網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會+經濟(刁民+愚民) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2017-01-08 21:08 聯合報即時報導〈批時代力量變成國運昌隆黨 馮光遠宣布退黨〉
 瀏覽333|回應0推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

albert8888
雇貓
SCFtw2
公孫刀湯㊣

.

http://udn.com/news/story/1/2217690
批時代力量變成國運昌隆黨 馮光遠宣布退黨
2017-01-08 21:08聯合報 記者鄭宏斌╱即時報導

時代力量成員、媒體人馮光遠晚間透過臉書直播影片,宣布退出時代力量黨。他還說,當初他所認知的「時代力量黨」已經變質成為「國運昌隆黨」,「我不希望我的努力,最後都成為特定人士收割的成果」。

馮光遠表示,大約兩年前,加入由洪慈庸、林昶佐、林峯正組成的時代力量黨,一個簡單概念就是,與其疲於奔命參與那麼多社會運動、抗爭,不如直接投入選舉,進入國會參與實際的改革。雖然後來退選,但仍以時代力量主席團成員的身份,參與黨的工作。

馮光遠說,用直播方式宣布退黨,因為他要利用機會公開感謝過去3年很多支持他從政的朋友,並跟大家致歉。他終究還是一個文化人、媒體人,一個從事所謂創作的人,政治這條路也許並不適合他,不過他會一直持續關心政治,一直參與改革運動。

馮光遠指出,當他沒有辦法在政治實務上真正幫到組織的時候,應該專心做他最拿手的文化,身為一個倡議者、創作者,在文化上能做的事,遠比在政治上能做的事有效且有趣許多。

馮光遠說,另外一個要離開的概念,是當初加入時代力量,初衷都在改革和理念,而不是權力。可是當他發現「時代力量黨」已變質成為一個他稱之為「國運昌隆黨」的時候,他不希望他的努力最後都成為特定人士收割的成果。

「當我看清楚某些戴著改革面具的法西斯、偽善者,動輒收割大家工作成果的時候」,馮光遠說,「作為一塊踏腳石的階段性任務,應該可以結束了吧,我馮光遠幫某些人打聚光燈的工作,也應該到了下班的時候了吧。」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5575581