網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區死刑存廢 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[2010-3-16] 見賢思齊
 瀏覽691|回應1推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

tina2008
早早安(顏俊家)
GolfNut — 無心的邂逅
SCFtw2

.

http://city.udn.com/3028/3903747?raid=3905253#rep3905253
見賢思齊
發表地點:政治社會》政治時事》政治肥皂箱
發表時間:2010/03/16 00:21

南韓停止執行死刑十二年了,但由於幾個殺人惡徒的表現,昨天剛出爐的民意調查結果是支持以死刑嚇阻犯罪行為的民意高達八成三,反對的衹有一成一。那麼當初停止執行死刑的決定是怎麼回事?是不是人權團體、道德聖人團體、和政客聯手搞出來的“愛的抱抱”遊戲?!

大家都做得不夠好,對殺人惡徒不夠關愛,才會發生惡性殺人事件,所以大家要反省自己的道德,還要補給殺人惡徒足夠的關愛,他殺人的主要責任在我們,而不在他,他的責任很小,因為他沒有得到足夠的關愛,而這是我們的錯……

上面是聖人的【萬方有罪,罪在朕躬】邏輯 -- 不過人間有幾個聖人? ^@@^

法官檢察官警察幾時閑過?人世間的紛爭幾時少過?

真是不可思議的虛矯~~~

晉惠帝問人民何不食肉糜,瑪麗安東尼問人民何不食蛋糕,這些皇帝活寶皇后活寶不是智力有問題就是道德有問題,那麼現在這些人呢?見賢思齊嗎? ^+++++^

*****************************************************
http://news.chinatimes.com/world/0,5246,50403076x112010031500172,00.html
殺人魔案發酵 逾8成韓人挺死刑
2010-03-15 中國時報 【陳文和/綜合十四日外電報導】

     台灣社會最近為了死刑存廢而鬧得不可開交,南韓社會也陷入類似爭議。南韓警方上周逮捕一名卅三歲男子,他涉嫌在釜山市姦殺一名十三歲女孩,民間要求恢復執行死刑的聲浪因此再度高漲。

     南韓執政黨「大國黨」智庫汝矣島研究機構(Youido Institute)十四日發布的最新民意調查顯示,高達八三.一%的民眾支持以死刑嚇阻犯罪行為,反對者僅有一一.一%。

     南韓上次執行死刑是一九九七年十二月,前總統金泳三卸任前夕一口氣處決廿三名罪犯。曾被軍事獨裁政權判處死刑的金大中一九九八年出任總統,一直到目前的李明博政府,南韓已有近十三年未執行死刑,被國際組織列為「實質廢除死刑國家」。

     南韓不少主張廢除死刑的宗教人士與人權團體均希望李明博總統徹底修法廢除死刑。

     但南韓憲法法庭上個月廿五日才以五比四的投票結果裁定死刑並不違憲,為了遏阻犯罪、保護公眾安全,死刑是合法的懲罰。一名七十二歲的南韓漁民二○○七年在海上殺害四名旅客,遭求處死刑,向憲法法庭提出這項釋憲案。

     南韓在二○○八年發生殺人魔連續殺害七名女性,嫌犯姜浩淳被捕後毫無悔意,促使不少民眾認為應恢復執行死刑。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3905264
 回應文章
[ZT] 2010-3-16報導〈多數韓人贊成死刑 韓報:須考慮國際觀感〉
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

『南韓憲法法院上個月曾就死刑制度做出合憲的判決,英國駐韓大使館譴責憲法法院的裁決。』

這真是醜陋的干涉外國內政。干涉的層級高到別國人民真正民主制定的三權憲法確實施行下的憲法判決結果。這個層面的譴責有點像是指著別國人民的鼻子說你們真是爛國爛人。

道德教徒的道德呼龥不被認同,就開口斥責別人不道德了。

道德教干涉本國政治成功,進一步干涉外國的內政。

------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/WORLD/BREAKINGNEWS5/5478023.shtml
多數韓人贊成死刑 韓報:須考慮國際觀感
【2010/03/16 中央社】【中央社╱首爾16日專電】 2010.03.16 12:32 pm

南韓的一項民意調查結果顯示83.1%的受訪者贊成死刑制度。但南韓自1997年以後就再也沒有執行過死刑,因此,被列入「實際上廢除死刑制度的國家」。

這項民調是由執政的大國家黨所屬的汝矣島研究所日前進行的。

南韓「朝鮮日報」今天在頭版以「(南韓)國內死刑問題也成為國際通商議題」的標題報導了南韓的死刑制度。

民調結果顯示,南韓人民對死刑制度的支持率,超過受訪者的一半。一旦在發生類似姦殺棄屍女中學生的「金吉太事件」等重大案件時,支持率就直線上升。

報導指出,去年發生姜浩淳案件時,也出現了類似的輿論,法務部也討論了對部分死囚執行死刑的方案,但卻並未付諸行動。

南韓未執行死刑,是因為外交通商部一直都持反對的態度。外交通商部指出,南韓在1997年以後就再也沒有執行過死刑,因此被列入「實際上廢除死刑制度的國家」。

外交通商部1位高層人士表示,由於近13年來從未執行過死刑,南韓的人權國家地位已不斷提高。歐洲聯盟把廢除死刑制度列入加盟的條件,也一直要求廢除死刑制度。

這位高層人士表示,如果南韓執行死刑,可能就會與倡導廢除死刑制度的歐盟發生貿易摩擦。據悉,過去3年執行過20多次死刑的日本,貿易方面就受到了歐盟的壓力。

歐盟曾於過去兩年內兩次向聯合國提交了死刑制度緩期執行決議案,都以過半數贊成獲得通過。南韓在兩次表決中都投了棄權票。

南韓憲法法院上個月曾就死刑制度做出合憲的判決,英國駐韓大使館譴責憲法法院的裁決。英國將「廢除死刑制度」視為一種國家價值,並一直致力於在國際社會上推廣這種認知。

報導指出,不能因此就斷定廢除死刑制度已成為全球的標準。美國、中國、日本、俄羅斯等國也在執行死刑,聯合國就歐盟提交的廢除死刑制度決議案投票表決時,這些國家都投了反對票或棄權票。

日本內閣府2月的一項調查結果顯示,85.6%的日本國民贊成繼續實施死刑制度。原因和南韓一樣,包括「對受害者及他們的家人的憤怒感同身受」、「如果廢除,重案會增加」等。

報導說,每次在諸如劉永哲、姜浩淳和金吉太等反人倫罪犯出現時,都會引發關於執行死刑的爭論。過去,南韓國內的民意是最重要的判斷標準,但現在還要考慮國際社會主要成員對死刑的看法。

報導強調,今年南韓將主辦20國集團(G20)峰會,會受到國際社會更大的關注,南韓政府只能在執行死刑的問題上加倍慎重。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3905849