網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區死刑存廢 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【殖民帝國欠下的屠殺債】2012-12-20中央社╱巴黎20日專電〈法承認曾殘酷殖民阿爾及利亞〉+ SCF加料評論西歐廢死大國之偽善
 瀏覽625|回應1推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

albert8888
tina2008
雇貓
SCFtw2

.

法、德、英、北歐~~~這是當今國際廢死教的主力,別國的反對民意沸騰不干他們的事,他們甚至威脅利誘別國的民選總統用違法瀆職的方式停止執行定讞死刑,他們要在全世界所有的人類社會裡插上西歐當代廢死文明的勝利旗幟。

德國人為納粹屠戮道歉,不過如果被屠殺的是黑人,屠殺地在非洲,德國人會不會道歉?我有點懷疑!

西班牙在中美洲南美洲的殺戮為西班牙語贏得世界語之一的地位,也建立了非常龐大的西班牙語文化圈。

老牌殖民帝國英國法國不道歉,日本為什麼要道歉? ^@@^

昔日屠殺今日廢死,這是今是昨非嗎?當然不是這樣!已經廢死的西歐國家派出穿著防彈背心的兵到並未廢死的伊拉克和阿富汗去開槍放炮射飛彈殺有辜的當地人,一大堆無辜的當地人陪著意外送命,這些軍事行動的名義是維護正義。面對外族異文化,正義高於生命權。面對本族同文化,生命權高於正義,不過殺人現行犯的生命權低於正義,持槍拒捕者的生命權也低於正義。一個人自衛殺強盜當然是可以的,但是在這些國家自己千萬不能被殺,因為自己被強盜殺了,自己的生命權就不見了,然而強盜的生命權分毫未損,而且他的生命權當然仍然高於正義,所以你死了就是白死,吃虧太大了。~~~這些道德怪異的國家從殖民全球以來一貫偉大光榮正確,一貫自我感覺良好,這才是事實!

丫~~~一個多麼虛偽的道德世界! ^_____^

----------------------------------
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/7580209.shtml
http://news.chinatimes.com/world/130504/132012122001589.html
法承認曾殘酷殖民阿爾及利亞
【2012/12/20 中央社】【中央社╱巴黎20日專電】 2012.12.20 07:50 pm

法國總統歐蘭德對昔日殖民地阿爾及利亞進行2天正式訪問,今天面對阿國議會,歐蘭德承認,阿爾及利亞曾遭受法國長達132年極不公正和殘酷的殖民統治。

不過,歐蘭德並未做出阿爾及利亞人期待的「懺悔和道歉」。

歐蘭德在阿國議會演講時表示,體認到「阿爾及利亞人民遭受的殖民苦難」,並特別提到了塞特夫(Setif)、蓋爾瑪(Guelma)、海瑞塔(Kherrata)大屠殺,「一直深藏在阿爾及利亞人的記憶和意識中」。

他認為,1945年5月8日法國在塞特夫的大屠殺,「是野蠻世界的勝利,法國失去了普世價值」。

歐蘭德強調,尊重所有人的記憶,對暴力、不公正、屠殺和酷刑的真相負有責任。

他指出,法國與阿爾及利亞在歷史研究的合作必須要持續,使得真相為眾人所知。他希望,和平的記憶是建立在歷史的認知和傳播基礎上。

歐蘭德率領200多人抵達阿爾及利亞時,受到民眾熱烈歡迎,他立即表示,此次前來,並不是要為在殖民地時代發生的阿爾及利亞戰爭道歉和表達悔意,但是他將提議法國與阿爾及利亞兩國展開新紀元。

歐蘭德在接受法國電視2台訪問時,就他在擔任社會黨秘書長時曾說,法國應向阿爾及利亞人民道歉,但是今天,歐蘭德認為,他是法國的總統,他的表態是代表法國,而不是1個政黨。

法國民調指出,35%的受訪法國人認為歐蘭德無論如何都不應為了法國過去的殖民歷史向阿爾及利亞人道歉,13%則認為應該道歉,26%認為道歉可以,但是阿爾及利亞也應就當年對那些在阿爾及利亞的法國人的粗暴行徑道歉。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=4904711
 回應文章
European rubbish!
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

tina2008
SCFtw2

.

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7607694.shtml
歐盟:廢死是普世價值 未干涉台內政
【2013/01/03 中央社】【中央社╱台北3日電】 2013.01.03 04:59 pm

歐洲經貿辦事處長龐維德(Frederic Laplanche)今天說,歐洲聯盟從不干涉內政,但廢除死刑是普世人權問題,不應侷限國界。

部分輿論指歐盟呼籲台灣廢死是「干涉內政」,龐維德下午接受網路媒體訪問時表示,歐盟從不干涉內政,不會施壓台灣或其他國家,也不影響歐盟與台灣合作。

他說,歐盟希望逐漸說服各國廢死;去年12月聯合國大會通過決議案,呼籲所有國家停止執行死刑,100多國贊成,40多國反對,顯示這是明確的全球方向。

龐維德表示,廢死是長期目標,歐盟希望看到往這方向走的具體行動,而執行死刑是不正確方向。

他說,台灣整體人權狀況很好,簽署兩項國際人權公約也令人覺得進步,但歐盟希望台灣不再執行死刑,並繼續與台灣溝通、合作,「停止執行(死刑)是最明顯有效」。

龐維德表示,如果有理性溝通機會,也許多數人可接受以「終生監禁不得假釋」方式代替死刑。只有透過深入對話、國家內部辯論才可達到廢死,希望在台灣看到多一點這樣的努力。

此外,他說,維護被害者家屬權益很重要,社會應更努力保護受害者家屬,包括提升司法品質,但對歐盟來說,品質高的司法不包括死刑,任何司法系統都可能誤判。

至於部分輿論指台灣取得免申根簽證待遇與當時暫停執行死刑有關,龐維德表示,歐盟不會聯結這兩個不同議題。

台灣去年12月執行死刑犯曾思儒、洪明聰、黃賢正、陳金火、廣德強及戴德穎死刑。歐盟聲明表達「強烈遺憾」,呼籲台灣停止執行死刑。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=4909611