網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區死刑存廢 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012-11-16聯合報記者王文玲報導〈殺2女友判死上訴 最高法院將辯生或死〉—『吳王好劍客,百姓多創瘢。楚王好細腰,宮中多餓死。馬桶好廢死,法官多恐龍。』
 瀏覽484|回應0推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

雇貓
albert8888
SCFtw2

.

123 樓 SCFtw2 發言於2012-11-16 15:23:55

"老天如有眼...........
就該讓幫殺死多人惡魔說項撐腰的,親自嚐嚐被凌虐痛苦極了而死的滋味!"

衹判這種殺人者無期的法官本人應該得到這種待遇,然後,在法庭上,這個法官的鬼魂看到聽到他還活著的廢死同道法官衹判兇手無期,然後,這個鬼魂氣壞了,大罵這個他的廢死同道在慷他之慨,在消費他的痛苦死亡~~~ ^@@^

---------------------------------------------------
131 樓 SCFtw2 發言於2012-11-16 17:14:17

67 樓 123user 發言於2012-11-16 10:08:02
大家都可以去殺法官了,記得殺了後去自首!這傢伙該死,但是這些法官更是該死,憑甚麼要我們優渥供養這些假仁假義的濫好人?

----------------
殺了這個衹判八年(或者讓八年刑期定讞)的法官以後去自首,依例判八年,依例關三年假釋,以後應該就沒有法官再表演仁人義士道德家了~~~ ^@@^

丫~~~臺灣真是個好地方~~~『吳王好劍客,百姓多創瘢。楚王好細腰,宮中多餓死。馬桶好廢死,法官多恐龍。』古有明訓丫~~~ ^_____^

---------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/7502882.shtml
殺2女友判死上訴 最高法院將辯生或死
【2012/11/16 聯合報】【聯合報╱記者王文玲/台北報導】 2012.11.16 02:39 am

「劈腿男」吳敏誠十九年前刺死女友,五年前再持槍當街射殺出獄後結交的安親班女老師,三度被判死刑;吳不服上訴,最高法院將針對應否判處死刑開庭進行「量刑辯論」,創下我國司法史首例。

最高法院刑事第七庭訂下個月三日就吳敏誠案開庭進行準備程序,月中就辯論,做出決定吳敏誠生死的裁判。

據了解,最高法院在量刑辯論中,不會碰觸死刑存廢的政策。合議庭希望在目前仍有死刑的前提下,透過具體案例的辯論讓量刑更細膩、適切,努力在被告、被害人之間找到平衡點。

第七庭是由審判長賴忠星,受命法官吳燦及呂丹玉、李嘉興、張惠立等五人組成。由於吳敏誠上訴三審時沒有辯護律師,合議庭特別請法律扶助基金會協助,由參與蘇建和案的尤伯祥律師帶領法扶律師周漢威、李艾倫參加辯論。

一九九三年,已婚的吳敏誠在工廠當倉管員,外遇和湯姓女作業員交往。同年五月出遊,吳不滿湯女譏諷他借不到錢,持刀刺死對方再自首,判刑八年定讞。吳服刑不到三年就假釋出獄,前妻沒有離棄,仍和他同住,但吳又劈腿。

二○○六年,吳與安親班女老師黃瓊瑤交往,因財務起紛爭,黃女要求分手,吳不甘心,於二○○九年十二月一日持槍當街射殺黃女;第一槍未中,朝黃女耳後「行刑式」開第二槍,送醫不治。

吳被起訴後,一審判無期徒刑;二審改判死刑,最高法院兩度發回,更一審、更二審仍判死刑。最高法院合議庭認為,死刑剝奪一個人的生命,必須十分慎重,決定自己開庭辯論。

在準備程序,合議庭將說明辯論規則、整理爭點,是否選任專家證人;辯論時,將就判死刑的客觀標準,請最高檢察署檢察官及吳的律師團充分辯論。

---------------------------------------------------

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=4891651