網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區高麗棒子 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2018-02-08 10:51聯合報即時報導〈「堅果門」韓航千金成冬奧貴賓 當年的座艙長淪洗廁所〉
 瀏覽231|回應0推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

公孫刀湯㊣
雇貓
tina2008
albert8888
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/6809/2975196
「堅果門」韓航千金成冬奧貴賓 當年的座艙長淪洗廁所
2018-02-08 10:51聯合報 記者田思怡╱即時報導

韓航社長女兒趙顯娥2014年12月為了「堅果門」事件面對媒體。美聯社

大韓航空公司社長女兒趙顯娥2014年為了一包堅果在飛機上對空服員和座艙長發飆,並下令飛機折返而吃上官司,獲判緩刑的她最近以平昌冬奧貴賓身分公開露面,但那位當年被她趕下機的座艙長卻被分配到洗廁所的工作。

韓航是平昌冬奧官方的協辦單位,趙顯娥的父親、韓航社長趙亮鎬上月在首爾傳遞冬奧聖火,趙顯娥也陪跑,臉上掛著微笑。

當年在飛機上被她罰跪的座艙長朴昌鎮這些日子也努力擠出笑容。在「堅果門」事件後,朴昌鎮的人生就此改變。他在首爾接受華盛頓郵報訪問時說:「我愛我的工作,卻突然發生了趙小姐事件,我當下失去一切,因為有權力的人對我大發脾氣。」

2014年12月5日,朴昌鎮奉命接待頭等艙的貴客,時任韓航副社長的趙顯娥。朴昌鎮說:「我有接待貴賓的經驗,因此公司派我去。」

這班客機在紐約甘迺迪機場準備起飛,趙顯娥因空服員將一袋夏威夷堅果未撕開裝盤就放在她面前而發飆,她不知道已改規則,不能把堅果包打開,以免乘客過敏。

趙顯娥用手推空服員,要把她趕下機。朴鎮昌向趙解釋,機門已關,且開始滑行。但她不聽,要空服員和朴鎮昌下跪道歉,並下令飛機返回登機門,把兩人趕下機。

此事件令南韓舉國譁然,趙顯娥因妨礙飛航安全等罪名被判刑一年,服刑三個月後法院更審獲判緩刑獲釋。

她的妹妹在事件後不久傳簡訊給她:「我會為你報仇。」

朴昌鎮感覺遭到秋後算帳。他說,工作環境充滿敵意,想逼他辭職。有人散播有關他的謠言,走在街上都有人認出他。韓航否認對他進行人格謀殺。

朴昌鎮說,他的上司看不起他,問他為什麼要回來工作,為什麼不結婚。

他發現在劣惡的工作環境下,無法再做笑臉迎人的座艙長,「我身心受創。」他請了18個月病假,接受精神科治療。他現在還服用抗憂鬱藥,經常焦慮和呼吸困難。他受訪時數度擦眼淚。

不過,現年47歲,已在韓航服務21年的朴昌鎮還是繼續工作,但必須重新通過資格檢驗,他的韓文和英文測驗一再不及格,他懷疑是故意的。他被分派到經濟艙,而且經常被指派最粗重的工作,包括洗廁所。

韓航座艙長朴昌鎮接受電視訪問。取自youtube

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5757318