網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會(兩岸) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2019-02-16 00:50聯合報記者黃國樑〈藍綠白搶攻2020 統獨戰提前開打〉
 瀏覽647|回應2推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

公孫刀湯㊣
雇貓
albert8888
tina2008
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/12829/3647167
觀察站/藍綠白搶攻2020 統獨戰提前開打
2019-02-16 00:50聯合報 本報記者黃國樑

韓國瑜接受專訪,砲轟蔡英文既不要中華民國,又不宣布台獨,究竟要把人民帶往何處?又以「你儂我儂」、「指腹為婚」隱喻兩岸關係。蔡英文不甘示弱,高調回嗆台灣主權獨立,沒有「指腹為婚」這回事情;一旁不在砲火射程內的柯文哲,拿著馬英九的舊調唱了一遍:「國是中華民國,家是台灣。」

這三人的調子已經是一台戲。是明年初即將磅礴登場的總統大選的預告片。三人各自抓著最可能的票源與客群早已耐不住寂寞地殺將開來。

韓國瑜並沒有宣布參選,聽人拱他選總統,頂多說自己小鹿亂撞,但他的兩岸論述完全是國民黨的典型文章,「九二共識、一中各表」,定海神針、捨此無他,至於你儂我儂、指腹為婚只不過是形容詞,意思不大。就算韓國瑜最終沒選,國民黨不論推哪一位都是這一個調性,逃不出這個佛掌。

柯文哲也在悄悄布局,輕挪步伐、移形換位,從「兩岸一家親」的一鍋什錦粥開始爬梳、清理,國是中華民國、家是台灣,以前「一家親」是文化論述,「中華民國與台灣」則是政治論述,剽竊馬英九的老台詞,卻無非就是來跟藍營搶票;但「台灣」端端的還是家,他一腳可還踩在綠營地上沒走。

比起前兩人,蔡英文是老手了,她的算盤更精準,「主權」、「民主」,打價值牌,這是橫跨藍綠的手法;但跟習近平硬槓,凸顯辣台妹的性格,博得深綠獨派的歡心,昨晚到獨派場子大受歡迎,證明這一招果真奏效;但她彷彿向深綠靠攏,卻就是不丟掉「中華民國」,但「中華民國」是虛,只是擋箭牌,躲北京的遠程火砲,「台灣」卻是實,讓綠軍鞏固。

這很可能是一場現代的新三國演義,就算國民黨人都還沒有著落,柯文哲也遲不宣布,只有蔡英文出戰已無懸念,但熱身賽照舊已經開打,三套唱本究竟哪一本可以討得選民歡心,終究得等一年後的票房統計才見分曉。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5934485
 回應文章
2019-2-16. 大戰開始,夕陽靠邊站,等著西下
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

tina2008
雇貓
albert8888
SCFtw2

.

Chien-Sun Zhao

大戰開始,夕陽靠邊站,等著西下

-------------------------------------------------------------------
李國勳

2020 韓國瑜選總統-6

民進黨大多數人從上到下繼續嗆,繼續拗,繼續騙,2018 輸的還不夠,小英總統只有反省出人民跟不上她的腳步,真是不知民間疾苦或者是說真的根本不在乎?

只有讓他們從地方到中央,從總統到立委,2020讓民進黨輸到徹底,民進黨才會上上下下徹徹底底的糾正他們的謙卑謙卑再謙卑,硬拗硬拗再硬拗,主權主權再主權...,

臉書上回應說帶領台灣人民走向更民主更自由...兩年多來永遠說的跟沒說一樣,但我相信大多數人民看到的是矩馬奇觀,名種強行立法,卡管,各地農會變官派,各個部會組織公營事業上下其手,大量安插各種不專業人才,不尊重文官制度,讓司法檢調變成民進黨的爪牙,公然的從上到下從中央到地方民進黨全然不顧2018人民的公投結果,反而不管過與不過結果都是他們可以硬拗,哪裡來的更自由更民主?

只有讓民進黨從地方到中央,從議員到立法委員徹底輸光,他們才會不分黨派徹底重生,否則台灣會繼續被他們帶到沒救了!

-------------------------------------------------------------------
黃默

蔡英文是千金大小姐,現在是千金老女人,
她自身就一直是家人與自己的牡丹,
別人有沒有牡丹不重要!
別人有無富貴不重要!
她自己富貴就夠了!

韓國瑜你不選總統頂多只能讓高雄稍微有點起色,
民進黨不下台就改變不了大環境,成不了大局,
現在柯P篤定會選,你不選,柯P就篤定會上,
你的高雄仍是起不來。

柯P老早就放台北自生自滅
最近他管的東西是徵兵、台獨、國防、國家這些跟他職責無關的東西,
他根本已經認為自己是總統了,
韓國瑜你能不出來跟他競選總統,放任他當上總統為害國家?

===========================================
https://udn.com/news/story/12829/3647756
蔡總統蘇揆連番酸 韓國瑜再批:只見綠葉未見牡丹
2019-02-16 15:14聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5935077
2019-2-16 柯文哲『喊台獨卻取消徵兵制』。韓國瑜『蔡總統對我提出的三個問題到現在都沒有答覆』
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

tina2008
雇貓
albert8888
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/6656/3647577
「喊台獨卻取消徵兵?」柯文哲:政府兩岸關係喊假的
2019-02-16 12:36聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台北市長柯文哲今早談到兩岸關係,柯文哲表示,國際政治上,要誠實面對問題,第一自己要夠強,實力最重要,第二是有多少實力做多少事情,現在最大問題就是不夠務實,兩岸戰爭的話「美國要求台灣至少要撐兩天」,但是台灣推募兵制兵夠嗎?「喊台獨卻取消徵兵制」,政治凌駕專業都是喊假的。

柯文哲今早應台中建築經營協會邀請,在台中發表專題演講,主題是「我的人生觀:從醫生之路到市長之路」。柯文哲被問到,不管「兩岸一家親」或「你儂我儂」,兩岸問題誰能讓老百姓免於恐懼?以市長或台灣未來領導者高度,如何讓老百姓長治久安?

柯文哲說,國際政治上,要很誠實面對問題,第一自己還是要夠強,過去60年有兩個人跟美國嗆聲,一個是海珊,後來死了,一個是金小胖,現在還活得好好的,因為他有氫彈、原子彈與洲際飛彈,代表實力是最重要的,台灣自己要夠強,不夠強就不能「話芭樂拳」。

柯文哲說,以人民福祉當成最重要思考,兩岸關係就很清楚,有句話說「惟仁者能以大事小,惟智者能以小事大」,中國大陸會不會不仁?台灣會不會不智?「對方要怎麼修理是他家的事,但你自己要夠聰明」,不要意識形態太過分,該怎麼辦就怎麼辦,政治、經濟與國防實力不夠,就沒辦法談判。

柯文哲說,第二有多少實力做多少事情,現在台灣講的跟做的都不一樣,「我去美國國防部,他們問台灣有辦法募兵制嗎?兵夠不夠?台灣至少要撐兩天,傳統戰爭至少要撐兩天,美國才有辦法到」。

柯文哲說,台灣的國防力量至少要撐兩天,現在國防有辦法撐兩天嗎?台灣需要美國幫忙,但不要去刺激中國,兩岸關係務實處理會好很多,現在最大問題就是不夠務實,都在喊假的,「喊台獨卻取消徵兵制?這是在幹嘛?兵夠不夠?美國國防部要求你要撐48小時。政治凌駕專業講假的」。

======================================
https://udn.com/news/story/12829/3647756
蔡總統蘇揆連番酸 韓國瑜再批:只見綠葉未見牡丹
2019-02-16 15:14聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市長韓國瑜日前對總統蔡英文兩岸政策有所批判,蔡總統也在臉書回應,行政院長蘇貞昌也以不指名的方式表達「不要為了錢、忘了主權」。韓國瑜今天說,蔡總統、蘇揆說酸他那麼多,但至今都只看到綠葉,沒有看到牡丹。

韓國瑜認為蔡總統在臉書酸他、蘇揆對他酸言酸語,都太偏頗了,重點是,蔡總統、蘇院長表述那麼多,指責他、批判他,但對他提出的三個問題到現在都沒有答覆,他只看到蔡總統的整個論述只有綠葉,沒有看到牡丹,講了那麼多韓國瑜這裡不對、那裡不對九二共識不對,但是蔡總統的牡丹花是什麼?大家看不見啊!

韓國瑜表示,他對蔡總統提的三個問題是「不愛中華民國、不敢台獨、不要九二共識,要把台灣2300萬人民帶往哪裡去?」

韓國瑜說,不管是蔡總統或蘇院長,對於他要在海峽兩岸準備衝刺的商業活動,以及他們自己對兩岸現況的論述,希望台灣2300萬人民看清楚牡丹是什麼?蔡總統、蘇揆現在都在綠葉裡面打轉,始終沒有面對問題。

他表示,就像他現在要幫高雄衝經濟,可是從來沒有看到蘇院長上來之後說要大力補助高雄、大力發展台灣,這些蘇揆都沒有想到,就先想到「卡」他。

「高雄市經濟的成功,就是全台灣經濟的成功,高雄經濟失敗,不是韓國瑜個人的失敗,是整個南台灣經濟發展的失敗。」韓國瑜強調要從人民的角度來思考,就可以了解很多問題所在。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5934800