網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會【鍘王案】2013-9 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【鍘王案】2018-01-27 『該怪主帥,還是該怪幕僚?』『幕僚是主帥在用的,當然怪主帥.』
 瀏覽206|回應0推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

albert8888
tina2008
SCFtw2
雇貓

.

袁迺禎 • 54分鐘

『馬王政爭』導致國民黨敗選,最終失去了政權,也是馬英九成為歷史罪人的主要關鍵,為馬英九在歷史上,留下千秋罵名。王金平藍皮綠骨,吃裡扒外,勾結政敵,早該剷除,可是決對沒有必要,需要主帥御駕親征!

歷史事件重演,就像當年明朝『土木堡事件』的太監王振,慫恿明英宗御駕親征最後被俘。今天馬英九結果也是灰頭土臉,毫無轉寰餘地,毀了馬英九,也毀了國民黨。不知當時的幕僚是怎麼當的,顯然幕僚智商太低,沒有讀過歷史,既無學識,又無經驗,就像明朝太監王振,把主帥推去送死,主帥也是毫無智商,笨到沒有頭腦,居然帶兵衝鋒陷陣,丟棄了大好江山,該怪主帥,還是該怪幕僚?

----------------------------------------------------------------
符玉龍 • 台北市 • 27分鐘

幕僚是主帥在用的,當然怪主帥.不過事件處理是很粗糙,所以被模糊焦點了.頭腦不清的連勝文竟然跳出來指"這是大明王朝等云云..."再一刀補上去.

這個事件被稱為"政爭",其實是各打五十板的泥巴戰,主要焦點事件被模糊了,主要事件是什麼?

執政黨籍立法院長,涉及關說立院反對黨黨鞭涉貪司法案件

這在全世界具民主價值的國家裡都是醜聞一樁,在台灣竟然是檢察總長被判刑下台,卸任總統被司法追殺,執政黨考紀會開除涉及關說醜聞的不分區立委,法院竟然可以判決該黨紀處分無效....

抓賊的程序縱然有瑕疵,賊就是賊,犯法就是犯法,不要模糊焦點!

怎麼是抓賊的被關,賊倒過來追殺抓賊的!

==========================================
https://udn.com/news/story/6656/2953579
王金平重提「九月政爭」羅智強po王柯通訊全文
2018-01-27 19:41聯合報 記者鄭媁╱即時報導

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5754660