網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區地球村 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2020-04-14 08:20 經濟日報綜合外電〈短短一周 全球新冠感染病例翻一倍至200萬〉
 瀏覽3,413|回應16推薦7

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

tina2008
亓官先生
公孫刀湯㊣
albert8888
雇貓
SCFtw2
龍女CHANG, HSIU-FEN

.

https://udn.com/news/story/120944/4490085
短短一周 全球新冠感染病例翻一倍至200萬
2020-04-14 08:20 經濟日報 / 編譯劉忠勇/綜合外電

新冠肺炎已經感染了全球超過200萬人,這個嚴峻的數字暴露各國試圖遏制這種致命病毒蔓延有多困難。

截至4月3日,病毒花了大約四個月感染100萬人,而僅僅一周,這個數字就翻了一倍。今天的總病例數可能甚至超過200萬,因為美國和開發中國家在內的區域僅對其人口的一小部分進行了檢測。

去年年末在中國武漢開始出現的這種神秘肺炎,如今已演變成一場全球性公共衛生危機,威脅到衛生系統和經濟。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=6946411
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
2021-01-27 00:46 聯合報綜合報導〈2周就增千萬病例 全球確診數破1億〉
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

https://udn.com/news/story/120944/5206697
2周就增千萬病例 全球確診數破1億 我鎖國令延至2月底
2021-01-27 00:46 聯合報 / 記者陳婕翎、黃惠群、編譯李京倫/綜合報導

全球新冠肺炎確診人數廿六日突破一億目前速度為兩周內增加約一千萬例,新冠死亡病例已超過二百一十五萬人。這意味全球七十六點七億人口中,至少百分之一點三染疫;全球疫情再次升溫,加上本土疫情夾擊,也讓中央流行疫情指揮中心拍板「鎖國令」延長至二月底。不過專家認為,鎖國令至少要延至三月底較為安全。

五千萬到一億例 只花了八十幾天

新冠肺炎疫情二○一九年十二月從中國大陸湖北省武漢市爆發,傳到全球兩百一十九個國家和地區,全球達到五千萬例確診花了三一一天,但從五千萬例到一億例只花了八十幾天。目前美國確診病例和死亡人數都居世界之冠,確診破二千五百萬例,死亡逾四十三點一萬人。疫情第二嚴重的是印度,確診破一千萬例,死亡逾十五點三萬人。第三是巴西,八百八十多萬例確診,逾廿一點八萬人死亡。

指揮中心去年十二月卅日宣布外籍人士入境禁令,形同宣示「鎖國」,其禁令原維持到一月底,指揮官陳時中昨坦言「沒有意外將延後」。發言人莊人祥說明禁令將維持至二月底,屆時再評估是否繼續限縮非本國籍人士入境,及加強入境者居家檢疫措施。非本國籍人士符合持有居留證、商務履約、國人配偶及未成年子女,或專案許可始得入境。

專家:疫苗晚開打 就可能鎖很久

前疾管局長蘇益仁表示,未來一個月將會遇到過年,國內本土、境外疫情持續,不能蠟燭兩頭燒,防疫挑戰太大,鎖國延至三月底較安全;振興醫院感染科主任李明政也認同,國際疫情比去年嚴重,國內群聚事件仍在觀察期,若此時開放,恐形成內憂外患局面。蘇益仁認為,開國門的關鍵是疫苗,國內疫苗一旦晚開打,就可能鎖很久,目前可仰賴的是國際積極接種疫苗,預計四月全球疫情會緩和,國內即使沒疫苗,「門可以半開,讓有接種疫苗外國人入境」;李明政預估,六月全球病例數可能會往下滑,建議屆時開放較妥當。

目前仍是流感季,新冠肺炎與流感症狀雷同,國內目前雖無社區感染,但已出現醫療過度負荷情形,避免增加醫療負擔,中央流行疫情指揮中心昨宣布目前仍有四十萬劑流感疫苗,自一月卅日起,公費流感疫苗開放全民接種,提供全國六個月以上尚未接種民眾接種,直到疫苗用罄為止。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7105267
2020-12-27 22:04 巴黎27日綜合〈新冠肺炎全球確診逾8026萬 超過175萬人病故〉
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/120944/5126126
新冠肺炎全球確診逾8026萬 超過175萬人病故
2020-12-27 22:04 中央社 / 巴黎27日綜合外電報導

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間27日11時(台灣27日晚間7時),全球至少175萬8026人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎),至少8026萬4840例確診。

疫情從去年12月在中國爆發迄今全球至少有5054萬8400人被認為已康復。

法新社蒐集各國當局和世界衛生組織(WHO)提供的數據做出統計,但這恐怕只是實際感染總數的一部分,因為許多國家只檢測有症狀或症狀最嚴重的病例

全球26日通報新增6648人病歿、47萬2408起確診病例。根據通報數據,新增病歿人數最多國家依序為美國(1488死)、俄羅斯(552死)與德國(356死)。

美國仍是疫情最嚴重國家,累計33萬1916人病故、1898萬5938例確診。

其他疫情嚴重國家還包括巴西(19萬795人喪生、746萬5806例確診)、印度(14萬7266人喪生、1018萬7850例確診)、墨西哥(12萬2026人喪生、137萬7217例確診)及義大利(7萬1620人喪生、203萬8759例確診)。

依照染疫死亡人數占人口比例,比利時是死亡率最高國家,每10萬人就有165人染疫喪命;接下來依序為斯洛維尼亞(122人)、波士尼亞與赫塞哥維納(120人)、義大利(118人)及北馬其頓共和國(116人)。

從區域來看,歐洲累計54萬7077死、2533萬3427例確診;拉丁美洲和加勒比海地區累計49萬6556死、1514萬424例確診;美國和加拿大共計34萬6636死、1952萬82例確診。

亞洲共計21萬5680死、1370萬93例確診;中東地區共計8萬8743死、389萬2880例確診;非洲共計6萬2390死、264萬7017例確診;大洋洲共計944死、3萬919例確診。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7101820
2020/12/12 09:05 udn. 全球染疫人數突破7000萬!兩周暴增1000萬新冠病例
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

https://udn.com/news/COVID19
全球染疫人數突破7000萬!兩周暴增1000萬新冠病例
【更新時間:12/12 09:05】

根據約翰霍普金斯大學數據,全球新冠肺炎染疫人數11日突破7000萬人,距離突破6000萬人染疫僅隔兩周。

美國疫情持續惡化,10日新增3350人病歿,超過9日的3124人,再寫單日新高;耶誕與新年假期即將到來前,聯邦疾病防治中心(CDC)預測今年底、明年1月2日當周新冠病歿人數最高恐逾36萬人,且單日新增病歿人數恐超越九一一恐攻和珍珠港事件。

美國食品暨藥物管理局(FDA)表示,正努力盡快發出輝瑞大藥廠(Pfizer)COVID-19疫苗的緊急接種授權,預計最快14或15日就能開始對美國民眾施打。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7100212
王穎芝 2020-11-06 20:10〈美聯社調查:美國疫情最嚴重地區,9成以上狂挺川普!〉
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

tina2008
雇貓
albert8888
公孫刀湯㊣

.

https://www.storm.mg/article/3181845
疫情越嚴重,越支持川普?美聯社調查:美國疫情最嚴重地區,9成以上狂挺川普!
王穎芝 2020-11-06 20:10

美國大選還未落幕,新冠肺炎疫情卻再度爆發危機,5日美國新增確診案例超過12萬,創下歷史新高,美聯社整理確診比例最高的郡別,卻發現其中9成以上都是支持川普者居多。

根據約翰霍普金斯大學(JHU)統計,美國5日單日新增確診案例超過12萬例,而4日新增確診案例為10萬例,連續兩天打破紀錄。美國過去7天的每日平均新增案例也突破新高,平均每天增加近9萬確診案例。而且選舉投票日才剛剛結束,預料未來幾天的確診數仍有可能增長。

美聯社(AP)最新調查指出,全美376個確診人口比例最高的郡裡,高達93%的郡在這場大選中都投給了現任總統川普(Donald Trump)。這些郡多數分佈在蒙大拿、南達科塔與北達科塔、內布拉斯加、堪薩斯、愛荷華與威斯康辛州,除了威州之外,上述州份的選舉人票本次都由川普拿下。這些州份也是推行社交距離、戴口罩等措施較不嚴格的地區。

在這場席捲全球的新冠危機中,川普的抗疫成果可說一敗塗地,他曾公開稱這就像「一場流感」,並在疫情爆發後好幾個月才開始願意戴口罩。他也反對持續的大規模封城,幾乎只聽取經濟專家的意見,將公衛和醫療專家拒於門外,更成為「壞榜樣」,打擊全國抗疫行動的士氣。

例如在患者死亡率極高的佛羅里達州,從今年三月美國爆發疫情以來,竟然不曾下令全面佩戴口罩,而州長迪尚特(Ron DeSantis)就是川普的狂熱支持者,由於川普曾向暫緩復課的學校放話稱,將取消聯邦教育資金,狄尚特也在7月時命令全州「強迫開學」,引發教師工會強烈抗議。

談到民主黨候選人拜登(Joe Biden)可能將贏得大選時,佛州一名婦女莫凱西(Andrea Mulcahy)忍不住說:「好幾個月來,總統輕視了病毒,也沒有看重23萬死者家屬的痛苦,他如此欺騙大眾,現在終於付出代價,這並不意外。」莫凱西的丈夫也因染疫死去,得年僅52歲。

報導指出,各州政府目前已察覺大事不妙,住院率與死亡人數不斷攀升,全美因新冠肺炎入住負壓隔離病房的人高達5.3萬,住進加護病房者超過1萬人,許多大醫院收治率都已逼近臨界點。國家和地方衛生官員協會(ASTHO)首席代表佩拉西亞(Marcus Plescia)表示,面對口罩和其他防疫措施,「公衛官員必須後退一步,傾聽人民,了解那些立場不同的心聲」。

佩拉西亞表示:「我認為可以不用這麼劍拔弩張。」他補充,地方政府改變與民眾溝通的方針,或許還有機會讓大選過後的美國人民重新團結起來,降低感染率與住院率,以免醫院在冬天期間爆滿。

這份調查中,美聯社僅採取開票超過95%的郡,並將376個郡依照每10萬人染疫率分成六組計算。

民調也能看出在民眾心中,川普與拜登誰較有能力控制疫情。美聯社調查餘11萬名投票者,發現36%的川普支持者認為「疫情幾乎都在掌控之中」,47%的川普支持者則認為「疫情多少已被控制」,但拜登支持者完全相反,超過82%都認為美國一點也沒有控制好疫情。

本次大選由共和黨拿下的州份裡,至少都有過半選民認為疫情已經受到部分控制,包括阿拉巴馬(60%)、密蘇里(54%)、密西西比(58%)、肯德基(55%)、德州(55%)、田納西(56%)以及南卡羅來納(56%)。

支持川普的選民受訪表示,他們重視的是個人自由,而且也相信川普面對這場疫情的回應就和其他人一樣好。25歲的共和黨黨員藍恩(Michaela Lane)在上週就完成投票,她說自己投給了川普。「我想,這個國家面對最重要的問題是更高層次的自由,政府過度控管、侵害人民的自由,很多議題都是一團混亂,快把人民的權利還給他們吧。」

調查也發現,半數川普支持者都認為,經濟和失業率是美國當前最緊要的問題,但把新冠肺炎當成首要危機的人數只有2成多;與之相反的,拜登支持者有6成都認為疫情是目前最重要的問題。

搖擺州威斯康辛州的選民恩斯壯(Eric Engstrom)和妻子都在10月初就完成郵寄投票,他表示,抗疫失敗是他改投拜登的原因,他認為川普對病毒的態度「極為可悲」。恩斯壯夫婦的第一個孩子預計在1月誕生,所以他們非常擔心自己染病。「如果我有一點點投給川普的意願,也都因為疫情而消失殆盡。」

佩拉西亞表示,緊繃的政治氛圍也增加了公衛官員的壓力,自疫情爆發以來,全美已有74位大大小小的公衛官員請辭、退休或遭到辭退。「我們最擔心的是,他們還能撐多久?」佩拉西亞說。

華府非營利組織瑟構基金會(Surgo Foundation)執行長斯加爾(Sema Sgaier)表示,嚴寒的冬天將至,疫情也將進入關鍵時期,「我們真的必須團結行動了。」瑟構基金會與哈佛大學正在共同研發預測工具,以判斷各州未來所需的疫苗數量。

斯加爾補充,如果有任何候選疫苗可以證實有效並獲得政府批准,政府與民眾要找到共識也會比較容易。「疫苗就像『重新設定』的按鈕,」她說。

有著「抗疫隊長」盛名的美國公衛權威佛奇(Anthony Fauci )可能也是團結美國人民的關鍵。根據美聯社調查,全國選民高達73%都認同佛奇應對疫情的作法,拜登支持者認同佛奇的高達9成,即使是川普支持者,也有53%給予認可。不過川普日前卻在造勢場合暗示,大選之後將會開除佛奇。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7100158
2020-11-09 聯合報編譯/即時報導〈路透:美國染疫人數破1000萬例 全球破5000萬例〉
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

雇貓
公孫刀湯㊣
tina2008
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/120944/5000015
路透:美國染疫人數破1000萬例 全球破5000萬例
2020-11-09 09:17 聯合報 / 編譯徐榆涵/即時報導

路透報導,受第三波新冠肺炎疫情影響,美國成為全球第一個確診人數突破1000萬例的國家,與此同時,全球確診人數突破5000萬人。

美國過去10天新增約100萬例新冠病例。根據路透統計,美國7日新增逾13萬病例,過去七天內有四天都破10萬例。

除了美國,歐洲病例數激增也造成全球確診數明顯上升。數據顯示,過去七天全球平均每日增加54萬多例確診。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7096361
2020-09-18中央社紐約17日綜合外電報導〈路透:新冠肺炎全球確診突破3000萬 疫情未減緩〉
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

tina2008
albert8888
公孫刀湯㊣
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/120944/4869487
路透:新冠肺炎全球確診突破3000萬 疫情未減緩
2020-09-18 04:56 中央社 / 紐約17日綜合外電報導

路透社統計,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)累計確診病例數在今天突破3000萬大關,疫情沒有減緩跡象。

北美和南美洲合計占全球病例數將近一半,不過印度是最新疫情的關注焦點。

最近幾天全球每日新增病例數迭創紀錄,死亡人數已接近100萬

印度確診病例數本週突破500萬,成為繼美國之後全世界第二個國家。

美國人口占全世界總數僅4%,病例數卻占全球20%。巴西是受創第三嚴重的國家,約占全球病例的15%。

全球病例從2500萬增至超過3000萬,耗時18天。相較之下,從2000萬增加到2500萬花了20天的時間從1500萬增加到2000萬則是19天

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7082950
2020-08-11 08:27聯合報即時報導〈全球染疫人數破2000萬大關!才花6周就從千萬例翻倍
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

albert8888
tina2008
SCFtw2
公孫刀湯㊣

.

https://udn.com/news/story/120944/4772087
全球染疫人數破2000萬大關!才花6周就從千萬例翻倍
2020-08-11 08:27 聯合報 / 編譯徐榆涵/即時報導

根據約翰霍普金斯大學數據,全球新冠肺炎確診人數今天突破2000萬大關。其中美國巴西印度患者人數占全球確診總數的逾一半。

自疫情爆發以來,全球疫情花了近6個月才突破1000萬例大關,但這次僅花了六周時間就翻倍至2000萬例,目前死亡人數已來到73萬多例。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7074899
2020-07-27 00:39 聯合報編譯綜合報導〈染疫總數破1600萬 全球第2波封境潮將起?〉
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

公孫刀湯㊣
雇貓
tina2008
albert8888
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/120944/4733123
染疫總數破1600萬 全球第2波封境潮將起?
2020-07-27 00:39 聯合報 / 編譯李京倫/綜合報導

新冠肺炎疫情持續延燒,約翰霍普金斯大學統計顯示,全球染疫人數廿六日已突破一千六百萬,其中逾半位於美洲和加勒比海地區,超過六十四萬人病故

美國疫情最為慘重,超過四百一十七萬人染疫,十四萬人不治,歐洲地區則累計超過三百零五萬起病例,超過廿萬人病故。

疫情擴散持續加速,自七月一日以來全球已有逾五百萬人確診。世界衛生組織(WHO)表示,過去五周全球每周通報新增病例都超過百萬例,光是七月廿四日單日就通報新增廿八萬例。

過去十二天,美國每天通報新增病例數都破六萬。美國新冠肺炎廿四日死亡人數也連續第四天超過一千人,疫情在南部與西部更嚴重。截至廿五日晚,佛州確診人數超過紐約州,全美排名躍至第二,緊次於加州。

華盛頓郵報報導,美國病毒傳播在夏季加快,確診病例從一百萬例到兩百萬例歷時四十五天兩百萬例到三百萬例花費廿七天從三百萬例到突破四百萬例僅花了十五天

許多國家也因出現第二波疫情,導致封鎖邊界等措施再度實施。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7072238
2020-06-29 09:52 udn綜合外電〈新冠肺炎全球確診數破千萬 逾50萬人病故〉
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

公孫刀湯㊣
tina2008
SCFtw2
albert8888
雇貓

.

圖表看疫情/新冠肺炎全球確診數破千萬 逾50萬人病故
2020-06-29 09:52

https://udn.com/news/COVID19
【更新時間:06/29 13:05】

根據美國約翰霍普金斯大學統計,全球新冠肺炎病例破千萬,截至台北時間29日5時,已逾1011萬人染疫確診,超過50.1萬人病故。病例最多的國家依序是美國,有254.7萬例,其次是巴西,134.4萬例,第三是俄羅斯,63.3萬例

疫情最嚴重的美國,單日新增確診病例37,470人,公衛專家認為,全美實際染病數字至少是統計的十倍以上。

俄羅斯28日通報新增6791人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),是從4月下旬以來首度連續3天單日染疫人數低於7000人,總計染疫人數達63萬4437人。

東京都官員28日表示,單日新增60例新冠肺炎確診,再創緊急狀態解除後新高。東京目前累計6114例確診。

世界衛生組織(WHO)數據顯示,在世衛西太平洋區國家中,菲律賓病例數成長最快,兩週以來新增近萬例新冠肺炎確診,幾乎是新加坡新增病例數的3倍,疫情嚴峻。

韓國28日通報新增62起確診病例,總計染疫人數達1萬2715人。韓國體育部預計將在本週舉行會議,討論細節問題,韓國棒球委員會正準備在比賽過程開放30%的看台。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7065856
2020 06/23 11:05 udn綜合外電〈單日新增18.3萬確診創新高 累計逾903萬染疫〉
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

公孫刀湯㊣
tina2008
albert8888
雇貓
SCFtw2

.

https://udn.com/news/COVID19
【更新時間:06/23 11:05】

根據約翰霍普金斯大學疫情統計數據,截至台灣時間23日上午9時左右,全球累計確診數超過907萬例,其中超過47.1萬人染疫不治。

世界衛生組織21日通報,全球在24小時內新增18.3萬多例新冠病毒確診,創下單日最高紀錄,並新增4743例死亡。病例增加較多的國家分別是巴西5萬多例美國3萬多例印度1萬多例。美洲增加的確診和死亡病例最多,新增11.6萬多人確診,新增死亡病例中,超過三分之二來自美洲。

儘管佛羅里達等幾個州疫情又再燒起,美國白宮經濟顧問庫德洛說,美國沒有發生第二波新冠病毒大流行,不太可能將再有全國性的廣泛封鎖。

拉丁美洲最近幾週成為新冠肺炎的重災區,全球15個確診病例最多的國家,4個在拉丁美洲,包括巴西、秘魯、智利和墨西哥;巴拉圭則在鎖國3個月後,逐步恢復正常生活。

世界衛生組織秘書長譚德塞今天表示,最近有研究發現地塞米松(Dexamethasone,簡稱DXMS)可以挽救重症COVID-19患者。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7056734
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁