網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會(兩岸) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【快樂的白癡】范世平強調,「要斷交,就斷吧!我們依然快樂的活著。」
 瀏覽656|回應3推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

雇貓
albert8888
SCFtw2
tina2008

.

范世平強調,「要斷交,就斷吧!我們依然快樂的活著。」

好!有種!統統斷交,這個姓范的阿Q會活得更快樂~~~ ^_____^

================================
https://udn.com/news/story/12059/3118194
多明尼加與我斷交 范世平:無感、我們依然快樂活著
2018-05-01 22:41聯合報 記者周佑政╱即時報導

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5789043
 回應文章
2018-07-28 07:45聯合報即時報導〈反制陸施壓用這招 包正豪批陸委會:到底誰會痛啊?〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

albert8888
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/12386/3277112
反制陸施壓用這招 包正豪批陸委會:到底誰會痛啊?
2018-07-28 07:45聯合報 記者楊德宜╱即時報導

原訂8月5日在金門舉辦的金廈引水典禮,陸委會昨天表示,由於橫生東亞青運遭停辦的事件,為顧及社會觀感及國際視聽,盼金門縣政府另擇適當時機辦理。淡江大學蘭陽校園全球政經學系主任包正豪在臉書批,陸委會很奇怪,要硬就硬一點,直接自己解決金門供水問題,有骨氣一點,不要用廈門的水,不是更漂亮嗎?現在要金門縣政府推遲通水典禮,作為「抗議/反制」,到底誰會痛啊?

他說,從民進黨執政以來,只要碰到兩岸關係問題,就只會這種阿Q式的自慰反應,真的很無言。如果沒有籌碼,就低調一點,何必讓人看破手腳,還自取其辱。這種愚蠢行為,唯一的好處就是在選舉時用來動員同樣自爽的群眾,但為國無益。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5833912
統統斷交,綠色阿Q還是會真實的活在這個世界上,而且暢行無阻的在各地宣揚我們綠色阿Q是台灣人。
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

albert8888
SCFtw2

.

阿Q被抬上了一輛沒有蓬的車,幾個短衣人物也和他同坐在一處。這車立刻走動了,前面是一班背著洋炮的兵們和團丁,兩旁是許多張著嘴的看客,後面怎樣,阿Q沒有見。但他突然覺到了:這豈不是去殺頭麼?他一急,兩眼發黑,耳朵裏喤的一聲,似乎發昏了。然而他又沒有全發昏,有時雖然著急,有時卻也泰然;他意思之間,似乎覺得人生天地間,大約本來有時也未免要殺頭的。

他還認得路,於是有些詫異了:怎麼不向著法場走呢?他不知道這是在遊街,在示眾。但即使知道也一樣,他不過便以為人生天地間,大約本來有時也未免要遊街要示眾罷了。

他省悟了,這是繞到法場去的路,這一定是「嚓」的去殺頭。他惘惘的向左右看,全跟著馬蟻似的人,而在無意中,卻在路旁的人叢中發見了一個吳媽。很久違,伊原來在城裏做工了。阿Q忽然很羞愧自己沒志氣:竟沒有唱幾句戲。他的思想彷彿旋風似的在腦裏一迴旋:《小孤孀上墳》欠堂皇,《龍虎鬥》裏的「悔不該……」也太乏,還是「手執鋼鞭將你打」罷。他同時想手一揚,纔記得這兩手原來都捆著,於是「手執鋼鞭」也不唱了。

「過了二十年又是一個……」阿Q在百忙中,「無師自通」的說出半句從來不說的話。

「好!!!」從人叢裏,便發出豺狼的嗥叫一般的聲音來。

車子不住的前行,阿Q在喝采聲中,輪轉眼睛去看吳媽,似乎伊一向並沒有見他,卻只是出神的看著兵們背上的洋炮。

阿Q於是再看那些喝采的人們。

這剎那中,他的思想又彷彿旋風似的在腦裏一迴旋了。四年之前,他曾在山腳下遇見一隻餓狼,永是不近不遠的跟定他,要吃他的肉。他那時嚇得幾乎要死,幸而手裏有一柄斫柴刀,纔得仗這壯了膽,支持到未莊;可是永遠記得那狼眼睛,又凶又怯,閃閃的像兩顆鬼火,似乎遠遠的來穿透了他的皮肉。而這回他又看見從來沒有見過的更可怕的眼睛了,又鈍又鋒利,不但已經咀嚼了他的話,並且還要咀嚼他皮肉以外的東西,永是不近不遠的跟他走。

這些眼睛們似乎連成一氣,已經在那裏咬他的靈魂。

「救命,……」

然而阿Q沒有說。他早就兩眼發黑,耳朵裏嗡的一聲,覺得全身彷彿微塵似的迸散了。

至於當時的影響,最大的倒反在舉人老爺,因為終於沒有追贓,他全家都號啕了。其次是趙府,非特秀才因為上城去報官,被不好的革命黨剪了辮子,而且又破費了二十千的賞錢,所以全家也號啕了。從這一天以來,他們便漸漸的都發生了遺老的氣味。

至於輿論,在未莊是無異議,自然都說阿Q壞,被槍斃便是他的壞的證據:不壞又何至於被槍斃呢?而城裏的輿論卻不佳,他們多半不滿足,以為槍斃並無殺頭這般好看;而且那是怎樣的一個可笑的死囚呵,遊了那麼久的街,竟沒有唱一句戲:他們白跟一趟了。

一九二一年十二月。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5800559
【快樂的白癡】這個呂秋遠是個典型的阿Q
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

雇貓
albert8888
SCFtw2

.

跟范世平一模一樣

這個呂秋遠是個典型的阿Q~~~ ^____^

==================================
https://udn.com/news/story/6656/3161496
呂秋遠:外交戰場中國點石成金 中華民國成廢五金
2018-05-25 07:55聯合報 記者何祥裕╱即時報導

或許有天,我們終將會知道一個邦交國都沒有的感覺。但是就算一個都沒有,我們還是會真實的活在這個世界上,而且暢行無阻的在各地,宣揚我們是台灣人。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5800554