網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區死刑存廢 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
^@@^ 林XX與中國時報玆公開發表聲明如下:
 瀏覽851|回應2推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

雇貓
tina2008
albert8888
SCFtw2

.

http://forum.chinatimes.com/default.aspx?g=posts&m=716644&#post716644
guest  #78樓
發表時間 : 2011-06-30 15:48

^@@^ 林XX與中國時報玆公開發表聲明如下:

一、欠我新臺幣一萬的人必須如期如數還錢給我,外加利息。欠我新臺幣一百萬的人必須如期如數還錢給我,外加利息。這是天經地義,所以法律必須保護我的這種權益。餘類推。

二、殘暴地蓄意奪我性命(如五馬分體)的人不必被法律奪去性命,因為法官可能誤判,也因為我願意原諒他,也因為人命沒有錢那麼重要,也因為他殘暴地殺我的原因可能是我不夠愛他,也因為法律不應該保護死人與活人之間的平等權利,也因為他在充份保護人權的監牢裡活得愈老而彌健他的痛苦應該會愈大。

三、殘暴地蓄意奪去我以外的別人的性命(如五馬分體)的人不必被法律奪去性命,因為司法無論如何可能出錯,也因為生命權限於而且衹准許活著的人享有,也因為這是我在別的活人面前表現我的寬恕美德的好機會,也因為我們這個社會需要更多愛。

四、殘暴地蓄意奪去我和我全家人性命(如五馬分體)的人不必被法律奪去性命,理由同上,再加一條:【殘暴地蓄意奪去不限數目的任何人的性命(如五馬分體)的人不必被法律奪去性命】乃是全球先進國家的觀念。

以上四點聲明望社會亮詧,並予充份尊重。如有疑問,請與法律代理人SCFtw2連絡。

-------------------------------------------------
http://news.chinatimes.com/politics/110101/112011063000171.html
若10年前就廢死 你已回家
2011-06-30 中國時報 【本報訊】

     你讓我瞭解死刑本質,你讓我決定從旁觀者變行動者,盼望我們身處的台灣,沒有人會無辜枉死。

     盧正,你好嗎?

     你沒見過我,我卻對你非常熟悉,是你讓我成為廢除死刑運動者。

     一九九九年,大學畢業一年多的我進入民間司改會,擔任執行祕書和司改雜誌編輯。那時候,民間司改會是許多死刑冤屈者最後的希望,蘇建和案、徐自強案,還有你的案子,先後來到民間司改會尋求援助。

     當時來司改會尋求協助的,還有江國慶滿頭白髮的父親。不過,江國慶早在一九九七年就被執行了,江爸爸來司改會陳情,要的只是洗清汙名,以及要對那些陷害江國慶的「狗官」咎責。

     經過義務辯護律師們十年來的努力,去年五月監察院調查報告出爐,今年初馬英九總統到江家道歉,五月由特偵組、台北地檢署及軍事檢察署所組成的專案小組宣布重啟調查偵結,認定江國慶非真凶。不過,江爸爸已於去年過世,沒有等到江國慶洗清冤屈。

     大部份死刑案件,都經過最高法院發回好幾次之後才定讞,通常都會拖好幾年,民間團體才因此有機會介入及聲援。但你的案件是我接觸的死刑冤案中,最快速的一件。一九九八年你以「協助偵訊」的名義被請到警局,從此沒有機會回家;一九九九年四月一審死刑;二○○○年三月二審死刑、七月最高法院就判決死刑定讞。兩個月後,你就被帶上刑場執行死刑,速度之快讓人措手不及。

     二○○○年,你的兩位姐姐,盧菁和盧萍來到民間司改會陳情時,我曾希望有機會能夠到看守所採訪你,幫司法改革雜誌寫一篇報導。

     但,我沒有機會認識你。

     你被執行死刑的訊息傳到辦公室時,全辦公室一聲驚呼。陷入靜默。然後大家無聲地分頭進行召開抗議記者會的籌備工作,彷彿藉由忙碌能夠否認這個無法挽回的事實,假裝我們還能為你努力些甚麼似的。

     是你讓我真真正正瞭解死刑的本質,是你讓我成為廢除死刑運動者。

     二○○三年,徐自強案隨時會被執行死刑,民間司改會、台權會、台北律師公會、東吳張佛泉人權研究中心、輔大和平研究中心,商量著要組成替代死刑推動聯盟時(二○○六年才改名為廢除死刑推動聯盟),我自願加入工作小組,決定從旁觀者變成行動者。

     我推動廢除死刑,因為我和大家有著同樣的期盼,盼望著我們身處的台灣,是個安全無慮,沒有人會無辜枉死的社會。

     你的姐姐們,從十年前我第一次見到她們到現在,不曾一時一刻忘記你。幾次放映《島國殺人紀事2》紀錄片的活動或者是會議中,我看到她們無法忘懷你的冤屈,看到她們依舊為你流淚、心痛。我知道,我們必須持續努力。有一年,當盧萍知道我成為廢死聯盟執行長時,她誠實地對我說,對於死刑要不要廢除,她現在沒有肯定的答案,但是,如果在二○○○年,台灣已經廢除死刑,或者至少停止死刑執行,那你,現在可能已經回家了。林欣怡

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=4661802
 回應文章
祝願這批廉價的恐龍法官本人被綁票撕票,家屬得到綁匪相同的愚弄和嘲笑待遇,然後另一批廉價的恐龍法官衹判這綁匪無期~~~ ^@@^
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://dignews.udn.com/forum/post.jsp?news_id=6459046
2 樓
SCFtw2 發言於2011-07-14 15:43:29

祝願這批廉價的恐龍法官本人被綁票撕票,家屬得到綁匪相同的愚弄和嘲笑待遇,然後另一批廉價的恐龍法官衹判這綁匪無期~~~ ^@@^

希望老天有眼~~~ ^+++++^

-------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC6/6459046.shtml
綁匪受審 一碗飯換回一條命
【2011/07/14 聯合報】【聯合報╱記者蕭白雪/台北報導】 2011.07.14 03:39 am

宜蘭地主林松吉的土地被徵收獲上億元補償金,男子陳春富將他擄走勒贖三千萬元,殺害後繼續要求家屬付贖,多次更換地點,讓家屬在墾丁空等兩天,還嘲弄對方「墾丁好不好玩」。

歷審認為陳春富手段殘忍,判處死刑。更五審考量他顏面傷殘,領有殘障手冊,在死者被擄期間仍提供飲食,在法庭上也表示後悔,合議庭認為還不到判處極刑的地步,昨天改判陳春富無期徒刑、褫奪公權終身。全案仍可上訴。

判決指出,林松吉的土地被宜蘭縣政府徵收,獲一億元補償金。陳春富得知後,於二○○五年一月十四日和同夥余育銘以製造假車禍的方式,當街強擄林松吉,洗劫身上金飾;更因林松吉呼救,將他打得遍體鱗傷,多處骨折,被害人痛苦不堪。

陳春富將林松吉勒斃後,持續打電話向家屬勒贖,多次更改付贖地點;甚至讓家屬在墾丁國家公園外等待兩天,身心備受煎熬,打電話嘲弄對方「墾丁好不好玩」,還得面對天人永隔的傷痛。

更五審合議庭審酌陳春富因顏面傷殘,領有殘障手冊,於被害人被擄期間,仍提供飲食,多次表示悔悟,認為尚未達「求其生而不可得」的情形,改判無期徒刑年。

-------------------------------------------------

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=4671426
英國坎特伯里大主教說他覺得不舒服,因為賓拉丹據說當時手無寸鐵。這是個無聊的形式主義論點。
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

http://blog.udn.com/SCFtw2/5380488


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
大力推薦
回覆此篇 刪除 2011/07/09 20:28

.

http://nightdown.blogspot.com/2010/11/blog-post_2103.html
關上城門當皇帝 - 回應林欣誼『張娟芬 展現溫暖的力量』
2010年11月29日星期一
方郁齊

.

SCFtw2(SCFtw2) 於 2011-07-09 20:45 回覆: 刪除

.

突然想到中時的資深藝文記者"林欣誼"是不是就是廢死大將"林欣誼"?於是上網查了一下。好像是。

如果是,再加上莊佩璋,那就難怪中時的言論政策是支持廢死了。

這次的網上查遊過程中碰到了這篇方郁齊的文章,鄭重推介。

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
2011-5-7〈腦殼裡養螞蟻的大主教威廉斯丫~~~〉
回覆此篇 刪除 2011/07/05 15:17

.

http://tb.chinatimes.com/forum1.asp?ArticleID=1516695#3
發言標題  腦殼裡養螞蟻的大主教威廉斯丫~~~
發表時間 2011/05/07 20:12
SCFtw5(#3)

第一、奧薩瑪教長當年一舉襲殺三千個美國平民的時候這些美國平民的手裡可有寸鐵?!

第二、那三千個美國平民裡要是有你的父母,我保證你今天會覺得很舒服。

第三、你現在最應該做的事是公開指責美國罔顧奧薩瑪教長的生命權/生存權,你忘了,這真糟糕! ^@@^

---------------------------------
http://news.chinatimes.com/world/50406141/112011050700113.html
美狙殺賓拉登 英主教很不舒服
2011-05-07 中國時報 【尹德瀚/綜合報導】

 賓拉登被狙殺時手無寸鐵,引發的爭議日益升高,就連英國國教領導人坎特伯里大主教威廉斯也在五日不以為然地表示,他認為殺害一個手無寸鐵的人「總是會讓人覺得很不舒服,因為正義似乎並未獲得伸張」。

 威廉斯進一步指出,近日來這個事件出現各種不同版本,對於釐清事實並無助益,「我知道的細節不比別人多,但我確信,當面對這樣一個顯然罪大惡極的戰犯時,讓正義得伸是很重要的」。

 據巴基斯坦官員說,賓拉登的葉門籍妻子阿瑪爾.艾莎達接受偵訊時供稱,過去五年賓拉登一直待在阿伯塔巴德市的宅院房間中,從未走出房門一步。《華盛頓郵報》報導,美軍執行任務之前,美國「中央情報局」躲藏在賓拉登宅院附近一棟屋舍裡,特工監視數月,但並未拍攝到賓拉登本人的身影。

 一位美國國會幕僚透露,賓拉登在遭遇美軍攻擊時如要避免被殺,唯一辦法是脫光衣服,因為根據「海豹」部隊接獲的接戰準則,如果賓拉登穿著衣服,必須假設他裡面穿著自殺炸彈背心,除非賓拉登全裸,才能讓他投降。

 而巴基斯坦兩位高級官員也駁斥美軍突襲時曾與對方交火四十分鐘之說。一位官員稱,「屋內所有人都沒有武裝,美軍並未遭遇抵抗」,狙殺行動著實「冷血」。

 美方對賓拉登的死則極力辯解。美國司法部長霍德表示,殺死賓拉登是國家自衛的合理行為,因為賓拉登已承認參與造成近三千人喪生的「九一一事件」,把賓拉登列為狙殺目標是正當的,因為他是敵人指揮官,且該任務的執行符合美國法律與遵奉的價值。

 霍德強調,這是一個「格殺或拘捕任務」,如果賓拉登當時投降或試圖投降,美方顯然應該會接受,但因跡象顯示賓拉登並未如此做,因此擊斃他並無不當。

 另外,針對白宮堅持不公布賓拉登死狀的影像,前共和黨總統候選人裴林在「推特」上表示應發布照片,以警告其他想摧毀美國的人,「不要扭扭捏捏,不要耍權術,不要搞戲劇化,公布也是任務的一部份。」

.

SCFtw2(SCFtw2) 於 2011-07-05 15:40 回覆: 刪除

.

宗教領袖的道德不必然也不見得比較高。

道德重在實踐。沒有在現實人生裡經過考驗的高調道德宣講和雲端道德宣講是作不得數的。"仗義每多屠狗輩",簡單樸素的道德核心他們做到了,腳踏實地。這些屠狗輩比這位大主教要高明得多。

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
2011-5-5〈賓拉登的生存權/生命權在哪裡?〉
回覆此篇 刪除 2011/07/05 14:03

.

http://tb.chinatimes.com/forum1.asp?ArticleID=1516695
賓拉登的生存權/生命權在哪裡?
發表時間 2011/05/05 17:36
SCFtw5

賓拉登的生存權/生命權在哪裡?

--- 應該發出這個質問的人為什麼都很安靜? ^@@^

----------------------------------
http://news.chinatimes.com/world/50406128/112011050500201.html
白宮修正說法:賓拉登沒拿槍
2011-05-05 旺報 【本報系特派員劉屏/華盛頓4日電】

.

SCFtw2(SCFtw2) 於 2011-07-05 15:12 回覆: 刪除

.

今年五月初美國突擊隊直昇機空降到巴基斯坦狙殺了賓拉丹成為全球大新聞的那些天裡,好像德國、法國、英國、歐盟、國際特赦組織都沒有指責美國"違反人權"或者"不尊重賓拉丹的生命權/生存權"什麼的。

英國坎特伯里大主教說他覺得不舒服,因為賓拉丹據說當時手無寸鐵。這是個無聊的形式主義論點。

國際廢死俱樂部各位大祭司比較可以據理而爭之點是"未經審判",不是"手無寸鐵"。

美國超強,獨行其是,覺得不爽的人說了當然沒有用,不過這些廢死聖人(包括這些聖人國和聖人組織)必須說,因為這是道德問題原則問題~~~不是嗎?! ^@@^

國際廢死俱樂部臺灣分部有沒有人說?莊佩璋有沒有說?林欣誼有沒有說?林峰正呢?顧立雄呢?顏厥安呢?張娟芬呢?李家同呢?中國時報主筆群呢?

盲於理,濫於情,這些人的"知識性思維"的架構有問題,在根基處缺了一個重要的環節。這些人愛人,心很軟,但是在進行道德辯證的時候理智不足。這些人主張廢死大概一輩子不會變,因為他的廢死道德辯證已經僵在那裡了,已經凝固了。他說道理說不過人,然而絕不放棄立場,因為他有充份的道德自信。~~~堅毅的共產黨人無不如此~~~ ^@@^

.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=4671423