網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會+經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【臺灣爛嘴傳.周玉蔻】2015-1-17 聯合報台北報導〈郭董遞狀告周玉蔻誹謗 怒斥亂放話〉
 瀏覽1,312|回應3推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

tina2008
SCFtw2
albert8888
雇貓

.

http://udn.com/news/story/7321/648514
郭董遞狀告周玉蔻誹謗 怒斥亂放話
2015-01-17 02:30:29
聯合報 記者藍凱誠、江碩涵/台北報導

台北市長柯文哲指稱選前有企業家捐款三億元給連勝文,名嘴周玉蔻點名是鴻海集團董事長郭台銘;郭台銘昨天委請律師以名譽受損為由提告,向周玉蔻求償一千萬元,並須在聯合報等七家平面媒體登報道歉。

同遭影射的群創光電也發布聲明,周玉蔻所言完全不實、要求周玉蔻自律。

台北地方法院已收到郭台銘的起訴狀,將由庭長姜悌文、受命法官李陸華、陪席法官洪純莉組成合議庭審理。

台北市長柯文哲先前上電視節目接受專訪時,指稱選前曾拜會一位企業家,不過對方不願見面,這名企業家捐給主要競選對手連勝文三億元。名嘴周玉蔻前晚在電視節目中點名這名企業家就是郭台銘,還在節目中對郭喊話「三億元說的是不是你?」

鴻海表示,選後至今政治紛擾未歇,郭台銘專心本業無意多做口舌之爭,但自本月十五日開始,周玉蔻先以揣摩語氣影射特定企業家、爭取通告,接著在媒體點名抹黑,要求被指控者出面自清,完全不負舉證責任等被影射者採取法律行動維護名譽,周玉蔻就高舉言論自由,指控無辜企業家恐嚇誹謗。

鴻海指出,周玉蔻玩弄詭辯、從不舉證,只為爭取個人的媒體曝光和利益,為維護自身名譽,扭轉媒體放話歪風,郭台銘決定刑事控告周玉蔻妨害名譽,民事求償一千萬;待司法判決還郭台銘清白後,郭台銘除將周玉蔻賠償的一千萬捐贈公益,另加碼捐贈一億給公益團體。

周玉蔻昨天在個人臉書上再質疑鴻海旗下群創光電高層涉及詐欺背信案,且借新還舊聯貸案金額達八百億元,但利率卻低到只有百分之一點八。

群創光電聲明,群創並無現任高層涉及詐欺或背信案件,台北地檢署檢察官偵辦群創前高層刑事案件,是公司主動與檢調單位配合偵辦,該公司對於貪腐案件設有專責調查單位,並與檢調單位密切合作,對於案件細節不便透露。

連:保留法律追訴權

【特派記者陳言喬/上海報導】台北市長柯文哲日前爆料指,選前有企業家捐給對手三億。連勝文昨天在上海表示,這種完全不是事實、充滿惡意的謊言,不知是柯先生亂講還是柯先生的朋友亂講,他保留法律追訴權。

===================================
http://udn.com/news/story/7321/646420
周玉蔻擬告郭台銘恐嚇 求償3億
2015-01-16 08:40:43
聯合新聞網 綜合報導

台北市長柯文哲自爆選前有企業家捐了3億給對手連勝文,資深媒體人周玉蔻點名鴻海董事長郭台銘就是「3億先生」,鴻海迅速聲明將告周玉蔻妨礙名譽,並要求民事賠償1000萬元。對此周玉蔻昨晚在臉書回應「本人擬控告他威脅恐嚇,還有誹謗、求償3億元。」

柯文哲日前接受媒體專訪時表示,選前向柯建銘表達願與某企業家見面,但對方卻回覆已捐給對手3億元,「不要換人」,引起各界熱議這名企業家究竟是誰。

周玉蔻在電視節目爆料說這位「三億先生」到選舉最後關頭時「站在連勝文的身邊遊行」,並直接點名郭台銘「三億元說的是不是你?」我所得到的消息,「3億先生」就是你,如果沒有這回事,就是有人在說謊,如果有這回事,就請你面對台灣社會對你的質疑。

鴻海發布聲明表示,郭台銘已委託律師告周玉蔻妨礙名譽,並要求民事賠償1000萬元,捐作公益。周玉蔻也在臉書說,郭台銘不站出來說明,就揚言提告,「真是缺乏面對社會公眾評議的光明磊落企業家精神,本人擬控告他威脅恐嚇,還有誹謗、求償3億元。」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5264373
 回應文章
【臺灣爛嘴傳.周玉蔻】徐巧芯一字一字地說:「周玉蔻她就是民進黨執政期間的特權份子」。
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

tina2008
SCFtw2

.

這是個爛嘴+巫婆+惡霸。

這是一門“半自走炮”。
民進黨政府利用職權喂她標案,用她的嘴來打擊政敵。
民進黨與周玉蔻互相利用。

=============================
https://www.youtube.com/watch?v=ZrXQEjedbSc
徐巧芯嗆爆蔻蔻姐 "以為妳是太后嗎"! 揭露周玉蔻為了私人恩怨攻擊顏清標 |熱搜發燒榜 @中天新聞

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7147105
【爛嘴巫婆】2018-9-22 14:19聯合報即時報導〈周玉蔻電視上罵警流氓被判拘役 悄悄繳罰金〉
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

雇貓
tina2008
albert8888
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/7321/3381964
獨/周玉蔻電視上罵警流氓被判拘役 悄悄繳罰金
2018-09-22 14:19聯合報 記者張宏業╱即時報導

資深媒體人周玉蔻去年上政論節目討論警察年改議題,周錄影時指稱「退休警察是流氓」,被雲林縣退休警察協會執行長賴坤柚提告誹謗,台北地院判決周拘役50日,周先前另誹謗前總統馬英九收受頂新政治獻金,同樣遭高院判處拘役50日,2案合併拘役90日,得易科罰金;由於周已繳交頂新案的5萬元罰金,台北地檢署本月20日再傳喚周繳交年改案的4萬元罰金,周擔心媒體曝光,提早2天到執行科把錢繳清,成功閃掉媒體拍照。

台北地檢署調查,周玉蔻去年4月6日在年代電視台「新聞追追追」節目錄影時,指稱台灣警察協會創會執行長陳志傑是「黑道」、「流氓」,節目當晚播出後,陳對周蔻提告,檢方偵辦後將周起訴,台北地院審理後,判決周玉蔻拘役50天,得易科罰金。

同年4月10日,周玉蔻與賴坤柚參加年代電視台「新聞面對面」節目錄影,賴不滿周先後說出「如果退休的警察人員上政論節目,給人的感覺像流氓」、「你就是流氓,退休警察的形象都被你搞壞了」等語,遞狀自訴周涉犯誹謗等罪。台北地院今年1月判周拘役50日。

另外,周玉蔻4年前公開指稱,馬英九疑透過中華開發前總經理胡定吾收頂新集團2億元政治獻金,馬控周加重誹謗,一審判周無罪,馬上訴,高等法院以沒有證據證明馬收頂新非法政治獻金、周未盡合理查證義務,改判周玉蔻拘役50日、得易科罰金5萬元確定,北檢執行科原訂2017年5月31日傳周,但周已提前繳清罰金。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5861808
【臺灣爛嘴傳.周玉蔻】2015-2-13 聯合晚報即時報導〈周玉蔻出庭 要求郭台銘與柯p對質〉
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

雇貓
tina2008
SCFtw2

.

SCFtw2 發表於 2015/02/13 04:00:02 # 13樓

舉證是爛嘴自己的責任
檢察官之責是覆核爛嘴所舉之證
此爛嘴迄未舉證
hearsay不算舉證

--------------------------------------------------------
http://udn.com/news/story/2/706563
周玉蔻出庭 要求郭台銘與柯p對質
2015-02-13 13:10:11
聯合晚報 記者王聖藜╱即時報導
      
台北市長柯文哲接受電視專訪指競選期間,某企業家拿出3億元政治獻金給他的對手,廣播人周玉蔻直接點名,要鴻海集團董事長郭台銘回應,郭因此向周求償千萬,並提出妨害名譽告訴,台北地檢署上午開庭傳喚周玉蔻出庭,要求周玉蔻為自己的講法補充有利的事證遞狀。

周玉蔻出庭後對記者表示,她認為,檢方如果真的有心要查明真相,應該傳訊柯文哲、郭台銘同時到案,並安排兩人對質,才能釐清事實,不過,檢方表示,是否安排對質庭,應由承辦檢察官依職權決定。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5280147