網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會+經濟(刁民+愚民) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2017-11-16 11:49聯合報即時報導〈包正豪指林昶佐:逃避兵役的懦夫 還有臉說愛台灣?〉
 瀏覽263|回應0推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

公孫刀湯㊣
albert8888
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/6656/2821916
包正豪指林昶佐:逃避兵役的懦夫 還有臉說愛台灣?
2017-11-16 11:49聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

時代力量立委林昶佐日前發文表示,根據最新消息,軍人退休後的所得替代率,如果做滿40年最高可以到100%。做到40年的將官,薪水至少10萬以上,「將官退休後還能領10萬以上的退休金,實在比一般民眾生活優渥太多」。對此,淡江蘭陽校園全球政治經濟學系主任包正豪指出,服役40年其實是一輩子的超時無薪工作,更直指林昶佐「逃避兵役的人,哪裡能夠理解服役40年是什麼概念!」

國防部14日公布「軍人退撫新制草案」,其中,為鼓勵「長留久用」,月退俸計算可能與美軍退撫制度相同,現役軍人服役滿20年,所得替代率從50%起跳,每服役1年增加2.5%,滿40年則可達100%;對此,林昶佐認為,這仍比一般民眾生活優渥,至於「樓地板」的部分,則呼籲應與公教相同,維持32160元。

對此,父親是退伍軍人的包正豪表示,先父服役30年,大半時間在外島,只有最後幾年才在陸官服務時比較能夠有固定時間回家。

他說,服役是沒有每天「上班8小時」概念的,更沒有周休二日,甚至有時連放假都是奢侈。「小時候有父親等於沒父親的生活,是這種逃避兵役的懦夫能夠想像的嗎?」

「結果要被一個逃避兵役的懦夫說三道四,憑什麼?」包正豪直言,一個會逃避兵役的人,還有臉說自己愛台灣?連國民應盡的義務都閃躲的,我們期待他會忠誠保衛國家,不如去找頭牲畜教它說話,成功的機率還略大一點。

時代力量立委林昶佐。聯合報系資料照
淡江蘭陽校園全球政治經濟學系主任包正豪。圖/包正豪提供

.

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5726024