網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區科學(+人性+宗教) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2015-4-16 中國時報綜合報導〈真傷心 離婚族易患心臟病〉
 瀏覽539|回應0推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

公孫刀湯㊣
tina2008
SCFtw2

.

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150416000424-260108
真傷心 離婚族易患心臟病
2015年04月16日 04:10
鍾玉玨/綜合報導
 
離婚果真傷「心」。美國杜克大學的研究顯示,離婚族比其他同齡者更易罹患心臟病,而女性的心臟更易受到離婚的影響,就算再婚也不太可能減少心臟病發的風險。

已知失去所愛的確會大幅增加罹患心臟病風險。杜克大學研究團隊發現,離婚也有類似影響,因為離婚造成的長期焦慮與壓力有害身體健康。

此研究從1992年持續到2010年,樣本達1萬5827人,期間每3名受訪者中就有1人至少離婚1次。而離過1次婚的女性相較於持續在婚姻狀態中的女性,心臟病發機率高了24%。若離婚多次,罹患心臟病風險大幅增加77%。離婚的殺傷力男女有別。男性每離婚1次,心臟病風險小增10%,多次離婚則增加30%。研究成果發表於最新一期《循環》(Circulation)期刊。

研究團隊表示,離婚導致的心理苦悶會讓免疫系統長期處於壓力之下,導致免疫力下降,刺激壓力荷爾蒙分泌,若長此以往,健康勢必嚴重惡化。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5314906