網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會【鍘王案】2013-9 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
王金平訴請確認國民黨黨籍存在案經十七年蟬妖張瑜鳳千拖萬拖,於2013-12-4終於首度開庭。蟬妖說:『這是歷史的一刻。』
 瀏覽640|回應1推薦2

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

雇貓
SCFtw2

.

3 樓 SCFtw2 發言於2013-12-04 18:58:09

這王員外也不過就是沒蛋蛋罷了,這也沒什麼。

物以類聚,王員外的門客家丁走狗一樣沒蛋蛋,如李慶華廖正井,各位不必苛責~~~ ^@@^

至於那隻十七年蟬妖張瑜鳳,她在地下熬了十七年,終於出土了,終於等到這一天的到來,"這是歷史的一刻",大家都"共同見證"了,真是可喜可賀丫~~~ ^+++++^

--------------------------------------------------------
5 樓 SCFtw2 發言於2013-12-04 19:15:55

一個地方法院民事法官竟然無視大法官釋憲之明文利用自己手上的判決權干擾政黨政治到這個地步,真是狗膽包天,該用狗頭鍘鍘了~~~ ^@@^

--------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/8338284.shtml
馬王再戰 王陣營批馬「排除異己」
【2013/12/04 聯合晚報】【聯合晚報╱記者董介白/台北報導】 2013.12.04 05:14 pm

被法官喻為記錄歷史的王金平確定黨籍案,上午正式開庭,王馬都沒出庭。雖然王馬近來互動有修好的跡象,但司法戰仍如期展開。圖為今年國慶日馬王握手的照片。
報系資料照片

九月政爭表面上已經降溫,但司法攻防正式上場。立法院長王金平向法院起訴的「確認黨籍存在」民事訴訟上午首度開庭,雙方代理人激烈交鋒。

王的律師許英傑表示,國民黨主席馬英九在考紀會開會前,就開記者會表明要讓王金明離開立法院,顯然是濫用制裁權、恣意認定事實、動機違法違憲,根本就是排除異己。國民黨律師羅明通強調,王金平涉及關說是事實,王破壞司法公信,嚴重傷害黨譽,開除黨籍並沒有濫用制裁權。

還原關說事實 國民黨緊抓不放

上午的庭訊,可看出國民黨緊抓不放的味道,從國民黨的訴訟策略來看,似乎要還原關說司法的事實,羅明通就說:「關說司法的個案事實,有放入爭點就好。」

引發九月政爭的司法關說案,王金平歷經假處分的保全程序後,暫時保住立法院長的龍頭寶座,而在本訴的確定黨藉存在訴訟,上午開打。國民黨除了原有的陳明外,今天強化律師陣容,加入幫檢察總長黃世銘洩密案辯護的律師羅明通以及施汎泉等人。

審判長:歷史一刻 盼忠實記錄

由於本案被視為釐清關說定義與憲政分際的重要指標案例,上午庭審一開始,審判長張瑜鳳特別語重心長表示,台灣現在流行用紀錄片記錄這片土地風景,在本案上,也希望能忠實記錄抽象的司法制度。張瑜鳳強調,這是歷史的一刻,因此希望雙方理性對話,不要讓法律以外因素介入,共同見證。

王金平因捲入司法關說案,遭國民黨考紀會撤銷黨籍,馬王對峙的緊張關係,隨著近來雙方頗有互動,外界解讀馬有意對王釋出善意,並有黨籍之爭改由黨內機制解決之說。但官司依舊如期上演,且上午首度開庭,雖然是正式開庭辯護前的爭點整理,雙方攻防已見火藥味,未來法律之爭還有長路要走。

=====================================

7 樓 SCFtw2 發言於2013-12-04 17:19:51

這篇聯合晚報社論的作者衹有一個蛋蛋,少了一個。

臺北地院應該退回王員外遞上來的狀子,根本不該受理分案。這個作者不敢說,不敢評論。那個假處分裁決書(地院,高院)的內容狗屁倒灶,這個作者反而說"法院准其假處分之聲請也算合理",所以這個作者僅有的那一個蛋蛋恐怕功能也不全~~~ ^@@^

----------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/8338273.shtml
關說案:法院能否取法乎上?
【2013/12/04 聯合晚報】【聯合晚報╱社論】 2013.12.04 02:13 pm

立法院長王金平訴請法院確認黨籍存在案,今天首度開庭。關說案受萬眾矚目,但立法院紀律委員會已決議柯建銘關說不成立,社會仍質疑王柯關說是否屬實。今天法院處理的雖是政黨可否以高於法律的標準約束黨員一案,但能否藉此重擊國會關說文化,法院判決將是重大指標。

在監察院未通過彈劾檢察總長黃世銘,立院紀委會兒戲般將王柯關說結案之後,王金平與國民黨這次對簿公堂,至少讓關說案真相有了進一步釐清機會。

王金平受國民黨處分,若失去黨員資格,立法院長職位就保不住,確實面臨難以回復的損失,法院准其假處分之聲請也算合理。不過,他雖先贏得「定暫時狀態假處分」,卻未必保證可贏得本訴,真正的大菜剛要上桌。

以目前法律,僅有立法委員行為法第17條「不得受託對進行中之司法案件進行遊說」,可以規範立委關說,且只有行政處罰。但從日前立院紀委會的決議來看,該條文形同虛設,也更加凸顯政黨自治的重要性。

從司法關說案衍生出馬王政爭的說法,使這次重大政治事件完全失焦。馬英九與黃世銘未嚴守辦案程序,固然應受檢驗與批評,但國會議長與在野黨鞭涉及關說是何等大事,若只能在程序問題上打轉,不能直指關說的核心,國會關說惡習終得不到深刻反省的機會。

國會議員自認「立委我最大」,惡形惡狀到什麼地步,昨天立院針對中選會新任委員行使同意權就是明顯的例子。雖然一如預料,六位被提名人全部過關,但本應超越黨派、維持中立的中選會正副主委被提名人,卻在投票表決前赴國民黨團大會拜票,而此舉竟是應國民黨團要求。若連獨立機關的人事案,都必須請託立委才能安然過關,國會關說文化能說不嚴重嗎?

在司法上,王金平要被「定罪」或處罰,必須符合正當法律程序及嚴格證據法則;但在黨紀上,法律並未排除政黨用更高標準要求從政黨員,這才是王金平與國民黨民事本訴的焦點。王柯關說案從今天起進入另一回合,且看法院能不能做出「取法乎上」的裁判。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5034394
 回應文章
大法官釋憲文說得清清楚楚明明白白,判例也有不少,張瑜鳳這隻豬luo竟然有膽子拿這些都當狗屁
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

雇貓
SCFtw2

.

7 樓 SCFtw2 發言於2013-12-04 20:11:22

大法官釋憲文說得清清楚楚明明白白,判例也有不少,張瑜鳳這隻豬luo竟然有膽子拿這些都當狗屁,什麼樣的法律教育能教出這樣的豬來?什麼樣的人格會蛻變成這樣的豬格?什麼樣的社會能縱容這樣的法官?我想不出來~~~ ^@@@@@^

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5034400