網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區下賤的檢察官和法官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【審判長雷雯華、受命法官王伯文、陪席法官李冠宜】2018-07-10 12:18聯合報即時報導
 瀏覽262|回應0推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

albert8888
雇貓
SCFtw2

.

Chien-Sun Zhao

雷雯華
王伯文
李冠宜
大家有沒有興趣猜一猜這三隻豬是公的還是母的? ^@@^

---------------------------------------------------------
Chien-Sun Zhao

敝人恭祝審判長雷雯華被姦殺~~~ Orz
然後,經過多年纏訟,
雷雯華的靈魂在法庭上空聽到法官宣判該姦殺雷雯華者因「手段並非殘暴」而被判無期徒刑,內心非常欣慰,雷雯華的靈魂乃含笑而去~~~ ^@@^

====================================
https://udn.com/news/story/7317/3244400
扯!性侵後勒斃女模 法官竟認證「手段並非殘暴」
2018-07-10 12:18聯合報 記者林孟潔╱即時報導

程宇去年在廢棄商場性侵殺害陳姓女模,手段殘忍,士林地方法院今宣判,依性侵殺人等罪判無期徒刑,褫奪公權終身。法官認為,程宇並非預謀殺人,其殺人理由僅是防止事跡敗露,以勒斃手段殺死女模,也並非特別殘暴,雖然程宇犯後諸多辯解,但屬於畏罪人之常情。

程宇(24歲)去年三月以邀約陳姓女模拍宣傳照為由,帶女模進入同樣八德路廢棄商場,用手掐住女模脖子,強行脫去衣物性侵得逞,事後擔心事跡敗露,拆下背包的背帶,將女模勒斃拖去地下室隔間棄屍。

程宇案由審判長雷雯華受命法官王伯文陪席法官李冠宜組成合議庭審理。

合議庭指出,程宇犯後沒有道歉、和解或賠償死者家屬也沒有表示願意原諒,雖檢察官以無教化可能求處死刑,但死刑是剝奪他人生命,法院考量死刑存廢是各國重大爭議,台灣立法近年也逐漸限縮,即使判決確定,也沒有立即執行,故判決前仍應謹慎。

法官認為,程宇並非預謀殺人,而是為滿足性慾,預謀規劃性侵女模,犯後因女模尖叫,為掩飾自己罪過,動手殺害女模,事屬突發。判決指出,程宇用背帶勒斃女模,使女模窒息死亡,手段並非殘暴,雖然程宇犯後飾詞狡辯,但是畏罪乃人之常情,不能以此認為他是窮兇極惡之徒。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5823834