網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會+經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2018-8-31 職司立言者自己立身價值混亂,不知輕重,輕重不分,兩頭討好,報老闆該請這個主筆走人
 瀏覽234|回應2推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

雇貓
tina2008
亓官先生
公孫刀湯㊣
SCFtw2

.

一個父親因救女而淹死,他的不幸或倒楣衹是不幸衹是倒楣,並不值得尊敬。這個主筆立論輕浮無根。

國民黨文傳會前副主委兼發言人楊偉中在國民黨總統大選慘敗之後投奔民進黨對國民黨落井下石幫著全面執政的民進黨努力抄國民黨的家,墮落文人無德無恥此為當代範例之一。我不知道這個主筆懂什麼?

職司立言者自己立身價值混亂,不知輕重,輕重不分,兩頭討好,報老闆該請這個主筆走人~~~ ^_____^

--------------------------------------------------------------
Lu Shin
他救女和黨產會是兩回事好嗎?救女是私事,每個父親都會去做,黨產會是國家非合法單位,做為走狗,沒有大是大非的人何來值得尊敬

========================================
https://udn.com/news/story/11091/3341204
【重磅快評】捨身救女楊偉中 何不給他該有的敬意?
2018-08-31 13:10聯合報 主筆室

楊偉中走了,在風光旖旎的南太平洋小島上,為了救自己的女兒,犧牲了自己。做為這樣的父親,楊偉中應該贏得掌聲!

此時此刻,失去了父親與丈夫的生者,其悲慟是外人難以想像的,她們必須強忍著悲痛,為遺體安排艙位,將原本美好假期的飛行,變成了一趟安魂的返鄉,其間的反差而形成的對照,不曾身在其中的人,如何能夠揣摩?

可惜,由於台灣深層的政治對立,在網路上卻出現了大量嘲諷的聲音,以作惡者勢遭天譴的高亢正義,去詮釋一場人生不測的風雲,將生命的悲劇註解成藍綠的一次勝敗,他們竟全然不顧,那至愛他的遺孀與幼女,恐仍在撫屍而泣,難道這就是台灣的風景?

藍綠之間的對峙,未必真有絕對的對錯,對於歷史的癥結與糾葛,不同的視角決定了不同的見解,有人偏愛擺脫原鄉的追求,有人認定復歸祖國是無可推諉的誥命,從不同的位置出發,其走到的終點亦就不盡相同。就連同一陣營裡,亦經常吵吵嚷嚷,甚至爭得面紅耳赤,老死不相往來,不同陣營之間南轅北轍,彷彿不共戴天,就更不是什麼新鮮事。

但不論其是非曲直,畢竟在親情倫理上,每一個人都可以回復為一個真實而純摯的人,不論一個人的政治理念曾經如何的偏執驕狂或是閃爍不定,他都可以是一個愛家、愛女的父親或母親,有什麼血海深仇,可以連這麼一點最後的倫常的空間,都拋棄不顧了呢?

這麼一個最低的要求與準繩,應該在這個社會上建立起來,否則這將是一個何其恐怖的社會?譬如,余光中作為一個詩人,其風格與深度,都可以為後人敬仰與摹範,卻僅僅因為執政的政府不同意他的政治立場,連一紙褒揚令都不願頒布;又譬如,繆德生抗爭身亡,卻被揶揄800-1=799;如此仇恨的社會,活在其中,難道不會惴惴不安?

楊偉中受國民黨栽培,最後在黨落難的時刻,卻投奔敵營並操戈相對,追討曾經發給他薪資的黨產,在許多人的眼裡,都是道德上的嚴重瑕疵,但現代政治的判準,恐怕早已不是儒治下的聖言賢行,它往往是流變而弔詭的,即連美國,不是亦有挺川普卻終至反川普者,或反川普的最後卻成了其盟友與重臣者?

但不論如何,一切對楊偉中的月旦與褒貶,必然會在歷史書頁的一角,作出該有的判語。但就其作為父親毫不遲疑地捨身救女的風範,何妨給他該有的尊敬與揄揚?

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5851579
 回應文章
『讀到此人在「南京大屠殺」暴行的説法後,心想:蒼天真的是有眼的!去喝一杯吧!』
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

『讀到此人在「南京大屠殺」暴行的説法後,心想:蒼天真的是有眼的!去喝一杯吧!』

『他對國民黨的傷害太大,馬朱兩人要負最大的責任,可這兩人還跟沒事一樣,所有國民黨內還是一片對他的稱許,代表國民黨的問題,真大!』

『不要怪馬總統和朱主席識人不清,同理我們也無法怪蔣經國總統提拔了李登輝。所幸楊是太嫩了,躁動搖擺還不至於動搖國本』

======================================
http://opinion.chinatimes.com/20180901000668-262114
宋東倫》楊偉中的不幸
2018年09月01日 01:35  宋東倫

18則留言

 

莊清隆
國民黨對楊偉中夫婦可說百般呵護關照,刻意提拔,但2016年1月16日,總統大選,國民黨敗選,楊偉中宣布請辭發言人等職務後馬上變臉,在媒體上大肆批評國民黨,至今仍是年代電視晚上政論節目的固定名嘴,批判國民黨不遺餘力,被國民黨以損害黨之聲譽,惡意攻訐黨至損害黨的利益,開除黨籍。不久即投民進黨最喜招降納叛之所好,投靠民進黨,2016年8月,被民進黨延攬為清算國民黨的不當黨產處理委員會委員,最近還被傳言是勞動部政務次長的不二人選。
很多政客叛黨時皆辯稱是與原來的政黨理念不合,但諷刺的是當官吃香喝辣時,都不會感到理念不合,一旦無利可圖時才感到理念不合,真是鬼話連篇。
像楊偉中這種變節之快,而且饑不擇食,連清算他老東家國民黨的缺德事都幹得出來的人還真是少見,忘恩負義求寵,換取名位,是政治人物最負面惡質的示範。
天有不測風雲,人有旦夕禍福,儘管生前機關算盡,還是躲不過老天要你的命,不如生前謹言慎行,懂得感恩,不造口業,德澤後代來得實在,政治人物應該引以為鑑。
草軒隨筆107.08.31
 · 回覆 · 1小時
Juei-min Huang
楊真是變色龍,這是2007年(阿扁時代)他的部落格,肯定大屠殺:
http://blog.udn.com/linkage1938/1352185
https://zh.wikipedia.org/wiki/中央通訊社相關爭議#cite_note-7
人世間可以胡言亂語,閻羅王恐怕不吃這一套,黃泉之下要小心口舌了!
 · 回覆 · 1 · 1小時
Juei-min Huang
日本有些右翼份子否定南京大屠殺,不過史學界大多肯定其事,教科書也記載,可以看日文維基:https://ja.wikipedia.org/wiki/南京事件_(1937年)#研究書などでの表記
對於死亡人數則有爭議,右翼試圖壓低。村上春樹在一本新書(殺掉騎士團長)中對此不以為然,質問:死三十萬人跟三萬人有差異嗎?
日本人不是全都沒有良心,可悲的是台獨份子專門喜歡找右翼言論當後盾。楊先生多行不義,死不足惜。
 · 回覆 · 1 · 1小時
徐廣寅
老天自有一把尺
 · 回覆 · 3 · 3小時
Temine Tson
這個死的好,下一個?
 · 回覆 · 1 · 5小時
David Zuo
楊偉中是誰?
看起來好像是一個小丑政治家?
這種小丑政治家多如牛毛,死掉一個有必要上報紙嗎?
 · 回覆 · 5 · 7小時
Js Chen
其人殊無足論,生死皆然
 · 回覆 · 5 · 8小時
秦安
真正投機分子 ! 

終遭天譴 ~
 · 回覆 · 5 · 8小時
Yihshyung Feng
一生摇擺,蓋棺既定,若爾未死,或成共黨?
 · 回覆 · 4 · 8小時
Char White
這個傢伙本來還熱愛馬列主義.投身綠盜也不意外.而綠匪倒行逆施就是共產黨的翻版.有任何不一樣嗎,搞風電就是搞大躍進,三反五反就是追殺政敵,去中就是文化大革命...搞階段鬥爭先爭退休公教.....紅綠一家人,用的招數一模一樣......
回覆 · 2 · 7小時 · 已編輯
Chings Liu
1971年次的人,接受的國小跟國中歷史教育,應該都有說到南京大屠殺啊.
選擇性遺忘嗎?
 · 回覆 · 6 · 9小時
許水源
真的是夕鶴
 · 回覆 · 5 · 11小時
陳鳳花
不要怪馬總統和朱主席識人不清,同理我們也無法怪蔣經國總統提拔了李登輝。所幸楊是太嫩了,躁動搖擺還不至於動搖國本
收回讚 · 回覆 · 7 · 11小時
Char White
國本早就動搖了,有千千萬萬的大賊小賊及愚民.....蠢馬及笨朱本無力改變現況,而更加速促成....是誰縱容王奸,而被王奸所毀滅,是誰懼怕失敗不勇於承擔被內奸操弄,落得慘敗下場.....
回覆 · 7小時
王元清
數典忘祖、賣祖求榮的現代版汪精衛,深受黨恩國恩不思報效,叛國叛黨逆賊陽痿中這下嗝兒屁著涼啦。中國人常說的一句話:滴水之恩當湧泉相報,老祖宗誠不欺我也!陽痿中逆天行事,報應不爽,老天開眼!
 · 回覆 · 8 · 11小時
陳鳳花
我不想積陰得,也不想留口德,我要說的是:南京大屠殺的冤魂們漂洋過海了
 · 回覆 · 9 · 12小時
張碧青
是誰教育出楊偉中這樣的人的?當然是民進黨。這類的人當然不少,但有誰能出名這這個樣子,當然是因為馬英九的大力提拔,和朱立倫的力挺。現在的馬辦裡面哪一位不是和楊偉中一樣,只是缺少了舞台,因為現在已是民進黨在執政。楊偉中因為意外而過逝,但他對國民黨的傷害太大,馬朱兩人要負最大的責任,可這兩人還跟沒事一樣,所有國民黨內還是一片對他的稱許,代表國民黨的問題,真大!
收回讚 · 回覆 · 13 · 12小時
張碧青
早死對台灣的傷害早結束
 · 回覆 · 8 · 12小時
Pilien Tan
"該用「不當黨產會委員」較好,怎麼說也不該是「國民黨發言人」",說得對,但「不當黨產會委員」聽起來會讓人連想到楊的漢奸行為,死者為大,積點德吧,說得正面一點就是「國民黨發言人」。
 · 回覆 · 2 · 12小時 · 已編輯
李之瑜
做了漢奸行為
被批判是剛好
回覆 · 11小時
Yeupin Phillip Yeh
“楊XX2011年馬英九競選連任時,進入馬英九競選團隊,2013年接替殷瑋,擔任國民黨發言人,隔年因為生涯規劃辭去發言人職務。” 至今看到許多對此人的評價,除了政治人物外,一邊倒的「責備」此人。但是讀到此人在「南京大屠殺」暴行的説法後,心想:蒼天真的是有眼的!去喝一杯吧!
 · 回覆 · 13 · 13小時
Carmen Liu
多行不義必自斃!
回覆 · 2 · 12小時

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5852044
2018年09月01日 01:35 宋東倫〈楊偉中的不幸〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

雇貓
SCFtw2

.

http://opinion.chinatimes.com/20180901000668-262114
宋東倫》楊偉中的不幸
2018年09月01日 01:35  宋東倫

很多人晚上11點,聽到楊偉中在太平洋的庫克島遇難,都很驚訝。

但是,看到他對南京大屠殺的死者,很多很多的死者,還在台獨電視台很冷靜的說:「他們從小沒有聽過南京大屠殺這件事情,尤其是中國要製造民族主義的時候,才開始傳南京大屠殺。南京有沒有死人?但是現在爭論是說有多少平民是被日本人虐殺?就是說,當時確實殺了很多人,但是殺的大多是脫下軍裝的中國軍隊,就是這樣。」很多人又氣得睡不著覺了。

南京大屠殺,是中國,他指的中國共產黨,單獨開始傳的嗎?世界很多地方,都早就有傳這種事,稱為「The Rape of Nanking」「Nanking Massacre」,在中華民國,在沒有改為東亞史的中國歷史教科書中,不也是早就這樣講,死者為大的大大講?這怎麼是中國為了民族主義才來製造的?

好吧,楊偉中說是死了很多人,但日本人殺的是「脫下軍裝的中國軍隊」,就算是吧,那放下武器投降的軍人就可以殺?這不是最違反戰爭人道公約的行為?他怎麼可以此來為南京大屠殺合理化?

為什麼他為了反對中國大陸,就可以這樣侮辱中國人,這是哪一種民族主義製造的惡意?難道是大和民族的?

其實媒體都說他是「前國民黨發言人」,這很滑稽,哪壺不熱提哪壺,這是最不該提的頭銜,他不要,國民黨也最不喜,若請他寫履歷,這項一定放在最後。他後來最有名的該是「反國民黨發言人」,還因此做了「不當委員」,據聞還是準「勞工部次長」。剛剛新聞才說「不當會」一年有122萬的年薪,還有40多萬的旅遊費,這才是報楊偉中該有的頭銜,該用「不當黨產會委員」較好,怎麼說也不該是「國民黨發言人」。

而楊偉中在飛庫克島時,最後留下的一句話是看到機場的中文保護動物的警語,他還嘲諷說這是「中國崛起」,這或許就是他的政治立場的最後表達吧。 (作者為歷史作家)

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5852021