網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區科學(+人性+宗教) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2013-8-18 聯合報編譯報導〈美CIA認了51區 「和外星人無關」〉〈時代:政府製造「傳奇」 掩護情蒐〉
 瀏覽272|回應0推薦2

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

tina2008
SCFtw2

.

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/8103926.shtml
美CIA認了51區 「和外星人無關」
【2013/08/18 聯合報】【聯合報╱編譯陳韻涵/報導】 2013.08.18 02:58 am

美國中央情報局提供的1955年檔案照顯示,空軍正在俗稱「51區」的內華達州軍事基地測試一架U2高空偵察機。
圖/美聯社

美國內華達州南部「五十一區」軍事基地的神秘面紗終於揭開,它的確存在,卻與外星生物、時空旅行,以及電影「ID4星際終結者」中威爾史密斯抵禦外星人攻擊的場景都扯不上關係。

美國喬治華盛頓大學的國家安全檔案室近日根據「資訊自由法」向美國中央情報局(CIA)索取有關「U2高空偵察機」的檔案,中情局因此解密長達四百零七頁的報告,其中記載五十一區的沿革,以及美軍冷戰時期以此做為U2高空偵察機秘密測試基地等祕辛,這是美國首次承認五十一區確實存在。

報告中說,CIA一九五五年選定拉斯維加斯北方約一百四十五公里的長方形區域,作為U2偵察機的測試基地,基地興建計畫由總統艾森豪親自批准。五十一區格魯姆湖周遭乾燥的地理條件,讓飛行員能自四面八方降落。

除了U2之外,CIA陸續測試A12偵察機和SR71黑鳥式偵察機,後者堪稱是全世界最快的有人駕駛飛機。

五十一區第一架飛機於一九五五年七月廿五日抵達,兩天後開始進行測試。五十一區的員工自同年十月三日起,每周一早上從加州伯班克市搭飛機入園工作,周五下午才搭機返回加州。CIA一九五七年結束試驗後,五十一區由美國空軍接手,繼續做為U2的測試場。

外星人及幽浮的傳聞則與U2的飛行高度有關。報告作者佩洛瓦和維曾巴赫提到,「當時沒有人認為有人駕駛飛機可飛上六萬多英呎的高空,因此沒有人預期在如此高空看到飛行物體,以致民眾誤認偵察機為幽浮。」

五十一區附近的三七五號州際公路則因為有太多民眾舉報發現幽浮,州政府遂於一九九六年時重新命名為「外星公路」。

-------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/8103940.shtml
時代:政府製造「傳奇」 掩護情蒐
【2013/08/18 聯合報】【聯合報╱編譯任中原/報導】 2013.08.18 02:58 am

「五十一區」的秘密終於揭穿,美國「時代」雜誌指出,過去政府其實是故意配合民眾對「外星人」的浪漫想像來掩飾情報偵蒐行動。

「時代」雜誌指出,「五十一區」可能是美國史上政府製造出來的最佳「傳奇」。針對民眾幻想出來有關「外星人」的種種情節,政府以各種方法掩飾,卻又表現出欲蓋彌彰的姿態。當地由軍方嚴格管制,連開車經過都不可以,反而使外星人的傳聞活靈活現。

今天真相揭穿,一切都變了味。解密的文件證明的確有「五十一區」存在,而當地的軍事設施也使「五十一區」的神秘光環蕩然無存,因為這裡與外星人毫無瓜葛,而是美軍U2偵察機的試飛場所,軍方靠這些偵察機拍攝高解析度照片來搜集軍事情報。雖然現在U2偵察機大致上已被無人戰機取代,但未完全除役。

「時代」雜誌指出,時至今日,民眾已經了解政府的情蒐行動無所不在。

「五十一區」真相公布後,大家更了解到外星人並未在一九五○年代來到地球,反而是政府從那時起就開始進行監視行動,而民眾對外星人所抱持的浪漫情懷也從此徹底幻滅。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=4999823