網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區死刑存廢 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
王清峰是個堅持不殺生的虔誠佛教徒,馬英九在任命她為法務部長之前當然已經同意王清峰不執行死刑。
 瀏覽212|回應0推薦2

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

tina2008
SCFtw2

.

扁馬蔡三個高呼民主的爛總統~~~ ^@@^

Angus Yang
精闢分析, 獨立見解, 清楚明瞭, 這是腦部退化,智能退化的能力嗎? 法務部長不該公平執法,把這為假智障真演戲的犯人關回去嗎?

====================================
http://www.storm.mg/article/484960
蔡英文生日槍決死刑犯 陳水扁:總統沒參與討論?任誰也不信
顏振凱  2018-09-01 10:39

法務部昨(31)日執行新政府上任以來首度槍決,還恰逢蔡英文總統生日,陳水扁前總統在1日[新勇哥物語]-215   —蔡總統生日槍決死刑犯,大酸「8月31日是蔡英文總統62歲壽誕,恭祝總統生日快樂!福如台海!壽比玉山!萬歲萬萬歲!」還說「在還沒有廢除死刑前,要不要暫緩執行死刑,總統沒有參與討論和做政治決定,任誰也不會相信!?」

阿扁在文中說:「陳明堂次長說執行死刑前沒有向其他民間團體報告過。這點我相信,因為要絕對保密。致於執行死刑是法務部長的權責,不必也沒有事先向總統報告。這點我則比較保留。因為在還沒有廢除死刑前,要不要暫緩執行死刑,總統沒有參與討論和做政治決定,任誰也不會相信!?」

扁文中也說:「阿扁總統時代執行死刑,從最早一年1、20個,到一年只有個位數,甚至2、3個,最後二年則一個也沒有。這是呼應世界趨勢,在還沒有廢死前,暫緩死刑之執行。馬總統上任後也任命堅持不殺生的虔誠佛教徒王清峰擔任法務部長,當然在延攬入閣時已經跟總統說好不執行死刑並獲得同意。但在社會氛圍要求執行死刑的壓力下,王清峰只能選擇離去。接任法務部長的曾勇夫就執行死刑了。蔡總統就任之初也一定跟邱太三部長就暫緩執行死刑議題達成共識。二年多過去了,換成檢察官出身的蔡清祥部長,就知道又要恢復執行死刑了。」

至於槍決洽逢蔡生日,扁在文中,則由「小勇」(陳致中)出來替蔡「辯護」:「法務部次長陳明堂又說執行死刑與蔡總統生日同一天,兩者沒有特別關係。事先並不知道總統生日是有可能的,因為蔡總統、馬總統、阿扁總統都不過生日的。阿扁說過,只要活著的一天就是『生日』,天天過生日。總統過生日,有的人是要全國人民一起為他慶生。有的人過生日,還沒到先『暖壽』,到了就『祝壽』,過了『延壽』。一年過好幾個生日。」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5852101