網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區''法'' 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【無腦無心的司法】2015-6-23 聯合報台中報導〈時薪110萬 郭力恆服完勞役〉
 瀏覽208|回應0推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

SCFtw2
公孫刀湯㊣
雇貓

.

http://udn.com/news/story/7321/1009749
時薪110萬 郭力恆服完勞役
2015-06-23 02:47:01 聯合報 記者游振昇/台中報導

前海軍上校郭力恆涉及拉法葉艦採購案,被判罰金兩億元,他繳不出改服勞役六個月,今天出獄;郭在獄中摺金紙和紙箱平均每天摺一小時,換算時薪每小時一百一十一萬。

中監表示,郭力恆年紀已大,獄方盡可能排一些輕便工作給他,有時候整天沒工作;郭每天摺紙箱時間不會很長,平均一天一小時,數量並不多。

一般在獄外摺紙箱多為家庭主婦兼差代工,每天認真摺紙箱工資約一百元,和郭力恆一小時一百一十一萬元「差很大」,外界批評郭是全台工資最高的「時薪工」。

郭力恆去年十二月廿六日入獄,中監典獄長黃維賢表示,郭被判刑在台中監獄執行後,因沒錢繳兩億罰金,繼續在中監服勞役,中監和他同性質受刑人還有十一人。

中監採分類管理方式,郭力恆和另十一名易服勞役者在同舍區,舍房空間較大,郭和二至三名服勞役者同住,黃維賢說,郭服勞役期間很遵守獄方規定。

因屬服勞役性質,獄方每天安排輕便工作讓郭力恆做,他平時喜歡看書,和同舍房服勞役者互動佳,獄方文教小組每天安排運動時間,郭每天都會散步或跑步,對舍友和管理員都很有禮貌。

郭力恆因涉獵雷艦採購案服刑廿年,前年底服刑期滿;又因涉拉法艦採購弊案,去年四月被最高法院依收取回扣罪判刑十五年,併科罰金兩億元,並與同案汪傳浦連帶追繳不法所得。

這兩案合併最多只能服刑廿年,郭力恆已服刑廿年,檢方只須執行罰金,追繳不法所得。郭力恆戶籍在台中,中檢受北檢囑託代為執行,郭被併科罰金兩億元,檢察官清查他的財產後,發現他無財產可執行,改以易服勞役六個月。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5342413