網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會+經濟(刁民+愚民) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【典型的綠色刁民】2016-1-5, 11:56 聯合新聞網綜合報導〈女兒赴澳打工車禍逝 父控訴:馬政權還我女兒來〉
 瀏覽335|回應0推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

albert8888
tina2008
公孫刀湯㊣
SCFtw2

.

http://udn.com/news/story/7314/1421450
女兒赴澳打工車禍逝 父控訴:馬政權還我女兒來
2016-01-05 11:56 聯合新聞網 綜合報導

雖然網友常把「馬英九不用負責嗎?」當作玩笑話,但就有一位父親的女兒到澳洲打工出車禍過世,他控訴正因為台灣經濟太差,薪水太低,年輕人才遠赴重洋而遇上意外,直指馬政府該負責,還他女兒來。

據《蘋果日報》報導,一名楊姓父親指出自己女兒本來在會計事務所工作,月薪4.5萬卻操勞到身體出狀況,於是前往澳洲打工渡假,時薪是台灣的4、5倍,又可以到處玩,女兒很滿意那邊的生活,去了一年回台後再度赴澳,不幸就遇上車禍去世了。

女兒往生後楊父與妻子都十分痛苦,他說從沒見過太太哭得那麼傷心過,事後他不願把女兒的死當作單純交通意外,外交部跟他說,現在到澳洲打工的年輕人近4萬,每個月都有2、3件意外,他認為這幾年赴澳人數會爆增,是因為台灣大環境不好,這些人都是「台灣的人才、社會主力」,在台灣賺不到錢才出國,像女兒的房仲男友也是因房市飽和,這次也跟著一起去澳洲。

楊父指出如果台灣年輕人有機會,就會留在台灣,畢竟澳洲危險性較高,他與妻子對於女兒的死都無法釋懷,本想叫她趕快回台,卻又怕阻礙她追夢。最後他把這一切怪罪當今政府,怒控訴「馬政權,還我女兒命來!」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5421840