網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區死刑存廢 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【死刑存廢】[2010-3-16] 大麵團
 瀏覽407|回應0推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

tina2008
GolfNut — 無心的邂逅
早早安(顏俊家)

.

http://blog.udn.com/GolfNut/3844460?raid=3216982#rep3216982
回應文章:GolfNut 的部落格》文章創作》王清峰隻身抗法
在別人的訪客簿看到這個~~~
發表時間:2010/03/16 01:26

在別人的訪客簿看到這個~~~
2010/03/16 01:26

.

以台灣目前的"價值觀",在法律上廢除死刑的宣判,是不能完成立法的,但是,
支持王清峰部長的道德勇氣及堅持-----不行使對死刑犯執行的簽暑權!!
中古世紀前普羅大眾都認為地球是不動的----膽敢有人提出"地動的模型",要燒死!!
"故意殺人的行為"是"絕對的錯誤"-----不僅在道德上該被譴責,更是要被"公權力"追訴刑責的!!
那麼,運用公權力"故意殺人的行為"也是"絕對的錯誤"------國家組織應該是理性的,國家組織的暴力是可怕的,必須節制,就不該犯同樣的錯誤!!    
但是更可怕的是"義和團式的民粹非理性暴力"-----有理性的人要站出來傳遞理性,正面,積極及"想法子"的價值觀!!
犯錯的人,應該再教育或與社會隔絕,但不能用舊約的思維---以牙還牙,以眼還眼---以暴制暴的思維是仇恨的,欠缺包容,會產生更多的暴力----看看猶太教及伊斯蘭教教義產生的影響!!
看看阿富汗;伊拉克-----殺人是稀鬆平常的,報復是嚴厲的-----治安是什麼樣的水平?
用自己的理性深刻的想一想!!

------------------------------------------------------------------

搞不清道德是怎麼回事,搞不清法律是怎麼回事,搞不清政治是怎麼回事,整個是一團。甲有甲的一團,乙有乙的一團,丙有丙的一團,大家志同道合,我這一團和你那一團團在一起,你那一團又和他那一團團在一起,整個是一個大麵團,發一個大麵包,裡面什麼都搞不清楚,但是大家都很滿意,奮勇向前,道德高尚,自我感覺超級良好。你費時費力駁了甲,甲在那兒嘟嘟囔囔的,乙高高興興地上來了,端上自己的那一團,如此如此,你哪裡贏得了他們?! ^@@^

.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3906064