網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區死刑存廢 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[2011-3-14] 己所不欲勿施於人:【"等量報復"是合情而且合理的】+【活人"沒有資格"利用被殘殺的冤死者來展示自己的寬恕美德】
 瀏覽629|回應1推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

tina2008
albert8888
雇貓
SCFtw2

.

http://tb.chinatimes.com/forum1.asp?ArticleID=1380991#49
發言標題  己所不欲勿施於人
發表時間 2011/03/14 01:45
SCFtw5(#49)

我一直強調一點:"等量報復"是合情而且合理的。

我還同時強調一點:活人"沒有資格"利用被殘殺的冤死者來展示自己的寬恕美德。

這兩點衹要反求諸己、衹要有同理同情代入之心、衹要能切實做到己所不欲勿施於人、就都能輕易地達到。

以上關乎情、理、和道德,而且都很基本,應該屬於尋常人的"尋常思感",不需要誰來特別申說或特別教導的。

信仰的奴隸一貫先射箭後畫靶,一貫紮稻草人猛打,歪理連篇,刀槍不入,喋喋不休,這些是另一個層面的謬誤。

歐盟和德國仗勢欺人,欺軟怕硬。臺灣有人挾洋自重,往自己臉上貼金。這些既可悲又可厭。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=4586640
 回應文章
近代歐美文明產生的怪胎
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

24 樓 SCFtw2
發言於2011-05-16 15:38:55

這些聖崽天天在慷他人之慨,品德甚低。

人人厭惡喜歡慷他人之慨的人,這些聖崽卻都自我感覺超級良好,真是近代歐美文明產生的怪胎丫~~~ ^@@^

---------------------------------------------------
http://www.udn.com/2011/5/15/NEWS/WORLD/WOR4/6337376.shtml
潑酸美女失明 惡男「以眼還眼」懲罰暫緩
【2011/05/15 聯合新聞網】【聯合新聞網╱綜合報導】 2011.05.15 02:13 pm

伊朗女子巴拉米(Ameneh Bahrami)因拒絕大學同學穆瓦赫迪(Majid Movahedi)的求愛,7年前竟慘遭穆瓦赫迪潑灑強酸,造成毀容和失明。

根據媒體報導,穆瓦赫迪依據伊斯蘭律法被處以「以眼還眼」制裁,原定在14日行刑,但因國際人權組織的壓力,伊朗當局宣佈此報復性懲罰暫緩實施。

巴拉米和穆瓦赫迪原是大學同學,穆瓦赫迪因單戀巴拉米追求不成,2004年11月憤而潑酸,造成巴赫拉米毀容、雙眼失明,巴拉米之後移居西班牙,並動了多次手術;2008年法院一度判決穆瓦赫迪賠償,但是巴拉米拒絕,要求根據伊斯蘭律法「以眼還眼」懲罰,以強酸滴眼讓穆瓦赫迪也嚐嚐失明滋味。

伊朗法院2009年2月最後裁定,穆瓦赫迪被判雙眼各滴20滴強酸的「以眼還眼」懲罰,並定14日行刑;巴拉米日前也返回到德黑蘭,有意親自執行。

伊朗法院此次判決引起輿論極大的討論,國際特赦組織更在13日發表聲明,強調「以眼還眼」制裁是殘忍、不人道的,呼籲不要行刑;就在行刑前的幾個小時,伊朗當局宣佈此次制裁暫緩實施,但並未表示是何原因暫停及預定延至何時執行。

※延伸閱讀》
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1387223/Fury-Irans-eye-eye-acid-punishment-sentence-branded-cruel-inhumane.html#ixzz1MOH69VUy
‧每日郵報/Fury at Iran's 'eye-for-an-eye' acid punishment as sentence is branded 'cruel and inhumane'

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=4627811