網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會【鍘王案】2013-9 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【鍘王案】2013-12-1 聯合報報導〈檢評會查洩密等案 激辯8小時難達共識〉+ SCF的慨歎
 瀏覽736|回應2推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

雇貓
GolfNut — 無心的邂逅
tina2008
SCFtw2

.

2 樓 SCFtw2 發言於2013-12-01 09:08:41

黃世銘全身的皮都被剝掉了,連皮下脂肪都被剝下來檢查,王金平全身包得跟粽子一樣,還裹了一層羽絨睡袋,衹露出一張嘴,不停地放錄音:我沒有關說我沒有關說我沒有關說我沒有關說我沒有關說~~~ 柯建銘呢?這個大流氓對黃世銘說:你死定了,然後對法官說:黃世銘這個警察膽大包天知法犯法,趕快把他關起來~~~ 好罷,所有的魑魅魍魎都現形了,包括所謂的素負清望的吳豐山洪德旋之流,那六個膽小如鼠的女法官就更不用說了,這些人都讀過聖賢書的,唉~~~ 遺臭萬年子孫蒙羞囉~~~ ^@@^

------------------------------------------------------
3 樓 SCFtw2 發言於2013-12-01 09:19:26

黃世銘不管怎樣還算是一個正常的人,不過他面對的是一群豬,各種各樣的豬,立法院的豬,監察院的豬,法院的豬,檢察署的豬,綠色的豬,藍色的豬,運氣太差了~~~ ^@@^

------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/8331062.shtml
檢評會查洩密等案 激辯8小時難達共識
【2013/12/01 聯合報】【聯合報╱記者張宏業/台北報導】 2013.12.01 02:53 am

檢察官評鑑委員會調查檢察總長黃世銘、高檢署檢察長陳守煌等人分別被控洩密及烏龍監聽、接受關說及濫權不上訴等案已告一段落,不過檢評委員昨天激辯八小時卻尚無共識;據了解,檢評會看法與司法、行政調查結果略有不同,預計兩周後公布。

檢評會發言人彭文正表示,檢評會希望藉由這次個案評鑑結果,讓社會大眾找回對司法的信心,也讓社會各界知道司法與政治的分際;調查結果將會以記者會方式說明。

彭文正說,不管立法院與監察院對關說如何定調,檢評會有自己的證據法則,因此與其他單位調查結果未盡相同。他舉例,陳守煌、林秀濤有無接受關說、轉述關說或被關說而影響行為、行為有無違法?因檢評會對每項細節清楚認定,引起很多正反辯論。

黃世銘遭控監聽立法院0972小總機雖不起訴,但行為是否合乎檢察官倫理規範?對人權有無傷害?是檢評會思考的重點。洩密部分,檢評會也根據檢察官倫理規範、法官法規定,探討這樣的做法對司法有沒有傷害?有沒有後遺症或影響?是否會造成基層檢察官無所適從?

據了解,檢評會昨天討論高檢署檢察長陳守煌與檢察官林秀濤被控關說、濫權不上訴立委柯建銘司法案件及檢察總長黃世銘、特偵組組長楊榮宗與檢察官鄭深元被控洩密、烏龍監聽國會案;檢評委員的意見沒有高度共識,激辯最多的是關說部分。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5033284
 回應文章
狐禪:『容許立法關說司法,這是「威信」嗎?這是教壞基層吧。』
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

tina2008

.

狐禪 • 5小時前 −

容許立法關說司法,這是「威信」嗎?這是教壞基層吧。

--------------------------------------------------------
http://www.chinatimes.com/newspapers/20131201000270-260102
檢評會激辯 斥黃世銘傷檢威信
中國時報 陳志賢/台北報導 2013年12月01日 04:10
 
檢察官評鑑委員會昨日討論檢察總長黃世銘、高檢署檢察長陳守煌5人分涉洩密、違法監聽、關說案。出席委員對於是否將黃、陳等人移送監察院審議,展開激辯。有委員認為黃雖已被起訴,但其行為傷害司法、影響檢方領導體系威信,讓基層檢察官無所適從,有懲戒必要。

檢評會發言人彭文正說,昨天會議出現委員激辯情形,未形成高度共識,也沒有做出最後結論。預計本月中旬作成決議,並公開說明。

彭文正強調,立法院、監察院、北檢的調查結果,都不在檢評會考慮範圍,檢評會調查不同區塊,看法未必與其他單位相同。

據悉,檢評委員昨天激辯,意見分歧,對黃世銘等人是否有懲戒必要,一度出現贊成、反對的兩派聲浪,甚至相持不下。唯一具體共識就是關說、洩密等案凸顯出國內司法、政治長期分際不明。

彭文正說,檢評會12月中旬除公布黃世銘等人評鑑結果,也會就司法與政治分際長期無法釐清問題,提出說明及宣示性看法。

檢評會昨就法務部、司改會移送的黃世銘、特偵組組長楊榮宗、檢察官鄭深元3人洩密、違法監聽案及陳守煌、檢察官林秀濤2人接受關說共2個評鑑案開會討論。

昨天除檢評會主席洪泰文因是黃的幕僚長迴避外,其餘10名委員均出席。因委員熱烈發言、激辯,過程冗長,自昨天下午2時開始,以馬拉松方式開會持續至深夜結束。

會議一開始,委員邵燕玲先提出關說案評鑑,委員逐一檢視陳守煌疑受關說,指示林秀濤不上訴;林是否濫權未上訴,有無違反檢察官倫理規範、法官法規定,討論長達4小時。

據悉,部分民間委員傾向陳有懲戒必要。但另有代表持保留態度,基於檢察一體,陳究竟是建議或指示不上訴還有爭議。

昨晚,由委員吳光陸承辦黃世銘3人評鑑案,成為討論焦點。雖然北檢認定監聽未違法,但有委員認為特偵組監聽縱使合法、合於規範,卻嚴重傷害人權。

至於黃世銘向總統報告關說案,被依洩密罪起訴,但委員認為黃行為不僅牽涉刑法層面,已對司法造成傷害及後遺症,影響檢察領導體系及威信,致基層檢察官無所適從。依規定,若檢評會認黃世銘等人違法失職嚴重,有懲戒必要,將移送監察院審議,如遭監院彈劾,則送司法院職務法庭審理,最重將免除檢察官職務同時喪失公務員資格,最輕則為申誡處分。若情節不嚴重,則送法務部檢察官人事審議委員會討論,懲處種類有書面告誡和飭令注意兩種。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5033292
黃世銘侵害的是【豬權】以及【人而選擇當豬之權】。 — 黃世銘侵害【人權】?未聞也~~~ ^@@^
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

雇貓
GolfNut — 無心的邂逅
tina2008

.

Chien-Sun Zhao • 10分鐘前 −

黃世銘侵害的是【豬權】以及【人而選擇當豬之權】。

黃世銘侵害【人權】?未聞也~~~ ^@@^

-----------------------------------------------------------
http://www.chinatimes.com/newspapers/20131201000272-260102
「部長級」律師護黃 被批不甘寂寞
中國時報 唐筱恬、李明賢、舒子榕/台北報導 2013年12月01日 04:10

檢察總長黃世銘涉洩密案進入法院程序,前法務部長王清峰與前勞委會主委王如玄組成「部長級辯護律師團」,不僅前民進黨主席蔡英文質疑政治味濃厚,就連藍營立委私下都驚呼,「大概是想當下屆監委」;更有藍委批評,兩人號稱人權律師,怎麼不替濫權監聽國會說句公道話?

面對各界批評,國民黨發言人楊偉中昨表示,國民黨確實沒暗助誰,國民黨希望助的是國會改革司法公正;至於王清峰、王如玄兩位律師,一直都是人權味關懷弱勢味濃於政治味。

對於王清峰打著「救忠良,不請自來」,王如玄也說黃世銘「打老虎卻遍體鱗傷」,雙王出馬挺黃在網路上發燒,正反意見都有。藍營人士私下說,「很難得,挺黃的聲音開始出來了」。

不過,黃世銘洩密案一審開庭時,出現王清峰、王如玄,以及前檢察官羅明通聯手擔任辯護律師團,遭外界質疑為「馬友友律師團」。蔡英文昨天出席北市小英之友會慢壘開幕賽,媒體追問她是否感覺馬總統在暗助黃世銘?蔡英文說,她不敢隨便亂加揣測,但看此陣容,是有一些政治味在裡面。

前總統李登輝昨天出席新台灣國策智庫活動時,媒體追問人權律師王清峰替侵害人權的黃世銘辯護。李登輝說,當過法務部長,後來跌一跤就下台了,沒有維持很久,「這款的人要出來講話,不能代表民間的意思」。

昨天藍委一群人搭高鐵南下高雄,參加立法院長王金平胞兄王珠慶公祭時,一路上都圍繞著黃世銘的「馬友友律師團」話題。有藍委質疑,雙王出馬,應該想擔任下屆監委,或監院正副院長。還揶揄兩人又不是多厲害,一個是為不執行死刑下台、一個是因基本工資上漲案而下台,「兩個不甘寂寞的女人又出來了」。

立委呂學樟則說,即使王清峰、王如玄身分特殊一點,黃世銘身為被告,本來就有權利請求辯護,外界不應過度泛政治化,認為這背後是馬英九總統所指使。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5033287