網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區''法'' 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【羈押趙藤雄】銀行大到不能倒,所以金融弊案再怎麼可怕政府也衹能救,不能讓銀行倒,本案是一樣的道理~~~ 這就是周燦雄這個無恥到極點的訟棍的意思~~~ ^@@^
 瀏覽695|回應1推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

雇貓
GolfNut — 無心的邂逅
albert8888
tina2008
SCFtw2

.

5 樓 SCFtw2 發言於2014-06-03 00:41:38

趙藤雄委任律師周燦雄指出,……,裁定收押對整個集團、甚至是社會經濟都將造成巨大的影響;不論基於……或公益理由,都不應該收押,並非為了被告個人。

銀行大到不能倒,所以金融弊案再怎麼可怕政府也衹能救,不能讓銀行倒,本案是一樣的道理~~~ 這就是周燦雄這個無恥到極點的訟棍的意思~~~ ^@@^

---------------------------------------------------------------
4 樓 mewmewfeng 發言於2014-06-03 00:40:37

都去毀滅文件了,還説無羈押必要。 全台灣的人民都在看,看高院有沒有guts,不放這個人渣。 如果抗告成功,趕快去查一查,遠雄行賄是不是已經到了高院? 這是人民合理的懷疑。

---------------------------------------------------------------
3 樓 passerby1001 發言於2014-06-03 00:26:29

台北地院已經給了趙老闆一整天的時間去串供滅證, 那500萬保釋金比無保開釋更加侮辱台灣人民的智慧! 若今晚又再裁定交保候傳, 要民眾如何再相信台灣法院? 遠雄集團不是說所有運作絲毫不受影響嗎?(雖然我不相信沒有影響)但若法官繼續如此吃定無權無勢無錢的小老百姓, 討好有錢有勢, 民眾圍堵佔領法院已為期不遠!

---------------------------------------------------------------
2 樓 ch518ab 發言於2014-06-03 00:15:01

可以再噁心一點 乾脆說會影響世界盃足球賽能否如期舉辦好了 這樣十多億足球迷都會無限期支持趙董

---------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8715871.shtml
趙藤雄羈押抗告 高院評議結果尚未出爐
【2014/06/02 聯合報】【聯合報╱記者袁志豪╱即時報導】 2014.06.02 11:48 pm

遠雄集團董事長趙藤雄因涉嫌行賄桃園縣前副縣長葉世文,今天凌晨遭到裁定羈押禁見,律師團當庭抗告,下午再將抗告聲明理由書狀遞交台灣高等法院;合議庭三位法官閱卷後,晚間9時許開始評議,迄今已逾2小時,但結果尚未出爐。

趙藤雄委任律師周燦雄指出,庭訊時均已清楚陳述事實,並無羈押必要,裁定收押對整個集團、甚至是社會經濟都將造成巨大的影響;不論基於案情偵辦或公益理由,都不應該收押,並非為了被告個人。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5108410
 回應文章
《天下雜誌》549期‧2014-6-11 熊毅晰、陳一姍〈趙藤雄 憑什麼大到不能倒?〉
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

tina2008
雇貓
albert8888
SCFtw2

.

http://mag.udn.com/mag/newsstand/518885/
時事解析/趙藤雄 憑什麼大到不能倒?
《天下雜誌》549期 ‧ 天下雜誌 2014/06/11 
【文/熊毅晰、陳一姍;圖片/天下資料】 

趙藤雄被羈押了!

在台灣企業界,很少有人出事可以讓社會這麼「有感」。

從政府官員到民意代表,因這位「大金主」落難、又聽聞廉政署攔截遠雄準備銷毀的六十九箱資料,因此睡不好覺的人,大有人在。

市井小民卻普遍感到一吐怨氣。撇開有心人士不斷放出小股東殷殷期盼趙董回掌事業的聲音,台灣大多數人,不是被高房價壓得喘不過氣,就是眼睜睜看著房地產把台灣財富擁有拉到天與地的差別。尤其,趙藤雄「一坪二百五十萬不算貴」才言猶在耳。

「講難聽一點,就連投資客也想趙董關愈久愈好,等著進場撿便宜,」一位中小型建商直言。

最大聲叫好的還是社運團體。「好爽!終於等到這一天,」長期抗爭大巨蛋開發案的台灣蠻野心足生態協會律師蔡雅瀅難掩興奮地說。

影響媒體十年的大廣告主

不過各大報章媒體,在拿捏這位「大廣告主」的報導分寸卻很謹慎。不像一般建商,自○三年SARS過後,三峽、林口,到現在的中和左岸,隨時都有上千戶造鎮案在推的遠雄,廣告投放量動輒站上年度前三大。

「影響」了媒體十年的趙藤雄,現在雖成階下囚,但「重出江湖」後難保他不秋後算帳。

一個趙藤雄被抓,竟然讓整個社會在五味雜陳中風雨欲來,關鍵原因,就是他那大到不能倒的恐怖平衡 —– 趙藤雄走在鋼索上經營,鋼索底下有全民承接。

翻開趙藤雄發跡史,「廠辦教父」是他早期稱號。早在一九七八年,他就推出第一項立體工業廠房,也就是顛覆當時機器設備一定要放在一樓地面的觀念。隔了六年,新店「遠東ABC工業園區」推出,從委外代銷一間都賣不出去,到自建銷售體系後親自上陣拜訪客戶,趙藤雄開始對工業區的操作熟門熟路。

接著,他開始「玩大的」,大肆收購內湖六期土地,在內湖科學園區蓋了超過四十棟廠辦,繼續在內湖五期、三峽、林口造鎮。趙藤雄已經不是簡單的建商,而是可以操作「重劃區」的土地開發財團。

「單純建商根本玩不起重劃區,」一位建商直言,台灣暴利的極致展現,非金權結合下的重劃區莫屬。「最簡單的道理,你錢哪裡來?你怎麼知道可以把錢壓在這裡?」

無論趙藤雄要如何回答這兩個問題,都會帶出他為什麼大到不能倒?

首先,趙藤雄錢哪裡來?「廠辦教父」,頂多只能為他累積到「建商級」的財富,要跑得更快,只能再生出兩隻腳,一隻是壽險,一隻是向銀行舉債。

六月五日,趙藤雄因涉嫌行賄與湮滅證據遭羈押的第三天。

遠雄人壽董事長屠仲生罕見地發出給保戶一封信,強調人壽與建設為獨立營運的兩家公司,受金管會高度監管,強調投資一切依法。更抬出金管會主委曾銘宗背書,強調純屬個案。

隔日,金管會發現遠雄人壽利用曾銘宗背書後,直接去電要求撤掉聲明。

【全文未完,完整內容請見《天下雜誌》549期】

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5116124