網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會【太陽餅之亂】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2014-4-1黑道要登上被劫持的飛機,兒童劫機犯盼望警察「別讓他們進來」~~~ 哇哈哈哈哈哈哈哈~~~ 今年兒童節提前三天,怎麼政府沒先說呢?!
 瀏覽816|回應2推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

tina2008
雇貓
albert8888
SCFtw2

.

5 樓 legend13 發言於2014-04-01 13:12:44

沒種的~~~卡笑 !! 既咒罵警察,又要找警察提供保護。俗辣學運領袖...

-------------------------------------------------------------------------
48 樓 SCFtw2 發言於2014-04-01 14:06:41

劫機犯說:本機不准別人進來~~~ 喂,姓林的小屁娃你是這架飛機的所有權人嗎?還是你是警察?還是你以為你在辦家家? ^_____^

-------------------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8585019.shtml
民眾散去白狼放話 學運腹背受敵
【2014/04/01 台灣醒報】【台灣醒報╱記者方家敏╱台北報導】 2014.04.01 01:06 pm

「守住國會!」面對立院學生團體連日遭遇的種種危機,林飛帆在1日上午的記者會上透過呼口號,希望挽回民心,雖然行政院3月31日已責成陸委會擬定《兩岸監督條例》草案,且民間版的監督條例也已提案。另外,由於白狼張安樂揚言1日下午要攻入立院,加上連日大雨讓立院外民眾銳減,腹背受敵的林飛帆除了呼籲民眾回到議場,也希望藉警方之力避免暴力發生。

【場外學生散去】

目前立法院周邊的人數,自從3月30日後就急速銳減,院區內的學生寥寥可數,濟南路與青島東路的人數也不超過百人,恐怕會出現防禦漏洞。對此林飛帆也只能無奈地呼籲,希望大家能站出來,守住國會。他強調,330的上凱道行動剛結束,且目前仍有5成以上的民眾支持學生運動,所以他們會繼續堅持下去。

在330的凱道舞台上,林飛帆曾呼籲大家主動輪7天排班,網路上也已經有人發起駐守立院的排班活動,但目前成效不彰。林飛帆表示,學生們也需要休息,這幾天也因為下雨讓很多群眾散去,但他相信只大雨過後,民眾將再回到立法院,與議場裡的人一起堅持下去。

【監督條例儘速付委】
{略}

【白狼不可進入】

另外針對白狼張安樂揚言將率領2千名勞工團體成員進入議場與學生團體「溝通」,林飛帆表示他們歡迎不同意見的團體互相交流,但基於安全考量,不會讓黑道團體進入議場,必須秉持理性、非暴力的原則。他說,從中午12點起議場只出不進,以免有不明人士伺機混入。

賴中強也說,希望警方能在學生團體與勞工團體之間為出人牆,將雙方隔開,避免製造混亂,也不排除派代表,或是以遞交訴求書的方式溝通。

===================================

38 樓  SCFtw2 發言於2014-04-01 19:18:32

黑道要登上被劫持的飛機,超級劫機犯盼望警察「別讓他們進來」~~~ 哇哈哈哈哈哈哈哈~~~ 今年兒童節提前三天,怎麼政府沒先說呢?!

-----------------------------------------------------------------
46 樓  SCFtw2 發言於2014-04-01 20:14:32

如果有一萬人去立法院,揚言要為民主制度收回立法院,馬江應如何下令警方處置?

立法院議場這個水泥殼子已經成為從院外破門侵入的違法、違憲、妨害公務、毀敗民主者要脅民選政府的堡壘,所以這一萬人這樣做的正當性很高,而且警方在道理上很難出手硬攔,因為公權力自己已經怠惰十幾天了,還有什麼臉面阻止人民自發的“護法護憲護國”之舉?

-----------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/8585174.shtml
學生嚴防踢館 盼警「別讓他們進來」 
【2014/04/01 聯合晚報】【聯合晚報╱記者許依晨/台北報導】 2014.04.01 03:40 pm

議場各門口自中午12起禁止人員進入,警察也加派人力戒備。
記者余承翰/攝影

白狼張安樂中午1時號召兩千人前進議場和學生「對話」,占領國會學運總指揮林飛帆上午在議場內召開記者會表示,他們不只已經動員更多學生前來場外聲援外,議場內也要管制人員出入。

林飛帆和律師賴中強指出,幹部們近日收到許多要對他們不利或使用暴力的情資,因此,希望警方能幫忙隔開群眾「不可以讓他們進來」,他們也會維持國會議場秩序,繼續堅守議場。

林飛帆呼籲,無論下午狀況如何,大家都要以和平非暴力手段,一起守住國會 ,並維持議場內外秩序。

據了解,連日來議場出入人員複雜,甚至連便衣警察也進來,加上白狼放話要和學生「對話」,為確保議場內學生安全,並精確掌握人數,幹部漏夜召開小組會議討論議場內因應措施,今日中午12時到下午3時嚴格管控人員「只出不進」。

不過在場媒體質疑「議場只出不進,有法源依據嗎?」對此,林飛帆解釋,「當然沒有法源依據」,但國會目前由學生掌控,雖是違法行為但有正當性,因為學生是在行使公民不服從行為,而且是為了安全考量才管制。

儘管希望警方保護,但林飛帆也指出,他們除不希望警方進入議場之外,就連朝野立委在沒有允許下也不能帶人隨意進議場。他們已和警方協調,希望警方區隔反服貿和反反服貿雙方人馬。

林飛帆說,若白狼等反反服貿團體有人欲遞訴求書,會派代表出去接。由於雨勢不停歇,今天聚集場外學生減少許多,林飛帆認為,只要雨勢停止,學生會陸續回來,雖然定調只出不進,但「抗議15天了一定會累,若外場發生嚴重的事,會考慮放人進來」。

約莫上午11點,二二八人權團體進入議場對學生信心喊話,活動持續到12點10分,團體離場後,幹部表示將開始進行人員控管,不再開放外部團體進場。此外,為補足議場內學生人數,中午12時,在學生幹部帶領下,又有一批 10人生力軍進入議場,也是人員管制前最後一批進入議場支援的學生。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5070476
 回應文章
【阿Q式革命與兒童革命家】2014-4-2 聯合晚報即時報導〈嗆張慶忠 林飛帆:睡不飽啦,你害的!〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

albert8888
SCFtw2

.

87 樓 SCFtw2 發言於2014-04-02 16:36:44

上午九點,劫機首犯林飛帆到議場外跟他的小嘍囉進行精神通連,一上台就抱怨:「被他們弄得很不爽,五點多才睡,現在就起床,都是張慶忠和馬英九的錯對不對?」嘍囉群眾立刻高聲回應:「對!」這個將近二十六歲的小毛頭又帶領嘍囉高喊:「張慶忠,你沒資格!睡不飽,你害的!」

這則新聞有現場照片,從臺下正面看過去,林飛帆背後是一大條撐開的標語橫幅,黑底白字,上面能清楚地看到“革命者的鮮血”這幾個大字。

這是阿Q式革命。

當然罪不至死,不過很容易想像兒童革命家跟阿Q一樣,槍斃前遊街的時候不會忘記大喊幾聲「殺頭不過碗大的疤,二十年後又是一條好漢!」聲音也一樣帶著哭腔。

---------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8587173.shtml
嗆張慶忠 林飛帆:睡不飽啦,你害的!
【2014/04/02 聯合晚報】【聯合晚報╱記者許依晨╱即時報導】 2014.04.02 10:33 am


國民黨立委張慶忠今天再排案審服貿,學運總指揮林飛帆上午在立法院議場外向抗議學生及民眾喊話,嗆罵「假肖乁」,「上次30秒事件,我們還要讓他查嗎?」並帶領群眾商高喊「張慶忠,你沒資格」、「睡不飽,你害的」。

記者曾學仁/攝影

昨日白狼搶率眾搶佔立院,加上國民黨內政委員會召委張慶忠今日繼續排案審服貿,對此,反服貿學生團體代表林飛帆再度呼籲學生們站出來捍衛立法院,上午九點學生團體代表林飛帆特地到場外為學生加油打氣,並帶領學生高喊「 張慶忠,你沒資格!睡不飽,你害的 」。

相較昨日大雨,聚集場外學生人潮較稀少,今日上午雨勢停止人潮明顯開始增多,林飛帆從議場內走出外場時,受到學生英雄式夾道歡迎,林飛帆一上台隨即抱怨,「被他們弄得很不爽,五點多才睡,現在就起床,都是張慶忠和馬英九的錯對不對?」,學生立刻高聲回應「對」。

林飛帆表示,學生佔據立法院第16天,50萬人都走上街,但馬政府至今仍執迷不悟、一意孤行,打了50萬人一巴掌,他要送給國民黨兩個字「ㄍㄟ笑」,他們唯一的訴求很簡單就是先立法、再審查,但馬英九就是繼續裝可愛還裝做聽不懂,只會以華麗的詞藻召開記者會,林飛帆砲轟「各位看不膩嗎?我們的訴求有被解決了嗎?」

重砲通痛批馬英九外,林飛帆也將矛頭指向媒體亂放話,除了批評媒體每天不斷放話問退場機制外,很多媒體也都亂下標,說學生四項訴求中馬總統已承諾三項,「我聽你在放屁!馬從未承諾過任何一項」,他指出兩岸協議監督條例民間版在程序委員會中被擋了又擋,學生的訴求有被解決嗎?,「一次又一次挑戰我們的耐性」

最後林飛帆開玩笑詢問在場學生累嗎?學生們回應「不累」,林飛帆笑答「你們不累我很累」,引起陣陣笑聲,林飛帆希望大家都要好好睡一下,睡飽了才有體力戰鬥下去。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5070692
【大陸文革紅衛兵的翻版】2014-3-26 聯合報社論〈政府瘖啞,是因為忘了沉默的大眾〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

albert8888
SCFtw2

.

23 樓  SCFtw2 發言於2014-03-26 07:38:56

立法院議場被佔至今讓我最驚詫的事況是:這些看不出有什麼真才實學卓見高識的毛頭小孩的幼稚、自信、傲慢、缺乏紀律、特權意識、自我膨脹、和自我神聖化太病態了,就是大陸文革紅衛兵的翻版。什麼樣的教育和老師才有能力教化出這樣的學生來?什麼樣的意識形態民粹灌輸才能把正常人轉化成偏執狂?有王丹那樣的狼血未除的老師,有民進黨那樣的井蛙利益集團,中華民國真是不幸啊!

----------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/8572077.shtml
政府瘖啞,是因為忘了沉默的大眾
【2014/03/26 聯合報】【聯合報╱社論】 2014.03.26 03:56 am

政府應對這次學生「反服貿」抗爭,行動顯得遲緩而消極。江揆和馬總統先後發表公開談話,卻顧忌著學生的憤怒和不滿,無法提出強有力的主張。其中一個明顯的問題是政府一直未能將社會上支持服貿的沉默力量當成後盾,卻讓自己的神經被學生掐在手裡。

「人民」是一個弔詭的概念,尤其在媒體的放大效應下,幾千個街頭走動的群眾,有時竟顯得勝過幾百萬個被當成「背景值」的無名氏。但這樣的呈現究竟是真相,還是幻影?以服貿協議為例,反對者當然有權選擇他們想要的方式來表達不滿;事實上,去年六月服貿送審後,這類聲音從來不曾斷過。然而,支持服貿協議的人呢,他們也是「人民」或「公民」,但在學生高呼「人民反對服貿」的聲浪裡,他們卻被化為烏有了。

大家注意到馬總統的政治人格中有一項特質:他對反對者的關注,往往遠超過對支持者的關注。身為以「全民總統」自居的領導人,這樣做自無可厚非;然而,公共政策的影響涵蓋每一個國民,當占領國會的學生搶奪了發言「霸權」,把自己包裹成「全國─全民」(national-popular)的代言人,從而壟斷了民主舞台;馬英九和江宜樺面對此一情勢,心裡可曾想過那些支持服貿、支持政府兩岸政策的人?

試想,那天江揆走進立法院示威學生中間時,他若說出:「你們在這裡每一個反服貿的人,在社會上就有兩個(或更多)支持服貿的人。」這種說法不是很有力嗎?他不就能把支持服貿的社會力量拉進來當成自己的憑藉嗎?

民間反對者對政府決策發動挑戰,原是民主的日常課題。而反對者為了強化訴求的正當性,往往會把自己化身為某種具有高度道德正當性的身分,例如「媽媽反核能」、「學生反服貿」。這種手法固顯牽強,卻不難理解;因為從道德制高點出發,能反映主事者希望傳播的價值,並觸動社會的認同感。

某些議題由於是非分明,牽涉的價值爭論較低,社會共識比較容易凝聚。例如洪仲丘事件,民間團體以「公民」身分集結抗議,迅速收攏了社會上對於軍中不當管教的譴責,迫使政府做出改革。但有些爭議牽涉的利害較不明確,或因技術或專業問題而變得複雜,即很難找到簡單的共識,服貿和核電即屬此類。這類議題,意見對立的不僅是民間異議者與政府,即使在人民之間,也存在很不同的想法。

然而,在台灣的核電與服貿爭議中,人民間的意見差異幾乎無法呈現。由於反核與反服貿協議的團體聲音宏亮,組織健全,行動力強,他們幾乎左右了整個社會的議題思考。這些團體動輒以「人民」自居,壟斷了社會的發言,也排擠了其他人的聲音。

馬英九與江宜樺都是學者氣味太重的人,對於「人民」的多樣性缺乏了解,也就缺少一種「民粹想像」。也因此,他們面對民間的挑戰者,幾乎一無疑問地接受對方以全稱出現的「人民」身分,任由挑戰者界定議題,政府則絞盡腦汁作答。於是,一種虛矯的「官民對峙」,就在少數民間反對者與政府的合謀之下成形。

在這種情況下,社會上許多沉默公民的聲音就被抹煞;他們對核電及服貿可能是高度支持的,或並無強烈異議反對,卻被反對者奪取了發言權,政府也不重視他們的支持。亦即,由於反對者的奪目聲勢與高亢言行,加上政府與反對者一搭一唱壟斷了民主平台,這個社會裡很多人的「公民」或「人民」的身分其實是被漠視了。

政治人物的責任,是要經由組織與代言,把民間不同的意見彙整成具有公共意義的民意,經民主過程的檢驗與討論,最後形成國家政策。馬英九的「領導力」薄弱,在這裡最為明顯,因為他易於向一方傾倒,這是法匠的通病,也是他必須調整的領導思維。

服貿爭議引發學生占領政府機關,是一次嚴重的政治危機,絕不能當成行政層次的事務處理。馬英九、江宜樺必須懂得召喚「沉默的多數」,正視他們的願望,為他們發出聲音,這股沉默力量才能成為政府處理危機的後盾。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5070682