網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會+經濟(刁民+愚民) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【綠委愚民】2016-04-15 聯合報黑白集〈陳其邁的「制裁論」〉
 瀏覽567|回應1推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

GolfNut — 無心的邂逅
SCFtw2
tina2008
albert8888

.

http://udn.com/news/story/7338/1630746
聯合/陳其邁的「制裁論」
2016-04-15 03:01 聯合報 聯合報黑白集

針對台灣詐欺犯從肯亞被遣送大陸,綠委陳其邁在立法院質詢陸委會主委夏立言時,雙方有一段「吐劍光」式的對話。

陳其邁問,我方有何制裁中國大陸之計?夏立言說,可以禁止陸客來台,也可以中止兩岸一切互動;但他立刻反問,這對我們好嗎?這是我們需要的嗎?陳其邁大概沒料到夏立言會端出如此極端之計,一時語塞;回問說,一定要走到撕破臉嗎?為什麼不能禁止台灣觀光客去大陸?

為了搶一批詐欺嫌犯,竟然動了「制裁」的念頭,這是陳其邁的「大頭症」,也是民進黨的躁動症。夏立言之所以順勢說出「禁止陸客」、「中止交流」的極端主張,無非是要凸顯「制裁」想法之荒謬,所以才反問「這樣對我們好嗎?」

陳其邁一定也想到,禁止陸客來台可能重創我國觀光業;因此他反提禁止台灣人去大陸觀光,以為這樣才懲罰得了對岸。這其實是「夜郎國」的思維。旅遊是和平互利的事,兩岸旅客來去,雙方業者都參與其間;一旦中止交流,不會只傷害其中一方。再說,以兩岸觀光市場的規模,是我方比較擔心陸客不來,還是陸方擔心台客不去?

更何況,一旦我方片面發動制裁,對岸一定用更大的制裁「加倍奉還」。如此你來我往,到底誰的籌碼多?誰受的傷害大?

搶犯人搶到動念制裁,陳其邁恐怕不是普通的「白目」。他說,此案表示「九二共識」被掃進墳墓;但是,掃的人不正是民進黨嗎?

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5466930
 回應文章
【綠委刁民】2016-04-19 12:52 聯合晚報 記者程平╱即時報導〈蔡正元爆 大馬案嫌獲釋後立刻酒店狂歡〉
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

http://udn.com/news/story/1/1639265
蔡正元爆 大馬案嫌獲釋後立刻酒店狂歡
2016-04-19 12:52 聯合晚報 記者程平╱即時報導

前國民黨立委蔡正元在臉書PO文,指詐騙警察辛苦從馬來西亞「護送」回台那批詐騙集團,除了在機場當眾「無罪」釋放外,詐騙集團當晚還集體赴酒店狂歡。

蔡正元指,酒店位於台北市忠孝東路叫麗緻麗園,是有名的高級酒店,美女環侍、美酒暢飲、歡樂通宵,幾位民進黨立委常去,是名符其實的銷金窟。

蔡正元諷刺,這批詐騙集團竟然忘了邀請力挺他們的徐永明、黃國昌、陳其邁、段宜康等四大立委參加「詐騙狂歡派對」,慶賀「救人」成功,實在不聰明。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5469004