網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區歷史+政治(老蔣與中國) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
少康會客室 20151102 (完整版) 郭岱君揭密蔣介石日記 重新認識八年抗戰?
 瀏覽160|回應0推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

雇貓
tina2008
公孫刀湯㊣
SCFtw2
albert8888

.

https://www.youtube.com/watch?v=O-3Eha4nCe4
郭岱君揭密蔣介石日記 重新認識八年抗戰?少康會客室 20151102 (完整版)
發佈日期:2015年11月2日

今日來賓:史丹佛大學胡佛研究所研究員 郭岱君

半個世紀以來,中國大陸指責蔣介石不抗日聲浪不曾斷過,直到幾年前,美國斯坦福大學胡佛研究所向公眾開放「蔣介石日記」,人們才知道蔣介石拖延向「日本開戰」的苦衷。在蔣介石的日記中,還記載了自己不能被黨內人士和學生理解的痛苦!

面對中國大陸國家主席習近平提議兩岸共寫抗戰史,美國史丹福大學胡佛研究中心研究員郭岱君表示:「大家首先要對自己的歷史有了解,了解才有信心,才能知道怎麼回事並大聲說話,海峽兩岸共寫歷史,早就該做,但是希望歷史資料能夠公開並面對史實說真話,才有合作的可能性」。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5823976