網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區死刑存廢 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合晚報記者董介白2013-4-2說的大白話 ---『以[臺灣]今日的司法不致於再有冤死的可能』
 瀏覽524|回應0推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

GolfNut — 無心的邂逅
albert8888
SCFtw2

.

2 樓 SCFtw2 發言於2013-04-02 15:53:40

"以今日的司法不致於再有冤死的可能" --- 董介白你這句話說對了~~~不過你這句大白話觸犯了國際廢死教中華民國分壇的那些大白癡和大騙子,我為你的勇氣鼓掌~~~當然,你以後要自己多保重~~~ ^@@^

------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/7804813.shtml
冷眼集/從偵查到審判 問題出在哪?
【2013/04/02 聯合晚報】【聯合晚報╱記者董介白/特稿】 2013.04.02 02:57 pm

被檢方視為江國慶遭冤死案,真正殺害謝姓女童的許榮洲,上午獲高院改判無罪,江國慶的平反之路走得漫長而辛苦,但從高院改判的理由不難發現,另一個冤案又可能發生,謝姓女童命案竟出現2個冤情,我們司法到底是怎麼了!

平反江國慶案,馬英九曾以他總統的高度表態,之後,軍事法院針對再審判決江國慶無罪確定,有關冤獄賠償也創下破億元的紀錄; 然而,政府可以給錢賠償,但人命卻難以回復。

最近社會接連出現幾近逆轉翻盤的冤案,暴露檢警蒐證辦案的瑕疵。八里陳進福夫婦雙屍命案,看在人權律師的眼裡,也是緊張萬分,除店長謝依涵犯案外,老闆呂炳宏等人是否是共犯,仍有待證據來說話,但如果證據不夠,基於罪疑為輕,乃至無罪推定的鐵律,斷不可輕率,否則徒生冤情,屆時傷的可是最後一道防線的司法。

江國慶被當替死鬼殷鑑不遠,雖然以今日的司法不致於再有冤死的可能,但冤獄卻常流竄於檢警的率爾輕忽,執法人員絕不能為求破案,讓無辜的民眾遭受冤情,這正是邁向人權國家最起碼的要求,否則台灣如何向國際間暢談台灣的人權經驗。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=4943380