網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會【太陽餅之亂】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2014-4-6 太陽餅之亂第二十天,王圈長終於出面,上午十一時許率兩黨老豬三十餘口赴豬圈,在豬圈門口發表聲明(國民黨團事先毫不知情),隨即與眾小豬握手致意
 瀏覽1,529|回應4推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

SCFtw2
albert8888
tina2008
雇貓

.

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/8595108.shtml
王金平進議場 「孩子們回家吧」 
【2014/04/06 聯合晚報】【聯合晚報╱記者程平/台北報導】 2014.04.06 02:34 pm

終於進來了 立法院長王金平上午從目前唯一可通行的窄門進入立院議場內探視學生(圖),學生代表林飛帆在門口與王金平握手。 / 記者鄭超文/攝影
立法院長王金平上午從目前唯一可通行的窄門進入立院議場內探視學生,學生代表林飛帆(圖右)在門口與王金平握手。 / 記者鄭超文/攝影

立法院被學生攻占20天後,今天出現重大轉折。立法院長王金平終於出面,帶著朝野黨團代表到立法院議場呼籲學生「回家吧」,抱著理想繼續前進;王金平同時承諾,在完成兩岸監督條例草案完成立法之前,不會召集朝野對服貿協議的協商,等於是回應了學生「先立法,再審查」的要求,並連呼三聲「台灣加油」。

不過,王金平釋放的底線,府院及國民黨事前似乎並未掌握,下午將緊急開會研商因應。

在這20天,王金平一直沒有出面面對學生。上午突然傳出王金平將赴立院的消息,十一點十五分左右,王金平率國民黨黨鞭林鴻池和民進黨黨鞭柯建銘抵達議場,王金平在議場門口發表短簡聲明後,進入議場與學生代表林飛帆等人握手致意,隨即離去,並沒有與學生會談。

王金平聲明全文

王金平在此鄭重向各位報告:

一、關於學生關切兩岸服務貿易協議審查所引發的衝突,其爭議根源起因於各黨團對於兩岸服務貿易協議處理程序之歧異。金平面對爭議,從未逃避,自3月19日起,即兩次促成國民黨曾秘書長和民進黨柯總召面對面溝通,並不下十次徵詢朝野各黨團意見,更六度召集黨團協商,窮盡各種途徑溝通協調,極力化解歧異,但各方均未能放下已見,致無法達成朝野共識,對於國人的深切期許,金平深感憂心與歉意。

二、國會之所以是民主的殿堂,不在其莊嚴的建築,而在於能夠充分反映人民的聲音。同學們在議場為多元意見發聲,雖手段與目的間之妥當性,各界容有不同看法,但已啟發國人省思民主的真諦。同學秉持理想擴大公民參與,金平不忍苛責惟請同學慎思:各位長期佔據議場導致許多議案無法審議,影響國計民生,這絕非國人所能接受。金平呼籲同學,「帶著理想向前行!」,回到自己的崗位,努力充實,發揮你們堅定、溫柔、理性、和平的力量,讓全世界敬重我們民主涵養的深度與廣度。

三、立法院是合議制機關,代表人民行使立法權。院長經由委員互選產生,其法定職權除綜理院務外,主要在主持院會及黨團協商會議。在兩岸服務貿易協定審查未獲共識前,考量整體社會成本,金平秉持院長職責,鄭重向各位報告:在兩岸協議監督條例草案完成立法前,將不召集兩岸服務貿易協議相關黨團協商會議。

四、國家的發展與穩定,取決於執政黨的氣度、在野黨的智慧及國人的支持。經過這次淬煉,我們當記取教訓,省思未來國政的推動,更要體察民意。在此關鍵時刻,金平希望同學們尊重各界聲音,也盼各界給予學生包容,使本次爭議和平落幕。讓大家一起攜手向前行,台灣加油!

-------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/8595115.shtml
王金平探議場 柯建銘否認與其套招 
【2014/04/06 聯合晚報】【聯合晚報╱記者程平/台北報導】 2014.04.06 02:34 pm

針對立院僵局,立法院長今天在探視佔據立法院議場學生前,拋出「先立法、再協商」的訴求。但王金平的舉措,事前不但未知會總統府及行政院,且也未在國民黨團內部形成共識。事後藍營一時不知如何回應,氣氛詭譎,甚至有國民黨黨團幹部質疑王金平和民進黨套招、出賣國民黨。

王金平在進議場前的談話中說,自3月19日起,即兩次促成國民黨祕書長曾永權及民進黨團總召柯建銘面對面對溝通。

但此言讓被通知到場的國民黨立院黨團書記長費鴻泰感到被出賣,更質疑王金平在事前已經與民進黨套好招。不過民進黨立院黨團總召柯建銘否認事前知情,還說那是國民黨自己的解讀。

據了解,王金平辦公室不但主動致電各黨立委,邀請他們一同參與,但聲明內容連國民黨立院黨團的黨鞭事前都不知情。王金平主動邀請朝野立委集合,朝野立委30多人準時赴約,但不尋常的是,徹底管制門禁,連媒體記者都不能進入。

有國民黨立委描述,在集合的過程中,只見到王金平不斷與民進黨立院黨團總召柯建銘交頭接耳,讓他們就覺得事有蹊蹺,且王金平堅持要等立院副院長洪秀柱,似乎就是要十多名國民黨立委背書。

隨後王金平率領朝野立委到議場前,發表「先立法、再協商」的聲明,這時站在背後的國民黨黨鞭才得知王金平的態度,一臉錯愕。又見民進黨立院黨團總召柯建銘緊貼著王金平,護駕著王金平進入議場。

在進入議場之後,學運領袖林飛帆及陳為廷也站在一旁迎接,但王金平並未特別與他們對話,原本林飛帆還邀請王金平上台,但遭到王金平拒絕,柯建銘則是提醒林飛帆,王金平今天的談話重點就是「先立法、再協商」,要求林飛帆公開說明。王金平在離去時則向學生表示,「你們的聲音,我們都聽到了,我們會盡全力努力。」

結束完探視,王金平再次回到議場前,在步行的過程中,一直勾住王金平的柯建銘,不斷與王金平交頭接耳,國民黨立委盧嘉辰嗆柯建銘,不要再害王金平,洪秀柱則是不見人影,似乎是不願再幫王金平背書。

費鴻泰表示,對於王金平聲明,國民黨團還必須在下午開會討論後再做正式回應。不過費鴻泰說,他個人認為王金平這樣的聲明已經出賣了國民黨。費鴻泰質疑,王金平在事前已經把要聲明的內容,告訴了民進黨,但是國民黨立委卻是等聽了王金平的聲明後,才得知相關內容。

柯建銘則說,王金平在關鍵時刻,展現出他原本就是政治人物的典範。柯建銘並說,他事前完全不知道王金平聲明的內容。柯建銘說,國民黨動員了10多名立委到場,民進黨根本沒動員。

-------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8595048.shtml
藍震驚!費鴻泰:整個黨團被王金平出賣
【2014/04/06 聯合新聞網】【聯合新聞網╱綜合報導】 2014.04.06 03:36 pm

王金平今天邀朝野立委到立院關心學生,並發表兩岸監督條例立法前不協商服貿聲明,讓國民黨團一致錯愕,總召林鴻池在下午1點30分緊急召開記者會回應,林鴻池還原真相,說根本不知道王院長要發表聲明,國民黨團首席副書記長費鴻泰也非常震驚,甚至告訴王金平「感覺整個黨團被你出賣」。

林鴻池表示,王院長並沒說今天要發表聲明,甚至連副院長洪秀柱也不知情,當王院長宣讀聲明特別提到,兩岸協議監督條例草案完成立法前,將不召開兩岸服貿協議相關黨團協商會議,這部分會讓學生以及外界解讀為「先立法再審查」,黨團在此強調王院長只通知我們陪他進議場看學生。

林鴻池說,兩岸服貿的審查涉及執政黨整體政策,黨團也做了決議,有關監督機制跟服貿審查是可以並行的,因此當王院長宣讀聲明後,很多委員都在問「那阿內」,費鴻泰甚至稱,感覺整個黨團被王金平出賣了。

【記者陳乃綾╱即時報導】

國民黨團下午一點卅分針對立法院長王金平的聲明舉行記者會,國民黨團首席副書記長費鴻泰指出,王金平利用這個機會,好像讓國民黨團為他背書,這是「出賣了國民黨」,有強烈被背叛的感覺。

費鴻泰表示,中午十二點王金平打電話給他,他向王金平直言「國民黨很震驚,感覺被你出賣了!」他說,在國民黨完全不知道的情況下,這份聲明內容為什麼不跟國民黨商量一下?直接以開記者會宣讀聲明,會讓外界認為國民黨在替王金平背書。

費鴻泰說,民進黨團總召柯建銘和議場內學生好像事先都知道此事,國民黨有強烈被背叛的感覺。費鴻泰說,王金平在電話中僅解釋聲明稿是八點半以前才寫好的,沒有給任何人看。

【記者程嘉文╱即時報導】

立法院長王金平今天到立院議場探視學生,並且發表聲明,支持「先立法再協商」,與他一起進入議場的國民黨團黨鞭頓時尷尬不已。國民黨稍後將舉行記者會,表示對王金平聲明事先並不知情,還要再討論。

黨團副書記長費鴻泰表示,以個人立場來說,他覺得國民黨團遭到「出賣」。他事後曾與王金平電話聯絡,提及此點,當時王金平回答:「還有其他方式可處理嗎?」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5072001
 回應文章
行政院長江宜樺4-18上午在立法院質詢台上說3-18晚上三度攻堅的過程都取得立法院的同意支持
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/8620942.shtml
江揆:318攻堅獲立院同意
【2014/04/18 聯合晚報】【聯合晚報╱記者蔡佩芳/台北報導】 2014.04.18 03:15 pm

行政院長江宜樺上午在立法院質詢台上詳細說明318晚上攻堅,行政院與立法院聯繫經過江宜樺也重申,三度攻堅的過程都取得立法院的同意支持,「議會行使警力,最高原則就是尊重國會自主」。在江宜樺說明318攻堅經過時,王金平全程都低頭批閱公文,沒有抬頭。

行政院長江宜樺接受國民黨立委邱文彥質詢時表示,收到群眾闖入國會議場的訊息後,相當震驚。先由保六總隊盡速與立法院總務處連絡,稍晚內政部長陳威仁向他報告,與立法院秘書長林錫山取得聯繫,立院方面希望警力協助民眾離場。但為尊重立法院,他也親自致電給立法院長王金平,確認王金平確實同意,王表示原則上支持盡速解決。

王金平稍後回應,立院遭佔領當晚,第一時間他當然必須表示贊成,但第二時間發現狀況已沒辦法克服,必須保護學生,避免發生流血事件。

-------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/8620922.shtml
再嗆黨政人士 王金平飆罵10分鐘
【2014/04/18 聯合晚報】【聯合晚報╱記者林敬殷、洪哲政/台北報導】 2014.04.18 03:15 pm

民進黨團總召柯建銘自爆與立法院長王金平密商勸退學生,有黨政人士也提出執政黨版過程,被解讀批王金平,令王金平怒不可遏,昨天才要放話的人磊落站出來。

瞪著林鴻池、費鴻泰大罵

據轉述,上午王金平再在朝野協商發飆,當面斥責國民黨政策會執行長林鴻池、黨團副書記長費鴻泰,「大家把話講清楚,到底誰在放話?」「說什麼我不跟馬見面,只跟民進黨見面」,他瞪著林、費大罵:「學運那段期間有很多人來找我,人家(民進黨)找我1次,你們私下來找我10次!」

不過朝野協商後,王金平公開接受媒體訪問時強調,事情已圓滿落幕,社會最起碼已恢復和平,希望大家一切往前看,國家要傷腦筋的事情還非常多,希望大家放下自己的堅持。

對柯建銘指稱最後王金平向學生提出的方案是接受他的建議。王金平也澄清,他向學生提出的方案是綜合各方面條件所擬定,4月6日他對學生與各界人士的聲明,當天早上8點20分才定稿,事前只有秘書長林錫山與他知道。

連日來的不具名發言,讓王金平顯然極度不悅,據轉述,他今天主持朝野協商,一坐下來就連罵了10分鐘,他強調,自己請朝野黨團提出方案,所以柯建銘來找他,他能不見嗎?柯建銘來找他1次,國民黨來找他10次,「我難道不用收集大家的意見嗎?」

王金平表示,國民黨秘書長曾永權、中央研究院院長翁啟惠也曾經去找過他,還有很多企業界、政界的人也有找他,大家都希望事件能夠順利落幕。

外界質疑王金平何以缺席馬英九總統的院際協商,卻與民進黨的總召討論,王金平在受訪時主動解釋指出,馬總統以憲法第44條文要求他開會,他認為有所不同,但當時馬總統若私底下要求他見面共商解決之道,「我當然一定要趕快去赴約」。

府:黨政人士不是金溥聰
【記者蔡佩芳/台北報導】

民進黨團總召柯建銘爆料後,有黨政人士說明318之後的相關過程,遭立法院長王金平怒批是放話。總統府上午表示,柯建銘爆料與王金平密商讓學生退場,並捏造藉以阻止府院「血洗立法院」,當天府院黨均接到媒體查詢,要求有所澄清與說明,「放話者是柯建銘,府院黨只是還原事實真相」,名嘴稱所謂黨政人士國安會秘書長金溥聰,也非事實。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5079457
內政部長陳威仁證實當晚確曾兩度接到立院祕書長林錫山來電,第一通要求警方「第一時間要處理」,隨後又指責警方遲遲不動作,並強調「警方不處理,群眾愈來愈多就很難處理」
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

albert8888
SCFtw2

.

http://www.chinatimes.com/newspapers/20140418002003-260102
王嗆:怒批放話者 道歉10次也不夠
2014年04月18日 04:10
中國時報 王正寧、李明賢/台北報導

學運雖退場,馬王角力依舊暗潮洶湧。前天「黨政人士」點名立法院長王金平,批他拒絕和馬英九總統見面,卻私下與民進黨立院總召柯建銘密面;王金平昨對此怒嗆,「所謂的政黨人士,請他光明磊落講出他的名字,不要這樣放話。」

媒體詢問王,國民黨內是否該為放話道歉,王金平一臉慍然地說:「道歉10次也道歉不了。」他直言,這對整個政局和諧會造成不好影響。

王:事情解決 應往前看

針對黨政人士透露3月18日學生攻進議場當天,立法院曾致電內政部長陳威仁要求清場,王金平重申,這是維安小組做的決定,當中組成包括很多機關,不單立院。他表示,事情既然解決了,能夠圓滿就好,大家應往前看。國家面臨這樣多問題,往前思考比較要緊,是是非非不必再去問。

內政部長陳威仁證實,當晚確實曾兩度接到立院祕書長林錫山來電,第一通要求警方「第一時間要處理」,隨後又指責警方遲遲不動作,並強調這是一起「治安問題」,「警方不處理,群眾愈來愈多就很難處理」。

包括總統府、行政院、國民黨中央在內,昨都不願回應王金平高分貝批評「黨政人士」一事。相關人士指出,到底立院有無主動要求動用警察權,就讓事實去說話。

立院祕書長 兩度求援

參與決策的陳威仁還原真相說,3月18日當晚約10到11點接到林錫山電話,林要求警方第一時間處理學生,後來又要求「有立委在,不要動到立委。」

在第二通電話,林錫山又以「治安事件」為由,要求警方儘速處理學生,但陳威仁回以「這是特殊治安事件」,因為當時有立委幫忙看守議場門口;立院當晚也由副祕書長周萬來組維安小組,並與警政署對口處理此一突發狀況。

在林錫山求援後,陳威仁隨後也回報行政院長江宜樺,江揆並與王金平通話後,兩人取得「當晚要清場處理」的共識,詎料最後卻因為綠營立委守住議場門口,警方三度清場失敗。

江王通話 獲清場共識

對於王金平主張「大家往前去思考去處理比較重要」,陳威仁十分認同,強調大家應該往前看,過去雙方溝通「也造成一些誤會」,包括警察指揮權屬於誰,都應該釐清,這次處理學運「就是一種學習的過程」。

至於一早與王金平討論江揆到立法院備詢事宜的國民黨政策會執行長林鴻池,也頗為尷尬,他表示,王金平有拿出報紙給他看,但所謂的黨政人士是誰,他不知道,也沒有權力替代「黨政人士」向王金平道歉。

-------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/8620258.shtml
駁驅離學生…王金平怒:黨政人士別放話
【2014/04/18 聯合報】【聯合報╱記者許雅筑、林河名/台北報導】 2014.04.18 04:13 am

民進黨立院黨團總召柯建銘前天爆料,指學運期間曾與立法院長王金平密會研商。王金平昨沒有否認此事卻不滿「黨政人士」放話指他曾主動要求驅離學生,他罕見地動怒說:「黨政人士請光明磊落講出名字,不要放話!」

另外,三一八學運到今天剛好「滿月」,行政院長江宜樺也將首度重返立院繼續施政總質詢。駐衛警昨天已打開青島東路側的拒馬,方便江揆車隊出入;立法院也趕著「種花」,美化學運期間被破壞的花圃。

學生撤離之後,毀損公物如何處理?王金平昨天表示,還在做最後評估,應該今天會有答案。在記者追問下,他說:「先賣個關子,反正我會處理!」

昨天有媒體報導不具名的「黨政人士」質疑「究竟是柯建銘說謊?還是王院長說謊?」並提到三一八學生攻進立法院後,是王金平及立院秘書長林錫山「主動」向內政部長陳威仁要求派警入場處理。

被問到是否打電話給陳威仁?王金平一臉不悅表示,「我怎麼會打給他呢?」王金平說,當時有多方面機關代表組成「維安小組」,不單是立院而已,「希望不要再談這些事了,沒有用的!」

王金平表示,這件事情已經圓滿告一段落,大家應該往前看,「計利要計國家之利」,不要為自己或黨製造一些新的或不必要的困擾。

王金平昨天上午出席十大傑出青年選拔記者會遲到,就是因為在辦公室跟國民黨政策會執行長林鴻池「一起看報紙」。

媒體追問,林鴻池是否對黨政人士放話表達歉意?王金平回答:「道歉十次,也道歉不了!」

林鴻池則表示,兩人見面時,王金平有拿報紙給他看,想必心裡一定不是很舒服。但既然事情已經過去,接下來應以和為貴、「團結好辦事」。

----------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/8617871.shtml
究竟是老柯說謊?還是王說謊?
【2014/04/17 聯合報】【聯合報╱記者陳洛薇、楊湘鈞、胡宥心/台北報導】2014.04.17 03:29 am
 
民進黨團總召柯建銘自爆與立法院長王金平密商勸退學生,黨政人士昨天表示,「這樣的情況看在府院眼裡,實在無言以對!」馬總統多次邀請王金平院際調解,卻遭王婉拒,而王金平曾說,進議場前「絕對沒有」先聯繫柯建銘或學生,「究竟是柯建銘說謊?還是王院長說謊?」

外傳馬總統事前知道王金平的腹案,黨政人士否認。事實上,從王拒絕出席三月廿一日的院際調解後,「十五天期間沒有任何人代表王金平與馬總統聯繫」;而王金平在當天下午召集朝野協商時,也告訴國民黨協商代表,「這件事只要國民黨和民進黨兩黨決定怎麼做就怎麼做,不用理學生,立法院的事情不容外力干預。」

黨政人士說,這些事實都經得起檢驗,希望外界不要因為柯建銘的片面說詞,顛倒是非、以訛傳訛。

媒體報導「王、郭、柯合力阻馬血洗立法院」,黨政人士駁斥,三一八當晚學生攻占議場,「王金平、立法院秘書長林錫山主動向內政部長陳威仁要求派警察進去處理,但不能動到立委」,警方才發動三波攻堅,但因民進黨立委在議場各出入口阻擋,無法有效驅離。

政院人士也說,基於國會自主,政府須經王金平要求,才能以警力排除,此立場已多次公開表達。媒體報導根本就是胡扯、危言聳聽,完全不是事實。

國民黨團首席副書記長費鴻泰表示,得知後心情相當沉重,四月六日王金平進入議場,並答應學生「先立法,後協商」,他曾在記者會上痛陳「整個黨都被王金平出賣」,經過事實檢驗後,如今他也是這樣的感想。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5079451
三月十八日清晨,蘇貞昌叫柯建銘打電話給王金平,要求「不得動用警察權」。二十九日上午,柯建銘向王金平獻策,並說:「一定要變成全世界的人都挺你,才能保住你的官司。」
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

albert8888
SCFtw2

.

http://mag.udn.com/mag/newsstand/storypage.jsp?f_ART_ID=508976
王金平、柯建銘、郭台銘合力當「拒馬」
‧新新聞 2014/04/16  《新新聞》1415期

衝擊政黨》驚悚七十二小時,血濺立法院僅差一步
【文/郭瓊俐】

太陽花學運圓滿落幕,民進黨立院黨團總召柯建銘打破沉默,完整披露二十多天來各方折衝協調的過程,包括民進黨主席蘇貞昌的參與,鴻海董事長郭台銘四度和馬英九總統、國安會秘書長金溥聰見面,但都未能成功調解僵局。

在立法院長王金平發表「先立法,再協商」聲明前,各方人士折衝協調,度過「驚悚七十二小時」,才終於讓學生安全退場。

柯建銘到處穿梭求解

將時序拉回三月十七日下午,國民黨內政委員會召委張慶忠強渡關山,在三十秒內將服貿協議送交院會存查。綠委吳秉叡、蕭美琴、吳宜臻展開七十二小時禁食抗議。晚間《黑色島國青年陣線》及數個公民團體衝入立法院,展開占領國會行動。

十八日清晨,蘇貞昌叫柯建銘打電話給王金平,要求「不得動用警察權」。天亮後,柯建銘去找立院議事處長,要求判定張慶忠將服貿送交院會存查「議事無效」。王雖未有明確答覆,但後來議事錄上有「一片混亂」的經典刊載。

眼見國會淪陷,朝野不知所措,十九日王金平找來國民黨副主席曾永權、大黨鞭林鴻池,加上柯建銘等人進行協商,立院正、副秘書長林錫山和周萬來也在場。

柯建銘對曾永權、林鴻池說:「你們輸了,早點道歉早點認輸!」林鴻池回答:「道歉我們就倒了!」堅決不肯退讓。之後,王金平拒絕參加馬英九召集的院際會議。

二十一日,內政部長陳威仁打電話給柯建銘,表明若警察進議場,請民進黨立委閃開一點。柯回答:「你要動手,就先把民進黨立委抬走!」然後陳其邁發出下一周「續審服貿」的開會通知,黨團內多位青壯派立委認為在那種氣氛下,不該召開服貿審查會,但柯建銘力主一定要開。

二十三日晚,躁動的學生攻占行政院,蘇貞昌再請柯建銘打電話給行政院長江宜樺,要求不能對學生動手。翌日清晨的民進黨黨團大會,老柯幾乎是「押人」去聯席委員會開會,才得以在會中做出將服貿從院會「退回」委員會的決議,造成院會、委員會各有一個服貿案,鬧「雙包」,確保服貿不會在院會裡被表決處理掉,硬生生卡住服貿,也為學生退場機制預留伏筆。

二十七日三度朝野協商破局,王金平請各黨團提具體可行方案。二十八日四次協商,國民黨團又續提由王金平主持「委員會」、民進黨答應不杯葛才將服貿退回委員會等條件。

柯建銘立刻表示,這違反《立法院各委員會組織法》、《立法院職權行使法》,批評國民黨團簡直是在開王金平玩笑。柯建銘也向國民黨團說,「服貿到六月二十五日就結束了」,因為不可能在委員會表決八十八次,再到院會表決八十八次,民進黨立委一定杯葛到底。

王金平點頭,「關公」發爐

二十九日上午,柯建銘私下面見王金平向他分析,「國民黨要把所有的事推給你,你怎麼看不懂?」美國不會樂意台灣和中國愈來愈近,連中國對服貿這事都不敢講話,怕引起台灣人民更大反彈。

柯向王獻策,只要王金平講一句話,學生就有下台階了:「在兩岸監督條例未完成前,不會進行協商。」他勸王,「在我們剩餘的時間裡,我們在立法院應做兩件事,一是促進朝野和解、當台灣政治的仲裁者,二是促進兩岸和平。一定要變成全世界的人都挺你,才能保住你的官司。」王金平似乎相當認同,也示意柯去跟林錫山說,低調進行。

五十萬黑潮從凱道退潮後,沒人知道學運最終會走向何方,也不禁為學生擔憂。三十一日凌晨,林佳龍、高志鵬去見柯建銘,憂心「學生撐不下去了」,詢問民進黨到底有沒有高招?野百合學運出身的林佳龍一直說,「再這樣下去,學生會消風」。

大家的憂心,老柯看在眼裡,悄悄告知已將腹案給了王金平,但請大家絕對保密,以免壞事。後來因太多綠委都來關心,漸漸不少人都知道有錦囊妙計了。

【完整內容請見《新新聞》1415期】

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5078704
【柯出賣王】【柯證實王出賣了國民黨】【柯建銘是兩手緊抱著貞節牌坊的快樂的性服務提供者】柯建銘4-16上午告白解密:3-29柯向王金平獻計,兩人並密商勸退學運
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

albert8888
tina2008
雇貓
SCFtw2

.

122 樓 SCFtw2 發言於2014-04-16 15:34:49

口口聲聲【化解國家危機】,卻相信只有他和林飛帆會最煩惱的一件事就是外面學生如何變少了,那怎麼辦? ----- 這是佔盡天下一切便宜,這是身子高高興興地下了海兩手還緊緊環著貞節牌坊不放~~~ ^_____^

---------------------------------------------------------------------
137 樓 SCFtw2 發言於2014-04-16 16:59:06

一、柯出賣王。

二、柯證實王出賣了國民黨。

三、柯的倒國民黨大計開始了。

---------------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8615976.shtml
與王金平密商勸退學運 柯建銘解密告白
【2014/04/16 聯合晚報】【聯合晚報╱記者洪哲政╱即時報導】 2014.04.16 01:48 pm

民進黨立院黨團總召柯建銘(圖中),上午在立法院表示反服貿學運之所以願退出議場,確實就是自己與立法院長王金平密商的結果。
記者曾學仁/攝影

立法院民進黨團總召柯建銘上午向著媒體大告白說,反服貿學運之所以願退出議場,確實就是他與立法院長王金平密商的結果,他還說,學運期間,相信只有他和學運領袖林飛帆會最煩惱的一件事,就是外面學生如何變少了,那怎麼辦?他並證實鴻海董事長郭台銘確實以「關公要求來找他」為由,希望了解學運化解之道。他並強調,民進黨未來要面對的,除了兩岸協議監督條例、服貿協議外,最重要的就是廢核四的問題,這將是民進黨馬上要進行的。希望馬英九、行政院長江宜樺與國民黨團理解唯有廢核四才能解決朝野對立、進一步和解,國家大規劃的開始。他也強調,希望利用學運這股能量與浪潮,進行跨世代合作,完成憲政改革。

柯建銘上午在立法院法制與內政聯席委員會外接受媒體問全文如下:

柯建銘表示,昨天民進黨團有大會,氣氛和家裏開家庭會議一樣溫馨,他作為黨團領導者,一定要有最大包容力,聽取黨團成員心聲。他和王金平合作這個事情,事前不能讓人家知道,不能公開,因為王金平也曾要求各黨提出具體可行方案,所以在3月29日也就是學運上凱道的前一天,他就自己去看王金平,談了近一個半鐘頭,提出這個方案,相信王金平心中了解只有這樣才能夠解決,經一星期努力,終於化解這個國家危機,王金平能接受這個方案,共同來完成,這是很重要的事情。

柯建銘說,民進黨團指責他為何事前沒有授權,之後也沒有報告。但事前黨團三長都知道他的方案,服貿小組召集人立委段宜康、黨主席蘇貞昌、秘書長林錫耀都知道這個方案,在學運結束前一星期,黨內完全知道這個資訊,每件事都有向黨團報告,最主要是要挑戰馬英九,化解國家危機,難道這個需要授權嗎?過程中黨團也沒有其他任何人向他提出其他方案,完全沒有!但是有人很焦慮,一直問他怎麼辦,他就會告知,所以知道的人也不少,他感謝這些人士可以保密,否則事情不會成功。

柯建銘進一步表示,我國政治是審議式民主,作戰時每天都有變化,他要講出他的心情。4月3日星期天,最後一星期正是最緊張、隨時有變化時,若上述過程曝光,整件事就不能成功,當天是他母親95歲生日,他致電胞弟說他委實無法與會,而他明年能否與母親過95歲生日,他都不知道,要胞弟稟告老母他無法返家。

柯建銘說,學運最後一星期到4月6日他與王金平進去後,到事件完成,當天晚上他才想起他已一星期沒有洗澡,在學運過程中,他每天都是凌晨2時後才睡覺,早上6時許起床,一定到議場四周看看,去巡巡看議場外的學生多不多,相信只有他和林飛帆會最煩惱的一件事,就是外面學生如何變少了,那怎麼辦?

柯建銘強調,他在最後一星期要將此事完成的過程中,不但緊張,許多細節也不足以為外人道。將學運這個國家級危機化解掉,非常感謝王金平能接納他的意見,縱使雙方文字略有不同,但前提都是一樣的,就是兩岸協議監督條例沒有完成立法,王金平無法主持議事,只有回應訴求,學生才會退場,才能和平落幕,才能累積更大能量,向國際宣傳。學運最偉大的成就就是讓學生與全國人民上了最大民主課程,他佩服這些學生講話的高度,學運絕對影響了台灣未來政治的走向,他確信未來將國家交給年輕人,他可以放心。

柯建銘強調,他希望利用學運這股能量與浪潮進行跨世代合作,完成憲政改革,只有憲改才能解決體制內的問題,才能解決總統有權無責與代議政治的問題,我們必須從事憲改,但其中最重要的角色還是國民黨,他呼籲馬英九與國民黨所有立委,要站在民意這一邊,否則台灣的執政團隊無法代表人民的聲音。

柯建銘稱,他和王金平3月29日研商解決學運問題時,他曾向王金平說,他們過的是數饅頭的日子,他與王都是六十幾歲的人,過一天少一天,只能用政治餘命貢獻給這個國家,留在政治這條路,就希望作兩件事,就是朝野和解,兩岸和平。相信民進黨未來要面對的,除了兩岸協議監督條例、服貿協議外,最重要的就是廢核四的問題,這將是民進黨馬上要進行的。希望馬英九、行政院長江宜樺與國民黨團參與,並理解唯有廢核四才能解決朝野對立、進一步和解,國家大規劃的開始。呼籲馬英九為國家作事,面對廢核四的問題。

柯建銘解釋,3月29日前王金平即已呼籲朝野協商,並要求提出具體可行方案,但國民黨要求王金平主持內政委員會的方案根本不可行,民進黨也不能霸佔主席台,民進黨不參加朝野協商的理由就是因為當時學生已要上凱道,若民進黨團參加協商,學生的正當性是否就會降低了呢?所以29日上午8時他就打電話給王金平,強調私下去看他,提出這項具體方案。現在事情過去了,他就還原真相,還原這個歷史紀錄。

柯建銘也證實,試圖調解學運的鴻海董事長郭台銘確曾來找他,向他說,是關公叫他來找他,而他的解釋就是,連關公也看不下去馬英九的胡作非為,這件事是真的。柯建銘說,他與郭並不熟,過去在某個喪禮上郭坐隔壁,他們簡單聊兩句,如此而已,過去完全沒接觸,但在九月政爭時,郭台銘唯一講一句話,請馬總統傾聽民意,他是有想法的人。此事持平而論,人到年紀愈來愈大,而神明這種事對他而言,就是敬天畏神。

======================================
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140320/363279
【服貿風暴】120小時最後通牒 決戰明天中午
2014年03月20日05:36
(何哲欣、陳培煌/台北報導)

反服貿學生發起佔領立法院120小時活動,現在已近70小時,最後的期限是明天周五中午12點。學生領袖林飛帆受訪說,總統馬英九應該立刻回應退回服貿的訴求,立法院長王金平也應到議場接受公民提問,並撤出議場警力,若周五中午之前沒有獲得兩人回應,他們將宣布下一波更激烈的行動,不會讓馬英九這麼輕易就過關。

但何謂下一波更激烈行動,抗議行動是否會轉往到凱道?林指出,目前還沒有討論這部份。

另一領袖、清大研究生陳為廷說,明天若未獲得回應,抗議行動可能會轉移陣地,甚至擴張陣地都是選項之一,昨天整天已經有2萬多人參加活動,週末的話人會更多。陳也透露,民進黨團總召柯建銘都有帶訊息進來議場,「到目前為止老王(王金平)都不接他(柯建銘)的電話」。是否會透過柯傳話給王?陳強調,「沒有,現在沒有主動要是放談判訊息,因為到目前為止沒有什麼好談判的。」

民進黨立委全力聲援學生,在議場大門看管,防警察攻堅。有綠委說,學生抗爭到什麼時候,他們都會持續陪伴。不過綠委也說,要撐到周五行政院長江宜樺到立法院備詢受阻,江揆才會正面回應學生訴求,但若江揆周五仍無回應,可能就要再等到下周二立法院院會,會相當耗費體力,變成長期抗戰。

綠委坦承,原本內部規劃,衝進議場是周五,周二晚間就衝,時間太早,這些學生不按劇本演出,讓民進黨有點困擾,但既然已經進佔,也別無選擇,目前會全力動員中南部群眾往北部集結,繼續向馬政府施壓,也希望王金平有民意當後盾,能勇敢向馬政府退回服貿。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5078620