網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會+經濟 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2020-01-13 21:33聯合新聞網綜合報導〈為何蔡英文贏新加坡人會難過? 網曝:幾乎都韓粉〉
 瀏覽168|回應0推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

公孫刀湯㊣
albert8888
tina2008
SCFtw2
雇貓

.

https://udn.com/news/story/12702/4285673
為何蔡英文贏新加坡人會難過? 網曝:幾乎都韓粉
2020-01-13 21:33聯合新聞網 綜合報導

2020年總統大選才剛落幕,民進黨的蔡英文以超過817萬票成功連任,擊敗對手韓國瑜及宋楚瑜,但新加坡卻有YouTuber對這樣的結果感到不滿。昨(12)日一名網友在PTT上PO文提到,這兩天他在YouTube找韓粉網紅,看看有哪些誇張的影片及說法,隨後他便看到了一名新加坡YouTuber對於蔡英文能勝選感到非常不悅,因此好奇詢問「為什麼蔡英文贏了新加坡人不爽?」

原PO在文中PO出一段影片,並表示原本想找一些韓粉網紅,看看有沒有他們對於韓國瑜敗選的說法,沒想到YouTube演算法竟跳出了一位新加坡YouTuber分析台灣總統選舉的影片。影片中可看見,一名中年新加坡男子對於韓國瑜落選感到相當難過,甚至以「蔡英文贏了,台灣輸了」作為影片標題,還不斷提到「蔡英文當選,台灣遲早會發生戰爭」等字眼,預言台灣未來是「凶多吉少」,影片最後還整個崩潰大哭,讓原PO感到相當傻眼,因此詢問廣大網友「為什麼新加坡人看到蔡英文贏成這樣,要如此如喪考妣呢?」

PO文一出後,隨即引來網友瘋狂留言,許多網友對於這樣的現象感到不以為意,紛紛留言「新加坡跟馬來西亞親中的人不少」、「極權主義國家的想法和民主國家不一樣」、「其實新加坡也是獨裁國家…」、「如果中國在他們家隔壁,他們也馬上反中了」、「新加坡人比韓粉還傷心」、「星馬只認同國民黨是正統中國」。

其中一名「新加坡女婿」向網友指出,韓國瑜在新馬中老年華人的人氣真的高的可怕。更指出,就他目前的生活圈所碰到的所謂「高齡華人男性」,幾乎100%都是韓粉,加上他剛好去年結婚,老婆的家人不論岳父、姑丈等,都買「跟著月亮走」的書和韓國瑜Q版T恤,還堅持要去高雄逛,最後他也笑稱「韓國瑜如果移民新加坡,這裡人這麼愛他,來這裡發展政治生涯搞不好更有機會」。

------------------------------------------------------

Jay Lee • 2小時
新加坡比台灣進步、人民平均素質也比台灣高得多,國際接軌更是台灣無法比擬的,他們看到的不是台灣這些從小吃綠屎長大的天然獨可以理解的,爭論是多餘,只有台灣年輕人在去新加坡當人家的台勞時才能慢慢領悟。

====================================
https://www.youtube.com/watch?v=DCSL_Nle9B4
蔡英文贏了,台灣輸了what will be better tomorrow in Taiwan? 
Danny Ng

發布日期:2020年1月11日

韓國瑜輸了。明天怎麼? Han Kuo-yu lose. A saddening day for the Chinese

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=6747199