網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區''法'' 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2016-09-20 杜特蒂怒斥歐盟為「偽君子」,指稱這些國家只是為歷史暴行而產生的罪惡感,而「嚴以待人」。
 瀏覽535|回應1推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

雇貓
albert8888
公孫刀湯㊣
SCFtw2

.

http://udn.com/news/story/5/1973518
罵完聯合國美國 杜特蒂再爆粗口轟歐盟
2016-09-20 22:47 中央社 馬尼拉20日專電

繼摃上聯合國及美國之後,菲律賓總統杜特蒂今天再為人權議題向歐洲聯盟開砲,情緒激動時甚至飆出「F」字頭的粗話。

菲國電視台轉播,杜特蒂今天在家鄉納卯市向地方政府官員發表談話時,大動作反擊歐盟(EU)對他的批評。

杜特蒂說,他已讀到歐盟對他的譴責,他要告訴歐盟,「Fxxx you!」,杜特蒂說,歐盟這麼做只是為了彌補以前犯下的罪過。

歐洲議會稍早前通過1份決議,要求會員國派在菲律賓的大使監控杜特蒂政府掃毒行動引發的人權爭議。

他怒斥歐盟為「偽君子」,指稱這些國家只是為歷史暴行而產生的罪惡感,而「嚴以待人」。

杜特蒂要民眾查一查百科全書,去暸解歐洲國家的屠殺歷史,「你們沒有資格批評我。」

因辣手掃毒政策而受聯合國及美國抨擊的杜特蒂說,就算掃毒行動喪生人數都被算在他頭上,「想一想他們都是什麼人?罪犯?你說這是種族清洗?他們殺了多少人?」

杜特蒂之前曾以美國在菲屠殺原住民的歷史,回敬美國總統歐巴馬對他的批評。他也指責聯合國「無能」,沒有辦法解決飢荒及戰亂。

馬拉坎南宮晚上向媒體傳送了杜特蒂在活動上的致詞文字稿,但未見向歐盟發飆的內容。

=================================
http://udn.com/news/story/5/1975782
歐盟批菲掃毒 杜特蒂爆粗口比中指回敬
2016-09-21 21:50 中央社 馬尼拉21日綜合外電報導

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)對再次尖銳回應國際間對菲國鐵腕掃毒造成死亡人數日增的批評,不但對歐洲聯盟爆粗口,甚至比出中指回敬。

法新社報導,在歐洲議會譴責「菲律賓目前大量採取法外處決和殺戮行動」後,杜特蒂不但爆粗口砲轟歐盟,甚至作出豎起中指的粗魯手勢。

根據ABS-CBN電視台拍攝的影片,杜特蒂在南部家鄉納卯市告訴地方官員:「我跟他們說,你他媽的,你們只是想為自己贖罪。」

71歲的杜特蒂先前對於他國批評菲國掃毒的反應也是如此,他飆罵美國總統歐巴馬是「婊子養的」。

杜特蒂今年5月壓倒性勝選,他以6個月後根除非法毒品交易為訴求,並承諾掃蕩過程中將格殺10萬名罪犯。

根據警方統計數據,自杜特蒂6月30日就職以來,菲國已有約3000人斃命,其中約有1/3是遭警方擊斃的嫌犯,其餘則遭不明攻擊者殺害。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5537427
 回應文章
2016-09-26 21:41 中央社 馬尼拉26日專電〈杜特蒂罵完世間人 現開始責難上帝〉「當1名18個月大女嬰被人帶到吉普車底下姦殺時,上帝在哪裏?」
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

albert8888
tina2008
SCFtw2

.

http://udn.com/news/story/5/1985839
杜特蒂罵完世間人 現開始責難上帝
2016-09-26 21:41 中央社 馬尼拉26日專電

繼於辱罵天主教教宗、美國總統歐巴馬與聯合國秘書長潘基文等世間人之後,菲律賓總統杜特蒂今天責難上帝,世上發生惡性重大犯罪事件時,「(你,去人加示)在哪裏?」

杜特蒂今天在馬拉坎南宮會見菲媒專業人士時說,之前菲國死刑沒有發揮效果,因為在天主教會的反對下,沒有執行,「大家認為只有上帝可以取走人的命,但如果沒有上帝呢?」

他感嘆,「當1名18個月大女嬰被人帶到吉普車底下姦殺時,上帝在哪裏?」

2004年8月,1名1歲半的女嬰被發現陳屍吉普車底下,下體赤裸並有撕裂傷。4個月後,警方接獲線民密報,在大馬尼拉地區逮捕涉案嫌犯。

杜特蒂也提到敘利亞戰亂奪走婦女及兒童性命,伊斯蘭國(IS)暴徒性侵婦女時,上帝在哪裏?「我信神,但這是我長久以來的疑問。」

言談之中,杜特蒂表露出恢復死刑的想法。

菲律賓於2006年雅羅育政府時正式廢除死刑。有觀察人士認為,菲國「法外處決」情況嚴重,原因之一是死刑被廢,有人於是選擇「替天行道」。

性情直率、口無遮攔的杜特蒂,1月間因教宗方濟各來訪造成交通堵塞而出言咒罵,引起嘩然。最近他又接連以不雅語言抨擊了美國總統歐巴馬、聯合國秘書長潘基文,以及歐洲聯盟及人權組織。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5539205