網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治(無恥濫權) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『段宜康當台北市議員時,一年銷單七十七張的違法情事,濫用權力到無以復加。高尚嗎?』
 瀏覽922|回應5推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

雇貓
tina2008
albert8888
公孫刀湯㊣
SCFtw2

.

圖/波波

圖/波波

http://udn.com/news/story/7339/1925231
百日崩盤/蔡夠煩了 段火上加油
2016-08-29 02:22 聯合報 羅智強/野台發起人(台北市)

「我可以假裝尊重選舉的結果,但我沒辦法假裝不鄙視那些選民」。段宜康又惹禍了,這段臉書貼文為自己招災倒是其次,最糟糕的是,在蔡英文因為百日民調破底焦頭爛額的此時,段宜康管不住自己的嘴巴還繼續捅漏子。蔡英文恐怕不免一嘆:「有這樣的同志,民調能不崩盤嗎?」

這段「鄙視選民」的發言,顯示段宜康的民主素養出了問題。

段的邏輯非常簡單,只有投給民進黨的選民才是值得尊敬的,不投給民進黨的選民就是卑鄙的。這種「投民進黨者善,不投民進黨者惡」的反民主邏輯,令人瞠目結舌,也無怪乎向來護短的民進黨立委們,對段宜康此次發言全都閉嘴,連已成為綠營老先覺的李登輝前總統都忍不住要落段宜康一顆石頭,叫他「不要講那樣的話」。

段宜康毫不遮掩那種自以為尊的傲慢,自覺高人一等,才會說他「鄙視選民」,問題是,段宜康自己究竟有多高尚?

近的事情,熟悉網路的段宜康應不會不知道,網友都「無法假裝忘記段宜康答應吞曲棍球卻食言」的嘲諷,王世堅賭咒跳海,都至少去「跳」了。段宜康不把自己的誓言當一回事,高尚嗎?

遠的事情,段宜康當台北市議員時,一年銷單七十七張的違法情事,濫用權力到無以復加。高尚嗎?要補充的是,有人以他是做「選民服務」為他開脫,那不是「選民服務」,完全就是他私人事務。更可鄙的是,只有在他特權銷單時,才會讓護航者拿出被他「鄙視」的選民當擋箭牌。

凡走過必留下痕跡,段宜康他以高高在上的倨傲去「鄙視」選民,卻忘了,最該受鄙視的,是玩法弄權、不守信諾的自己。選民沒去鄙視他已是客氣,段宜康有什麼資格去鄙視選民?

有人說段宜康後來道歉了,好好看看段宜康的發文吧,這哪裡是道歉,根本是加碼質疑對手政黨的候選人買票。他雖假裝連用五次「道歉」,實際上沒有一絲道歉誠意,他還是高高在上的「鄙視選民」。

段宜康大概是民進黨上任後,少數「換了屁股但沒換嘴巴」的立委。過去民進黨許多砲手級的民代,近來幾難聞其音,就是知道,少發言就是少替蔡英文惹禍。只有段宜康還續鼓如簧之舌,到處討戰。

只是,從蔡英文的角度,她大概寧可舉民進黨上下都學她的髮夾彎,最多受一些冷嘲熱諷,也好過都像段宜康一樣,四方引戰。

給段宜康一勸,閉嘴吧!百日崩盤的蔡英文煩心事夠多了,就別再給她火上加油了。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5524840
 回應文章
死不要臉的潑皮段宜康判賠「我如果是林滄敏和曲棍球協會秘書長,早就羞愧而死,怎麼還會有臉出來見人?」
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

tina2008
albert8888
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/7321/3301266
賠定了!段宜康、魏明谷抹黑林滄敏判賠100萬元
2018-08-10 11:05聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

民進黨籍立法委員段宜康為幫同黨參選人魏明谷選彰化縣縣長,以開記者會、臉書貼文方式稱藍營候選人林滄敏「詐領補助款500萬」、「我如果是林滄敏和曲棍球協會秘書長,早就羞愧而死,怎麼還會有臉出來見人?」魏明谷也製作廣告「段宜康賭吞曲棍球嗆林滄敏涉弊詐領補助款」。林滄敏認為名譽遭貶、精神受損,求償100萬元,並要求登報道歉。高等法院判段、魏須連帶賠償100萬元。最高法院今駁回上訴,全案確定。

2014年,黃文玲與林滄敏、民進黨籍的魏明谷、洪敏雄競選彰化縣長,而段宜康為替魏明谷助選,指控魏的對手、擔任曲棍球協會理事長的林滄敏詐領補助款500萬元,還揚言若不實指控,要公開吞曲棍球。魏明谷另在報紙登廣告,指林滄敏用假單據詐領公款。

台北地院認為這些廣告、短片、文宣性質屬事實陳述,段宜康應先合理查證,兩被告久任立委,應熟悉查證管道,可提出相關單據向體育署查證,僅從檢舉單據逕自臆測,有過失。高等法院認為段、魏未盡查證義務,嚴重侵害林的名譽,今年1月30日判兩人須再給付70萬元,更改道歉內容。

二審宣判後,段宜康不服提上訴,認為這牽涉到整個法院針對某人言論的反彈,「因為我是民進黨立委,我是綠的,所以導致民事官司結果加重」。他說,這是他的判斷,否則這樣的判決不合理。

段宜康當時說,會向最高法院上訴,「結果是什麼都接受,輸了就認了,再上訴要賠就去賠。」最高法院今駁回上訴,段、魏須連帶賠償100萬元確定。

此外,段宜康當時也在臉書上稱「無黨籍候選人黃文玲與國民黨候選人林滄敏共用藍營金主蕭景田」。黃文玲控段違反選罷法,最高法院認為段的言論未超出合理評論範圍,段無罪確定。

黃文玲另提民事求償1000萬元並要求登報道歉,台北地院判段賠20萬元,並於個人臉書網頁上登道歉啟示。高院民庭駁回雙方上訴,兩人再上訴,最高法院8日駁回。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5839735
20180528 館長 - 人民質疑政府 段宜康:你們這些垃圾在靠背三小 !!!
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

tina2008
albert8888
SCFtw2
雇貓

.

https://www.youtube.com/watch?v=Pu1e_I3eOC4
館長 - 人民質疑政府 段宜康:你們這些垃圾在靠背三小 !!! 
館長成吉思汗
發佈日期:2018年5月28日
20180528 館長做的 你們哪一個政府官員能做的到? 段宜康還敢嘴? 是在靠背三小?

===========================
https://news.tvbs.com.tw/life/927565
被段宜康譙「靠北三小」 館長:這是年領900萬立委?
編輯 林保宏 報導
2018/05/28 09:26

前西非友邦布吉納法索宣布和我國斷交,總統蔡英文26日宣布,原本要給布國的100萬美金(約新台幣2959.5萬元),改捐給世界衛生組織;同日「館長」陳之漢在臉書分享看法,直批政府是在當凱子,不料卻引發民進黨立委段宜康發文嗆聲,「是在靠北三小?」館長27日深夜則發文回應「我很大聲說出人民心聲,你說我在靠北殺小?」

蔡英文總統宣布,要將原本援助布吉納法索的100萬美金,轉捐給WHO要協助對抗伊波拉病毒。陳之漢得知後,26日晚間8點在臉書發文,「運動員吃土了,基層警員消防醫護沒加給了,油價電價漲不停,年輕人沒房沒未來少子化了,弱勢偏鄉問題一直增加。然後你ㄊㄇㄉX你X,動不動就一百萬美金,幾億幾億的做凱子。」發文一出,吸引超過2萬名網友按讚、超過560則留言回應。

段宜康27日則在臉書貼文回擊,「2008年四川大地震,台灣政府捐了新台幣6億。2010年海地大地震,台灣政府捐了美金1600萬。2011年日本大地震,台灣政府捐款超過5億新台幣。現在民進黨政府捐一百萬美金,協助救援非洲伊波拉病毒受害者,你們這些沒心沒肺的垃圾,是在靠北三小?」而且段宜康分享的,還是館長批評「做凱子」的新聞,很明顯地就是針對館長而來。

對此館長27日深夜又在臉書發文回應,「身為台灣人做不好就是要靠八!小英說聽不到可以大聲一點,在(再)聽不到可以拍桌子,我很大聲說出人民心聲,你說我在靠北殺小!很好,一個以自由民主自稱的黨,現在人民質疑你花錢你就罵人民,靠北殺小?垃圾??」館長接著更回應「人民質疑你罵我們垃圾?這是我們一年領我們辛苦繳稅900萬的立委?」

館長發文至今已經超過1.4萬人按讚、將近1300則留言,不少人留言力挺館長,直言「民進黨不是號稱是最會溝通的政府,現在是在做啥?」更有人酸段宜康「不是說要吞曲棍球,吞了沒?靠北三小!」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5804151
年底讓蔡英文慘敗,她才會把段瘋狗栓起來。現在大家就自求多福,多多提防這隻瘋狗吧!
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

tina2008
雇貓
SCFtw2

.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5804083
2016年10月25日 〈大罵段宜康「小鱉三」 農產公司總經理:段有人馬想安插職位〉即時報導〈農產公司總經理 公開罵段宜康「小癟三」〉
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

tina2008
雇貓
公孫刀湯㊣
SCFtw2

.

http://www.storm.mg/article/181785
大罵段宜康「小鱉三」 農產公司總經理:段有人馬想安插職位
王彥喬 2016年10月25日 14:59

連著幾周菜價居高,又適逢台北農產運銷公司人事更迭之際,外界揣想多。綠營新系立委段宜康連續幾天於臉書上指農產公司是平抑菜價關鍵,還說總經理應由農委會指派,昨又指「檢察官應該立即查扣農產公司帳冊」。農產公司總經理韓國瑜25日下午大動作召開記者會逐一駁斥,並於現場怒火衝天地大罵段宜康,甚至以「小鱉三」痛罵段,並直言,「如果你對農產公司有那麼多意見,公開出來辯論」。

韓國瑜:前董事長許長仁和張派無關

對於段宜康指台北農產運銷公司才是平抑菜價關鍵,韓國瑜將球拋回農委會,指農委會才是,民進黨已經完全執政,不該因無能而卸責;段指總經理應由農委會指派,韓回應應由農會指定;對於段指前董事長許長仁是雲林張榮味人馬,後向民進黨投誠,韓回應,許和張派沒有半點關係。

段指柯文哲讓新政府在當前的公司改選上陷入困局,韓回,讓政府派陷入困局的是農委會,段不該只檢討別人,不檢討民進黨。韓也對段直指「不知道是什麼資歷出任台北農產公司總經理?」韓回應,自己是經過董事會任命通過,段若想讓前辦公室主任蔣玉麟出任總經理,請在董事會一決勝負。

針對立委段宜康在臉書上的發言,韓國瑜今天一召開記者會就是炮聲隆隆。他說,段是民進黨不分區立委,他現在現在說誰壞誰就壞,說哪個縣的老百姓上不了檯面,誰就不行,段說誰有罪,就開始辦案,直接指揮檢調,「他是立委還是上帝?說誰是壞人誰就是壞人?太可怕了!」

韓國瑜說,民進黨講司法獨立、司法神聖、司法不可侵犯,段怎麼開始指揮檢調了?這個涉嫌太重大了,10月20日發言台北農產公司是平抑菜價的關鍵,10月21日台北地檢署馬上就派人到台北農產調閱交易資料,現在又說馬上要查扣農產公司帳冊,「你是誰?你是台北地檢署的檢察長?」

「段利用立委職務,躲在陰暗角落放冷箭」

「民進黨蔡英文主席不管一下嗎?段喜歡利用立委的職務,躲在陰暗的角落放冷箭,享受暗中的樂趣,不停地抹黑醜化人」,「我韓國瑜講話負責,我向你挑戰」,「在我們男人的世界裡,你這種行為是小鱉三」,「段宜康,你是個小鱉三,你完全扭曲台灣民主價值,破壞和諧」,還說「我講話負全部責任」。

他也說,「花蓮市長補選,你(指段)不爽,你把全花蓮縣的縣民罵臭頭,你是誰?你是上帝啊?誰給你這個權利的?」

韓還說,接受與段宜康公開辯論,「從天文到地理,從兩岸關係到兩性關係,從菜蟲果蟲到螢火蟲,我都接受你段宜康挑戰」,他指出,「如果你對農產公司有那麼多意見,公開出來辯論」。

邀請公開辯論「我操守不好,就把一排球吃掉」

轉個話題,他說,「小鱉三立委,請你檢查我兩個指標,第一,我在台北農產的操守如何?第二,我的績效如何?我今天如果操守績效不好」他指了桌上的球,「我就把這一排球吃掉,我的帳冊在這裡,我完全不擔心」,「如果我禁得起的檢驗,創造多年來最輝煌的時刻,我希望你段宜康立委,就吃一顆就好,我一盤跟你賭一顆」。韓國瑜表示,這是自己上任總經理3年多,第一次主持記者會,要外界隨時檢視農產公司。

=================================
http://udn.com/news/story/1/2046249
農產公司總經理 公開罵段宜康「小癟三」
2016-10-25 14:35聯合報 記者郭逸君╱即時報導

立委段宜康近日在臉書上指控台北農產公司,「抓菜蟲一定得先抓台北農產運銷公司」,更質疑農產公司總經理韓國瑜「不知道是以什麼資歷出任總經理」,對此韓今天大動作在農產公司召開記者會,三次指段是小癟三,向段喊話,像個男人一樣,站出來和他公開辯論。

針對近日菜價高漲,段宜康在臉書上指控「抓菜蟲一定得先抓台北農產運銷公司」,認為農產公司是國內最重要的農產品交易平台,如果不改革,將繼續淪為少數人操控價格、劫取金錢和政治利益的工具,針對段在臉書指控,韓今天下午招開記者會,痛罵段是「小癟三」,韓更指如果自己的操守不好、績效不好,就把桌上的曲棍球吃掉。

「我發自內心講,這間公司幫助農友太大太大」,韓痛斥段利用立委的保護色,躲在陰暗的角落放冷箭,他公開向段挑戰,在我們男人的世界,「你的行為是個小癟三」,完全扭曲台灣民主價值,他隨時接受段的挑戰,從天文到地理、從兩岸關係到兩性關係,從菜蟲、果蟲到螢火蟲,「我都接受你段宜康挑戰」。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5548354
2016/8/30 下午 08:55:00 彭蕙仙〈沒辦法假裝不鄙視段宜康〉
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

tina2008
albert8888
雇貓
SCFtw2

.

http://opinion.chinatimes.com/20160830006449-262105
彭蕙仙》沒辦法假裝不鄙視段宜康
2016/8/30 下午 08:55:00  彭蕙仙

「曲棍球立委」段宜康在日前花蓮市長補選後,大放厥詞,對花蓮選民表達強烈的不滿和鄙視;之後迫於黨內外的壓力,連續數次道歉。然而,他所引發的風暴卻絲毫未見停息,一波未平一波又起,越演越烈。

或許段宜康原本是想要藉激烈言詞,表達對民進黨的赤膽忠誠,但是目前看來,對民意支持度已經夠難看的蔡英文政府來說,卻已形成了雪上加霜的效果。為免拖累民進黨,段宜康最好是辭去立委一職,反正他占的是不分區立委的缺,辭了立委後面還有柯文哲的好友、台大醫院門診部主任邱泰源遞補上來,完全不會影響民進黨的立委席次。

很難想像,之前的曲棍球事件都還沒有了結,段宜康竟然還敢出此誑言?難道他以為大家都忘了要吞曲棍球這件事嗎?2014年段宜康指控國民黨立委林滄敏,以中華曲棍球協會理事長的身分涉嫌詐領公款近500萬元。當時段宜康表示,如果這項指控為假,他就會吞下曲棍球;2015年,廉政署以查無貪瀆為由不起訴林滄敏,但是段宜康卻沒有信守諾言吞下曲棍球;到目前為止,他對這件事仍繼續裝蒜中。

段宜康不認同花蓮的選舉結果,暗指當地選民素質差。其實在政黨對立下,台灣每屆選舉,往往就會出現各種歧視、羞辱性的言詞,「妖魔化」政治立場不同的人,以致選舉充滿了負面的情緒。不過,通常跟選舉有關的惡劣言語是以「政黨」、「候選人」或是「候選人的親朋好友」為對象;在「怕熱就不要進廚房」的原則下,會要求相關人士吞下惡言惡語,因為這些常常被認為是選舉語言,只要不是太過惡劣,隨著選舉的結束往往就隨風逝去了。

但是段宜康和大部分政治人物不同的是,他汙辱、鄙視、汙名化的是廣大的選民,這就踢到鐵板了,因為這像是銷售成績不好的店家,不虛心檢討自己的商品品質是不是夠好、有沒有切合顧客的需求,反而大罵顧客水準低、不識貨。要知道,把顧客罵跑了,別說這次不買你的,下次可能繼續對你沒興趣;別說此地顧客不甩你,惡名昭彰的話,連其他地方的顧客也會給你負評。段宜康事件可不是小事一樁。

外界真該套用段宜康的句型,對他說:「我可以假裝尊重段宜康立委,但我沒辦法假裝不鄙視不吞曲棍球的立委。」或是替所有不認同段宜康行徑的民進黨人和民進黨的支持者說:「我為讓一向主張謙卑的政黨,在投票後還能繼續放任曲棍球立委羞辱選民,令蔡英文主席難堪道歉。」

對黨內威信正在褪色中的蔡英文來說,段宜康羞辱花蓮選民、引發眾怒,形同公然挑釁她的「謙卑、謙卑、再謙卑」命令,是可忍孰不可忍?若不出手殺雞儆猴一下,民進黨不知道還會有多少不長眼的傲慢與偏見突槌出籠,引發人民的嫌惡;小心後果嚴重,甚至會讓民進黨斷送綠色江山。

(作者為資深媒體人)

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5525926