網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治【假博士蔡英文】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2019年12月4日政經關不了 彭文正正式對蔡英文提起民刑事告訴
 瀏覽332|回應0推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

albert8888
tina2008
SCFtw2
公孫刀湯㊣

.

1981年,臺灣上映了一部電影《假如我是真的》,這片子叫好叫座,得了金馬獎最佳影片。

1983年,有個人寫了一篇“學術評述”(academic review)或者“博士論文設想書(doctoral thesis proposal)”之類的文字,然後這個人就“假如我是真的”……

有個自稱的博士(Ph.D.)。這個人把自己的“博士論文”“搞丟了”,把自己的“博士文憑”“搞丟了”,然後……

========================================
https://www.youtube.com/watch?v=0YDO8ftwuPs
政經關不了(完整版)|2019.12.04
首播日期:2019年12月4日

今日主題:
-獨家! 彭文正正式提告蔡英文民刑事告訴
-反擊! 彭:不公平法律行為與防禦機制
-不可告人所以告人! 總統府惡人先告狀
-歷史一刻! 現任總統成被告!? 選前開庭!?

========================================
https://www.storm.mg/article/2028125
論文門延燒》正式提告蔡英文!彭文正:民、刑事齊發,就看蔡是否出庭
陳奕安  2019-12-05 17:12

總統蔡英文「論文門」爭議延燒至今,持續緊咬蔡英文的博士學位及論文有疑慮的資深媒體人彭文正,昨(4)日在節目中表示,已經正式向蔡英文提出刑事告訴,近期也將提出民事告訴。彭文正指出,雖然總統有刑事豁免權,但無民事豁免權,就看蔡在接下來1至1個半月之間是否將出庭。

針對外界持續追打「論文門」,總統府在9月時表示,已由蔡英文委任律師連元龍、張人志,正式向台北地檢署遞狀,告發台大教授賀德芬、美國台裔教授林環牆涉嫌妨害名譽;而後總統府也表示,將向台北地檢署追加告訴彭文正涉嫌妨害名譽。

彭文正4日在政論節目《政經關不了》中,開場時就表示,蔡英文的「論文門」有重大進展,表示自己將採民、刑兩箭齊發的方式,正式向蔡英文提出《誣告罪》刑事告訴、而民事告訴會在近日遞送台北地院。彭文正認為,蔡英文違反《學位授予法》、《公務人員服務法》、《貪瀆治罪條例》、《公職人員選舉罷免法》、《刑法》,其中還涉及詐欺。

彭文正指出,過去蔡英文曾反駁外界質疑,表示有學位就有論文,但蔡英文沒有1983、1984年的論文,何來1983、1984的學位。他抨擊,「論文門」是史上最荒唐的笑話,因為蔡遲遲拿不出論文、把論文列為機密,卻去提告質疑的人。

對於提告蔡英文一事,彭文正表示,因蔡強加在自己與台大教授賀德芬、美國台裔教授林環牆身上的「不公平的司法行為」,因此他們必須提出防衛機制,他更質問蔡英文「你沒有一點點的悔悟嗎?」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=6662119