網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區死刑存廢 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洋奴馬英九當總統竟然能無恥到說得出強姦民意到這樣程度的鬼話,我很希望我能做到誠心誠意地祝禱他的家人成為無辜被殘殺的受害者。
 瀏覽653|回應0推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

albert8888
tina2008
大香蕉
SCFtw2

.

x7xSCFtw2  • 7:31 am

『馬總統認為,社會對廢除死刑看法正反面都有,可再觀察一段時間,目前社會仍需溝通,凝聚廢除死刑共識。』

臺灣長期穩定至今的八成社會共識是【反對廢死】,此為世所共知。

洋奴馬英九當總統竟然能無恥到說得出強姦民意到這樣程度的鬼話,我很希望我能做到誠心誠意地祝禱他的家人成為無辜被殘殺的受害者。

--------------------------------------------------------------------
http://www.chinatimes.com/newspapers/20150601000306-260102
立委促修法 隨機殺人判死
2015年06月01日 05:52 
林思慧、楊毅、林佩怡、李明賢/台北報導

北市國小女童遭割喉致死震驚全國,已有6位國民黨立委將修法,包括隨機殺人者判唯一死刑,或以國中、國小學童為對象者,加重其刑二分之一。民進黨團幹事長蔡其昌說,除透過修法外,當務之急,是行政機關應加強重視校園安全,如何防範悲劇發生,並提出具體做法。

府方昨轉述馬英九總統意見,強調政府現階段仍無法全面廢除死刑。馬總統認為,社會對廢除死刑看法正反面都有,可再觀察一段時間,目前社會仍需溝通,凝聚廢除死刑共識。

府方人士表示,死刑為中華民國現有的主刑,在相關法律未修正前,犯罪行為經法院審判定讞為死刑後,仍應獲得執行。馬總統一向依法行政,在死刑制度未廢除前,應尊重法院判決結果。

不過,部分國民黨立委仍主張,隨機殺人者,將判處唯一死刑。蔡正元昨在臉書發文指出,北捷隨機殺人案發生後,他提案隨機殺人者應處死刑,但卻沒幾位立委敢連署,所以至今尚未成案。他呼籲,全體人民站出來,要求所有政治人物公開表態,贊不贊成「隨機殺人者死」,讓劉小妹妹和其他罹難同胞在天之靈看看台灣是不是公道之島。

「立法委員也要負責!」陳根德說,犯下罪刑的凶嫌,竟有殺一、兩個人也不會被判死刑的偏差觀念,顯見現有刑法嚇阻性不足;社會一再要求類似案件應加重刑罰,但立院卻沒符合社會期待的相應作為,「我們也是凶手,身為立委也應跟社會道歉」。

國民黨立委盧秀燕也在臉書寫下,「對極惡之人應用重典,將共同提案修法:殺害兒童,加重其刑,永世隔絕」。國民黨立委王育敏說,將修法殺害12歲以下兒童判處死刑或無期徒刑。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5331791