網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會【太陽餅之亂】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【太陽餅集團醜史】2015-2-1 聯合晚報報導〈蔡正元答辯:不去投票 對無知駁斥〉
 瀏覽1,112|回應1推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

tina2008
albert8888
SCFtw2

.

http://udn.com/news/story/6656/680127
蔡正元答辯:不去投票 對無知駁斥
2015-02-01 14:35:51
聯合晚報 記者程平/台北報導
  
國民黨立委蔡正元遭「割闌尾計畫」提出罷免,中選會明天上午公布蔡正元的答辯書。蔡正元說,罷免他的理由荒唐失據,不過是「太陽花頭子」想藉由罷免他製造自己競選本錢,因此他堅持罷免案不予理會是對「無知」最簡單的否定,相信不去投票是對「無理」最有力的駁斥。

洋洋灑灑超過5000字的答辯書,蔡正元強調,他把以討價還價或條件交換來達成共識的立法院形容為「菜市場」並無不對;多次用「缺席投票」表達不同於黨意的投票,非只看黨意;太陽花頭子因無知而反對服貿協議,但專業財經立委應有專業判斷;太陽花強佔立法院,因此他支持警察,維護法治;也質疑太陽花頭子黃國昌、陳為廷等人,假藉反對媒體壟斷介入媒體商業競爭,「當頂新集團取代旺中,收購中嘉媒體怎噤聲不語?」

蔡正元也批評,太陽花頭子誣指他歧視新移民,其心可誅;主張引進新加坡式國際觀光賭場,竟成罷免罪狀;暴民的攔車挾制行為,竟被美化,無疑是「暴行有理、暴力無罪」的幫凶;林榮三左手批ECFA,右手賺人民幣,太陽花頭子竟能接受;太陽花頭子惡意扭曲他出席率資料,「比秦檜還可惡」。

蔡正元並說,依法罷免案不得宣傳,但中選會對提出罷免者的宣傳卻毫無作為,是「無能至極的代表」。他說,大力宣傳罷免的姚立明,身為法學教授,卻帶頭用違法方式製造自己競選本錢,可惡至極。

蔡正元說,他的許多支持者原本想去罷免連署攤位起爭執,最後都被他勸退,這是尊重法律的表現,「如果要反宣傳,會輸他們嗎?」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5269203
 回應文章
【太陽餅集團醜史】2015-2-14 聯合報即時報導〈罷免案未過 蔡正元感謝柯文哲〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
雇貓

.

http://udn.com/news/story/1/709319
罷免案未過 蔡正元感謝柯文哲
2015-02-14 19:46:06
聯合報 記者吳家宇╱即時報導

立委蔡正元罷免案今天投票,因投票率僅24.98%,未達5成門檻,罷免案否決。對此蔡正元晚間在內湖服務處召開記者會發表735字的聲明,服務處更湧進多通關心電話。他表示,這是一場民主與法治的偉大勝利,代表政治詐騙集團職業學生推動的罷免案被人民唾棄。他也非常感謝港湖鄉親的堅定支持。

蔡正元諷刺地說,他特別感謝「柯文哲大人」及其老鼠團隊一直對他這位助選大將念念不忘。不僅違法貼出藏頭詩娛樂大眾,更在罷前之夜違反行政中立假裝路過大湖公園,一大早又假裝路過投票所約會,大力助選。

他說,今天將是柯文哲開高走低的第一天,「上帝的右手不是上帝,肖想當上帝的人只會成為破銅爛鐵」。

除批評柯文哲,他也說到,人民以雪亮的眼睛和成熟的民主法治精神教訓了急急謀取大位的政治人物蔡英文和賴清德。蔡英文、賴清德、柯文哲配合太陽花頭子都打不倒蔡正元,他們將永遠打不倒藍軍所堅持的台灣價值,今天是藍軍再起的時刻。

媒體詢問有人覺得罷免門檻過高?蔡說,高低隨個人看法,但真正有意義的是,罷免票數要比那人的當選票數要還多,那才叫罷免。要罷免他至少要超過12萬票才合情合理,其他門檻是沒有意義的。他更直指罷免投票的資金是來自民進黨主席蔡英文,呼籲她出面澄清。

他說,這場罷免不是關係個人成敗,而是樹立了公民參政的基本精神,守法、守份和尊重。我們的社會厭惡暴力,更唾棄太陽花的暴力手段。最後他祝大家民主法治情人節快樂。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5280953