網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區張天師 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【張天師】2009-3-18 ~【青春鐵馬向前行】城市《石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。》
 瀏覽3,427|回應22推薦1

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://city.udn.com/57039/3336270

udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/

石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。
修改刪除2009/03/18 13:47 瀏覽3,426|回應100推薦8

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

昕哥~他奶奶
丹妮爾
李天保
Lohengrin
anybody~願 天憫蒼生
真理
badminton
SCFtw2

.

http://blog.udn.com/SCFtw2/4858


Lohengrin
等級:7
留言加入好友
自成一體
回覆此篇 刪除 2009/03/17 14:43
這篇文章至少自成一體, 點出了有些人不尊重別人隱私.  也沒有東拉西扯, 胡亂類比.
SCFtw2(SCFtw2) 於 2009-03-18 11:51 回覆: 刪除

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9803160301+98031606+0+163146+0,00.html
其實是自由與極權的選擇
2009-03-16【石之瑜】

國民黨過去反對民進黨實施公務員忠誠查核的制度,但是現在國民黨的行政院長劉兆玄根據民進黨立委的調查,要徹查一位筆端歧視台灣的作者范蘭欽,看是不是就是新聞局官員郭冠英的筆名。劉揆並表示絕不輕易放過,因此形同接受了民進黨的忠誠查核主張。於是問題的性質終於透露出來,原來是關於自由與極權的思想管制問題,而不只是什麼公職人員言論當否的政治鬥爭而已。

如果郭冠英真的是范蘭欽,就表示他知道自己名字所代表的不只是本人,而也影射政府立場,因此不適合用自己名義表達令政府尷尬的政治態度。眾所周知,台灣官員都有自己的思想態度,但不應該任意表達,尤其不宜公開造成對聽者的羞辱,其實這在極權國家與民主國家皆然。但是他們在私下流露出的態度,或是腦袋中有什麼古怪缺德的想法,就只有極權國家才會要徹查,劉兆玄既身為民主自由國家領導,公開的行事作風便不應該效法極權國家。

如果范蘭欽的歧視言論造成毀謗中傷的效果,自有法律處罰,受罰者若有公職,便應予行政處置。假如沒有犯法而只是道德問題,卻揚言對他絕不輕易放過的話,豈不是教唆民進黨人要進一步全面在網路上搜尋任何有歧視性言論的其他人,然後徹查其中有沒有公教人員參與?從網路資訊來徹查一個人是否態度正確的做法,長期以來是民進黨人訕笑不齒的中共網路管理方式,可見這絕不只是范蘭欽有沒有公職人員身分的問題,而是民進黨是否淪於思想墮落與台灣思想自由限縮的嚴肅問題。

過去民進黨的公職人員也經常有歧視族群的言論,這裡不便覆誦早就連篇累牘的例證,以免造成對社會的二次傷害,有意者假如進入「中時資料庫」,可以查到的記錄還真嘆為觀止。重要的是,民進黨人往往不是在私下講,而是以公職身分公然講。除了公然發表歧視性言論,還在哲學上提出理由支持公務員忠於自己的態度,不屈不撓,故甚至鼓吹公務員的抵抗權,其前提正是公務員本來就會與政府持相左的態度。郭冠英連抵抗都沒有,豈有刀下不留人之理?

但在一般民主國家,官員若不同意政府政策,應待辭職時再公開反對,不然就應該執行政策,只在私下才批評。二十一世紀的私人園地之一,就是像范蘭欽這樣的部落格。至於在極權國家,絕不容許一個人私下有不同的政治態度,所以想盡辦法要在每個人的身邊安插特務,徹查誰敢在私下有政治不正確的言行。原本台灣在脫離白色恐怖之後,只有民進黨人還曾公然不諱地主張過要延續政治態度的檢查,現在劉兆玄等於宣布國民黨也要加入。
如今朝野的共同態度似乎是,絕不放過郭冠英,起碼不能放過范蘭欽。也就是,一旦擔任公職者,即使是在私下,也必須維持政治正確的態度,而私下的政治態度正確與否,必須接受查核。在此,民進黨人的揭發與劉兆玄的徹查,共同替台灣朝野在極權與自由之間的選擇,做了見證。

(作者為台灣大學政治學系教授)

.

SCFtw2(SCFtw2) 於 2009-03-18 13:40 回覆: 刪除

"最不夠好的"指的是黑暗光碟那篇,但你說的是石之瑜寫郭冠英的這篇。抱歉我弄錯了。石之瑜這篇寫得好。

從完完全全的局外人(比如火星人)來看,中級事務官郭冠英不應以此受公務懲處,因為這事不涉及他不奉公不守法,也無關於他的什麼職務或業務疏失。劉兆玄的重話是政治表態,他做馬英九的官,而人人知道馬應該是這個態度,同時馬和劉的民意支持度現在都不光彩。劉的錯誤正如石之瑜所言,其實馬犯一樣的錯。不能在關鍵時刻堅持正道的原則可以導致鄉愿和偽善。

其次,也如石之瑜所言,扁記政府的綠色公務員像這樣的不當言行很多,他們不是用筆名隱身,是真人現身執行,好像也沒什麼事。綠營今日未清算陳水扁,反而把郭冠英打成人民公敵,綠軍贏了這一陣,挽回氣勢,管女士立了大功。

第三,沒有笨蛋藍營的輸誠合作,綠營就贏不了這一陣。再離遠一點來看,沒有人民通力支持,這場政治迫害就成不了局。

郭冠英是藍營拋出的替罪羊,但郭的不當心態多少是被綠營這些年來的荒謬言行逼出來的。任何人都可以指責郭冠英,但請先捫心自問是不是掌握了正道和義理。

石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。

.


Lohengrin
等級:7
留言加入好友
石之瑜這篇文章不錯.
回覆此篇 刪除 2009/03/16 17:41
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9803160301+98031606+0+163146+0,00.html

除非觸犯法律,網上匿名寫作,是每個人的權力.正常人也會尊重別人的隱私.那種到處挖人隱私的做法和人,令人不齒.
SCFtw2(SCFtw2) 於 2009-03-17 11:03 回覆: 刪除

石之瑜這篇是最不夠好的。不過如此這般不夠好的東西我也常寫。 ^_^

有的時候真的會想~~~反正沒幾個人讀,我多花時間多花氣力打起精神寫那麼好幹什麼?! ( ︶︿︶ )

.

.

引用網址:
http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3336270

 引用者清單
共有8人引用
 
刪除引用  全選取消
2009/04/03 12:55【123長短篇】罵人也有藝術:基於回敬,給難兄難弟二人組作示範刪除
2009/04/01 13:53【123長短篇】回SCF的鬼扯淡刪除
2009/03/31 14:52【123長短篇】自由係基於人性尊嚴概念刪除
2009/03/29 09:37【天與地之間的塵埃】石之瑜的謊言與可恥刪除
2009/03/27 10:50【天與地之間的塵埃】聯合報投書〈我的同事郭冠英〉出自郭冠英自己刪除
2009/03/26 16:30【天與地之間的塵埃】石之瑜說謊說過了頭!更可恥的是,極權或言論自由,是他的本行本業所研究的領域範圍!刪除
2009/03/26 16:04【天與地之間的塵埃】有時候覺得台灣人很可憐,好端端坐在家裡,都會被人抹上一筆。刪除
2009/03/25 18:19【天與地之間的塵埃】一個昨是今非的人刪除

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3639460
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
記錄
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.


城 市 名 稱標 題推 薦 人推 薦 時 間

*每事報*"討論區/張天師" 2009-10-3開版,次日記如上。 SCFtw22009/10/04 19:28:18

天與地之間的塵埃想替郭冠英說話的人,最好先想想--自己那可恥又可笑地「包含種族法西斯」這樣地虛偽言論自由!! Gail2009/10/04 19:27:53

天下縱橫談说起巴西我就有点伤心 易燁煌2009/10/04 19:22:31

天與地之間的塵埃轉貼-郭冠英的「高級言論」一覽(呼應主文用) Gail3-抵制幼稚園生洗版專用帳號2009/10/04 19:22:08

天下縱橫談哈哈哈,謝謝何兄如此看得起台灣人 易燁煌2009/10/04 19:21:24

天下縱橫談恐怖最不得人心! 易燁煌2009/10/04 19:19:16

天下縱橫談搞啊,搞得越大死得越快 易燁煌2009/10/04 19:18:53

青春鐵馬向前行民進黨你有資格談言論自由嗎﹖
SCFtw22009/10/04 19:14:16

青春鐵馬向前行紀錄台灣 光輝十月 重返國慶現場
SCFtw22009/10/04 19:13:14

*每事報*【張天師】2009-3-18 ~【青春鐵馬向前行】城市《石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。》
SCFtw22009/10/04 19:07:48

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3639570
"討論區/張天師" 2009-10-3開版,次日記如上。
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

討論區張天師 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
此人年三十餘(新得外甥,極喜),自稱“朕”(2009-4-1, 18:06),自稱“張天師”(2009-4-1, 19:23),其人七竅通六,自顯絕不遲疑,疾足唯三,救世有類吉訶德,天理一石,天師每獨佔八斗,網戰失利,輒呼人暗巷解決,甚為有趣。2009-10-3開版,次日記如上。
編輯
主題1、回覆20/共21|瀏覽60

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3639560
【張天師】2009-3-18 ~【青春鐵馬向前行】城市《石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。》97~100, End
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

97~100, End.

郭冠英應該拿到退休金
修改刪除 2009/05/19 13:05 推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
Lohengrin

郭冠英這篇新"表白"有一點做作。

不甘心是很明顯的,應該是兩眼望著退休金的結果。

換個角度看,這篇文字真實地顯示了他對此土此民愛恨交雜的心情。很扭曲。

這是個正常的好人,不過跟很多臺獨人士一樣,一碰統獨就會起乩,就聖靈充滿頭腦發熱,世上衹有中國好(或者臺灣好)。 ^_^

他應該拿到退休金,然後最好去給張學良守墓。這兩個人好像有一點像。

.

回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3439532
應有更好的寫法
2009/05/13 12:31 推薦1


知識勞工 (有事暫離)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Lohengrin

他這篇文章怪怪的, 看不出多大的意義. 個人覺得如果他是要寫文章解釋, 就應該說清楚講明白, 比較好的寫法是針對他之前那些爭議性的言論做一個解釋, 也許當時他有某些情緒性的言論, 是當時基於某些事件, 所做出的情緒性反應, 他就應該要解釋當時說那些話的背景或遠因近因.   最後當然應該為他身為政府官員後, 發表的不適言論道歉. 

比如講, 我認為他不需要在某些段落去強調<高級>兩字, "每次走在這些高級的地方,看到那些和善的山友" ... 這不是很奇怪, 很牽拖<高級>這兩個字嗎?

比如講, "被追問:「你愛不愛台灣」?   我想說:「我不愛,一點不愛」。但我愛大霸尖山 ..."  他就最好去對不愛台灣的什麼地方加以解釋, 比如講不喜歡台灣的交通很亂, 不喜歡台灣的藍綠對立等等 ....., 就像我可能喜歡大陸的西湖, 但是我不喜歡大陸很多城市的交通, 不喜歡中共專制統治的政權一樣. (文中其他很多點類似, 我就不一一類舉了.)

依以上的方法他文章理性的脈絡才可以被顯現, 他也才可以依此脈絡對他過去的言行解釋清楚.

如果他不想解釋清楚, 或是要含糊其辭, 沒錯, 那他不如保持沉默.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3429413
再錯一次
2009/05/13 10:53 推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
郭冠英現在只有兩個選擇: 1. 保持沉默.  2. 為自己的全部言行徹底道歉.

郭冠英在這件事上一開始就錯, 然後一錯再錯, 一錯到底.  寫這種文章, 是再錯一次.  搞成現在這種局面, 不是偶然的, 說明他缺乏智慧.  我看他還會錯下去.
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3429274
[ZT] 郭冠英2009-5-11〈本省外省,都是一家〉
修改刪除 2009/05/11 14:16 推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50101015+112009051100307,00.html
本省外省,都是一家
2009-05-11 中國時報 【郭冠英】

 
     關於台灣內部的統獨國族主義爭執,有人認為,國內的中道力量已然成熟,足以免疫、容忍極左極右兩道狂熱的意識型態。甚至,更進一步,期待見到統獨雙方不停地對話,就誰最能夠契合自由主義的內涵與外延,從而不斷地彼此寬厚、包容。這也是本刊雖不盡同意「范蘭欽」的言論,卻也十分樂意在今天刊出郭冠英新作「本省外省,都是一家」的理由初衷。 針對類似相關的主題,明天刊出「在斯德哥爾摩的廢墟」,係前年度時報文學獎小說首獎得主丁允恭的隨筆作品。                    ──編者


     我從加拿大被緊急召回台北,飛抵台灣上空時,一片白雲,只有中央山脈突起在雲端。我看著聖陵線的最北端,那是大霸尖山。我想,退休後一定要做一次聖陵線縱走。

     每次走在這些高級的地方,看到那些和善的山友,我就覺得,這裡真是美麗。「婆娑美麗的美麗島……」,我是最早唱著李雙澤的這首歌的人,還在電視節目「六十分鐘」裡把它紀錄下來。當時,我們真是這麼想、這麼看。

     我一直盯著那個酒桶山看,直到飛機穿雲落地。一出機場,閃光燈此起彼落,我到了現實的台灣,被追問:「你愛不愛台灣」?

     我想說:「我不愛,一點不愛」。但我愛大霸尖山,我愛山東的太魯閣,我愛山壁下的的蘇花公路。我在去年七月間,還一個人在這裡走了一趟。我用走的,一路搭便車,我搭了貨車、卡車、摩托車、轎車,司機有平地人、原住民、小商人、工頭、學生、軍官,還有警察,他違規的載我這個沒有戴安全帽的路人一程。這些人,我都喜歡,我都感謝,談不上愛,但他們確實可愛。我把這段旅程寫成了兩篇文章。

     當那位原住民軍官一家,送我花蓮車站,他那可愛的小孩向我說:「一路保重」時,我接到台北辦公室的電話,問我願不願接多倫多新聞處主任,問者是本省人,我們並不親。

斯土的回憶

     我生在新竹,出國前,我特地去那裡走了一遍。我的老家在文化中心旁邊,已夷平成了一塊小公園。我在保留下來的大榕樹下,坐了很久。

     從小學到高中,我讀的都是新竹最高級的學校。我的小學,竹師附小,更是有名。我的同學們感情很好,畢業了快五十年,我們還每三個月就聚會一次。這次我出了風波,同學們馬上問:「我們是不是再辦一次同學會,為他打氣?」

     如果「高級」,是指生活富裕,那我這外省中級軍官的孩子,實在比不上我的本省同學,他們多來自新竹的仕紳家庭,是醫生或殷商。他們彈鋼琴,我則不懂五線譜。他們住在兩層的水泥洋房裏,我家只是竹籬笆圍起來的日本榻榻米房子,四家分住。他們的便當打開是乾乾淨淨的雞蛋肉片,我的則是些雜亂的五花肉,我還記得打開自己便當的羞慚感覺。但我們的生活,還是比其他學校的人好,他們是光腳,我們有皮鞋。我們同學間經濟雖有高低,但我們感情仍然很好,維持五十年,會到我們終老。可是一直到去年,有位同學拿出她剛逝的父親的照片,她父親也是我小時的醫生。照片上寫著她父親與日本行政長官後藤新平的關係,我這才感到,我們之間的差異,不是外省、本省,其實是中、日之別。我們小學的感情,是克服了省籍差異,但國族的差異卻仍然潛伏著,一旦有人挑起來,我們的感情、認同,就會受到衝擊,這就是台灣過去廿年來的發展。

     小時我們認識一家,與我們很親,他們是外省人中最「高級」的,高到不能再高了,但在時代的變遷中,他們的生活卻很低級,或許這麼說,「困苦」吧。他們的生活還要靠我家送點小東西而有點歡樂。後來這個人又回到了那最「高級」的環境,他可能不再回新竹看了,也不再認我這個兒時朋友了,但他在我這件風波中,竟罵我變態,我真有相煎何急之痛。如果台獨把我調侃的「高級外省人」說法當真,那我理直氣壯的承認。正如詹宏志所說,我們確實是「知書達禮,安分守己」。但看到這個外省人的表現,我實在感到臉紅心虛。

     在我小時,台北是多「高級」的地方,我坐著父親的吉普車,順著省道晃兩小時來到台北,真是興奮。我到了圓環,吃了蚵仔煎,視為人間美味,所以我才會對圓環有分感情,才會對它的消失感到失落,才會寫「繞不出的圓環」,就像我寫「中華商場」一樣。這種懷舊喟嘆,怎麼會扯到我是「高級」,因此瞧不起那些自認「低級」的人呢?

     「九二一地震」第二天,我就到了現場,我也寫下了我的感受,那是地震後第一篇上報的長文。我又怎麼會不關心這塊土地?我難道會像大陸被誣賴的那樣,阻止俄羅斯救援飛機越境來救嗎?看著一位高大的外國記者在拍放在冷凍棺材中罹難者的臉,我真想叫他別拍這些痛苦的畫面了。我這時會想躺在那裡面的是本省人或外省人?是,我是有厭惡的時候,當我看到滿山的檳榔樹,被震得一片片的大滑坡。我會想,種這種對水土保持不好,又對身體有害的植物,做什麼呢?

斯人的故事

     我的太太,是趙耀東的堂妹,他們是江蘇的鹽商,殷富,可是這家的女兒,嫁給我這「中級」的外省人,過的卻是很普通的生活。我們搬了近二十次的家,每次都是我先走了,她在善後,這次更短,不到兩個月又回來了,但她一直甘之如飴。她家對我很好,趙耀東更是喜歡我這個小妹夫。我在她們家,從沒因沒錢受到輕視,反是以聰慧受到重視。他們家在大陸豪奢的日子已過去,在台灣平淡的日子反更和樂。

     趙耀東死了,有位本省人立刻來家致悼,坐了好久,後知馬英九要來,他就走了,王不見王。他是施明德。趙家不知怎搞的,很支持施明德。我以前知道,還向大哥說我反對,施明德搞台獨,不應該支持這種本省人。但後來,在施明德選立委,他最失意的時候,我經過他那冷清的競選總部,還是去捐了一點錢。我不同意他的理念,我敬佩他至死不改的堅持。這點,他高級。

     我一直想送施一個東西,這本來是屬於他的。八○年代末,我在新聞局做最簡單的「回覆人權信函」的工作。這些來函大多是呼籲要釋放施明德的。我都以制式函回覆,上面寫:「施氏有害國家安全,此與言論自由無關」云云。沒想到,現在這種回覆,可能要適用到我身上了。我把來函的郵票收成了兩本集郵本,本要送給兩個兒女,後來,我想還是應該送給施,我甚至想義賣個百萬元,捐給他。

     當我第一次外放結束,離開紐約時,來接我的是個本省人。他一直支持台獨,從未隱藏他的想法,後來他做到副局長。當局裏很多人嫉評他升得太快,我為他辯,說他其實升得慢。他對台獨不改堅持,比你們這些見風轉舵,人鬼言殊的人好多了。2008年藍贏,他辭職,我追出去向他說再見,他已隱入夜色中走了。

     還有一個本省人,絕對的台獨,當我那些同事,包括些外省人,阻撓我外放時,我拿著我的成績去與他談。我隱藏了我大統派的立場,等於欺騙了他。他接受了我的說詞,直接點我外放。他是葉國興。這些年來,我一直想去看他,說謝謝。

     姚文智,現在恨得我牙癢癢的,若他知道他要關TVBS時,是我代表新聞局同仁在報上投書反對,他不知會怎樣想。我還配合退休的處長們,在新聞局內籌錢給TVBS代繳罰款。這些匿名的捐款者,多是本省人。後來,法院判決新聞局這項壓制言論自由的行為是錯誤的,TVBS拿回了繳交的罰款。則我們的那些作為,又有何不對?

     還有黃智賢,本省人。蔣夫人死了,我寫評論批評這位「最最高級」的外省人、中國人,甚至美國人。黃智賢大不以為然,寫文章為蔣夫人辯,我們反而成了好朋友。

     還有張超英,也算是個本省王子。他與我很好,因為我倆都懂電視,都愛攝影機。我們從紐約就熟識。他每次從日本回來,都要約我見面,談談一些計畫。他死了,回憶錄寫了他在中華民國下,偷偷搞台獨,推翻中華民國的「豐功偉績」,那我不也是一樣嗎?我是在他們快達成的目標下,偷偷的在保衛中華民國啊!

     張超英的爸爸反日,一元租其屋給中華民國領事館,以見青天白日旗在他家升起為悅,但「二二八」後,他又對國府失望,終身不再參加政治,兒子成為聯日求獨。但張超英死了,在葬禮上把政府褒揚令交給其家屬的,竟又是陳儀的後人,歷史是如何的弔詭?

多擺了雙碗筷而已

     最後,說這段事做結束。九○年代,我調派在溫哥華時,那裡有很多「台灣之子」,他們父母來報到做加拿大人後,又回去愛台灣,把他們丟在高級的異邦。他們是我兒女的同學,把我家當活動中心,整天到我家來吃喝,我太太把他們當自己小孩。我雖然向兒子笑說他們是「歹仔」,但我出去玩,去露營、去爬山、坐飛機、划木舟,都還帶著他們去,我的VAN能裝多少就多少。他們的青春,有我家的深刻印記。他們讀完了書,有的回到台灣,有的去了大陸,少數留在加拿大,一直與我家保持聯繫。這次我風波出來,他們非常關切,寫電郵給我太太說:「郭媽媽,不要怕,我們共同養妳。」

     有一個歹仔,從南極回來,給了我們一封信,他說想為延續2041年到期的「南極公約」而奮鬥。信中說:「在旅程中,有人說,調查顯示,會關心並致力於保護環境的人,最大的原因就是因為小時候曾經接觸過大自然。接觸的頻率越高越深,對往後的影響越大。所以感謝您和郭爸爸之前去哪都帶我去,沒有小時候的啟蒙,我也不會有今天。」

     在南極,他會想到本省外省,誰高誰低嗎?他想到的恐怕只是我在野餐桌上的叫喊:「吃飯了!」。

     我們,不過就是多擺了雙碗筷而已。
.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3426774
mmm~~~
修改刪除 2009/05/04 13:40 推薦1

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3639544
【張天師】2009-3-18 ~【青春鐵馬向前行】城市《石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。》91~96
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

91~96.

mmm~~~
修改刪除 2009/05/04 13:40 推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

知識勞工 (有事暫離)

http://hursra.bay.livefilestore.com/y1ptqgwacL81EqdHy22FcauaUEw_c9hF_BhljChlT7LG6ICG2Cf21h0EJpDNLlB77EzTeusW-q4v4U4tq06FtwAFw/%E5%8A%9F%E5%A4%AB%E8%9F%B9.wmv?download

.

回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3417692
連結損毀
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 2009/05/04 13:09 推薦0


知識勞工 (有事暫離)
等級:7
留言加入好友

 
看不到
回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3417657
還有更可愛的
修改刪除     回應給: 知識勞工(alzlee) 2009/05/04 02:34 推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Lohengrin
SCFtw2

http://hursra.bay.livefilestore.com/y1p-Lp8kGTVy8ueVhakDF2axPF4VQdFObDtM7j93m7VuW4CZQZKQWe00IXXiBDs_b9mAvLualvgHvtFaB2N9gjNdg/%E5%8A%9F%E5%A4%AB%E8%9F%B9.wmv?download

保證笑倒~~~

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3417211
一個發生在西奈半島的故事.
2009/04/27 17:39 推薦3


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

一杯飲料
知識勞工 (有事暫離)
SCFtw2

美國學校裡, 猶太人很多, 我也就猶太朋友眾多.  再說一段偶跟一位猶太朋友A對話的趣事. 

話說A給我解釋[以埃大衛營和平協議]: 6日戰爭以色列大勝, 佔了整個西奈半島.  之後猶太人在西奈半島陸陸續續建立了一些居民點 (settlements).  [以埃大衛營和平協議], 以色列以領土換取和平, 從西奈半島撤離, 臨去時把那些居民點的社區房屋用炸藥摧毀.

我一聽就說以色列這麼做是mean spirited.  A聽後很不高興, 就追問為啥.  恰好這時另一位猶太朋友W路過, 我就把他攔住, 重複A朋友的話, 然後問W是不是也覺得以色列這麼做是mean spirited?  W想也不想就說Yes.  A朋友一聽之下就想和W爭.  但W朋友說要去吃飯, 然後哈哈一笑, 拔腿就跑. 

A就只好再跟我爭, 曰: [We decide to live in peace, but we don't have to like each other.]  我就說和平協議是建立在利益和善意基礎上的, 沒有這兩個基礎, 協議只是一具空文.  以色列明明可以一走了之, 做個順水人情, 把那些房子移交給埃及.  這麼做以色列沒有任何損失, 但以色列卻選擇炸居民點, 這還要花人力和浪費炸藥, 這只能算[損人損己], 非常不智.  A朋友大不以為然, 卻又不駁斥我的說法, 只是反覆說, 為啥要給他們? 為啥要給他們? 

從這個小事可以看出以阿雙方很少善意, 問題非常棘手.  不知後來A朋友有沒有再去和W朋友爭.
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3407895
老羅你太厚道了~~~
修改刪除 2009/04/26 18:40 推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

"SCFtw2...既然6日戰爭時已經在看報, 那現在記性差是一定的"

-----------------------------------------------------
說的對說的對!老羅你太厚道了~~~ I love you so much~~~  

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3406466
插個嘴
2009/04/26 17:54 推薦1


知識勞工 (有事暫離)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

插個嘴, 以阿戰爭始末我沒研究, 不過衝著一個人的標題, 和另一個人的末段 P.S., 各給一個推薦.  (開玩笑的, 別生氣, 不過這樣看起來好像是一個人比較吃虧點) 

好了, 你們繼續聊, 不打擾了 !   

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3639542
【張天師】2009-3-18 ~【青春鐵馬向前行】城市《石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。》86~90
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

86~90.

東拉西扯談以阿衝突
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 2009/04/26 17:40 推薦2


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
知識勞工 (有事暫離)

第三世界國家的所謂軍力強大, 其實就是人多, 可能還買了一批不錯的武器, 但這和現代國家訓練有素的軍隊, 不是一回事.  近幾百年來, 西方國家東徵西討, 以少勝多, 那是常態.  1857年印度殖民地200000本土軍人暴動被鎮壓, 當時英國在印度的總人口可能還不到200000; 八國聯軍一萬多人橫掃半個中國.  這兩個例子, 印度和中國軍人的裝備都和對手差不多, 但都一敗塗地.  甲午戰爭也是個例子.  其實就是在同一個國家, 軍隊的素質也相差很多.  太平天國發兵, 動輒幾十萬, 而湘軍也就幾萬人, 武器也差不多, 但就硬把太平天國打垮, 主要原因可能是曾國藩那些人已經學到了西方軍隊的一點皮毛, 雖說對付八國聯軍還是遠遠不行, 但對付太平天國這些烏合之眾卻倬倬有余.  以色列對阿拉伯國家的戰爭亦如此.

猶太族群對世界文明的貢獻, 和他們的人口總數不成比例, 這只要數一數猶太諾貝爾獎得主的人數就可見一斑.  人家明明是優秀民族, 納粹竟說他們是劣等民族, 算是荒唐透頂.  沒人會說德國人是素質低劣的愚民, 但德國人發起神經來會失去理智.  二戰前德國是世界科學研究中心, 納粹把猶太科學家趕出去後, 美國接受了這批人, 美國就成了中心.  歌廷根從此默默無聞.

前幾年一個美國猶太朋友去以色列玩, 回來後大家天南地北聊天.  她說的一段話我現在還記得:  以色列獨立戰爭後, 以色列佔領約旦河西岸, 巴勒斯坦人住在難民營, 生活困難.  以色列故意忽略難民營的問題, 認為如此巴勒斯坦人會受不了而離開, 但他們卻沒有離開, 最後就變成了現在這種情況.

聽完這段話, 我恍然大悟: 以色列獨立戰爭後, 想把約旦河西岸吞下去, 但是那裡住著巴勒斯坦人.  以色列想把他們趕走, 然後猶太人自己移民過去, 西岸就名正言順地變成以色列領土.  但驅趕(deportation)一個族群, 犯了猶太人自己的大忌, 因為當年德國人就是把猶太人[驅趕]到集中營的.  猶太人一聽到deportation, 馬上神經緊張, 這是不行的.  所以他們就把約旦河西岸的日子搞得很難過(其實以色列也不需要做啥, 只要不管, 不給他們資源, 西岸的日子就會很難過), 希望巴勒斯坦人過不下去, 自己離開, 心想反正周圍阿拉伯各國有的是土地, 巴勒斯坦人去那裡就好.  後來也確實有一部分有能力的巴勒斯坦人離開, 但大部分人留了下來.  更由於西岸的日子困難, 反而在西岸和加沙走廊孕育出一代代巴勒斯坦極端民族主義者, 造成衝突不斷.

一個國家武力佔領另一個國家, 就要對佔領國負起一定責任.  這點連過去的殖民主義者都懂.  中共在西藏有很多惡行, 但至少把西藏當成中國的一部分, 把藏人當成自己的國人而一視同仁, 文革時期把漢人和藏人一齊整, 今天發展經濟, 也花大錢, 在西藏搞建設.  以色列人在約旦河西岸的政策, 目的是要巴勒斯坦人離開, 所以除了鎮壓以外啥都不做, 這是最糟糕的地方. 

所以我不能同意沒人能比以色列管得更好這個觀點.  如果以色列當年換一種做法, 像中共在今天的西藏這樣, 在約旦河西岸搞建設, 在一定程度上改善那裡巴勒斯坦人的生活, 可能今天以巴和解就不會這麼困難, [一邊一國]也可能已經辦到.

------

SCFtw2知識是有的, 頭腦也清醒, 文筆也很好, 不過既然6日戰爭時已經在看報, 那現在記性差是一定的.
回應 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3406404
SCF這個傢伙沒知識
修改刪除 2009/04/25 18:34 推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
知識勞工 (有事暫離)

SCF記性差,忘掉了一些史實,或者說SCF這個傢伙沒知識也可以~~~ ^+++++^

當年的各方當事人的考慮和互動和決策很複雜,一言難盡。

不過至少近年來西方政府和輿論對巴勒斯坦人的同情是很明顯的。今天我們都是巴勒斯坦人。這談不上什麼"思維道德正確",實在是因為巴勒斯坦人太冤了。

關於六日戰爭等等,如果把情況說成現代歐洲人對抗中世紀阿拉伯人必勝也太誇張了。團結指的是戰鬥體內部團結,而且埃及和敘利亞這兩個戰鬥體當時的軍力好像都超過以色列,而且以色列是兩面受敵。六日戰爭是個軍事典範,就算完全不涉及當時的中東阿拉伯國家是否團結也仍然是個軍事典範。那時我已經天天讀報了。

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3405121
猶太人的選擇.
2009/04/24 16:09 推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

二戰後, 美國曾說給猶太人一塊土地, 讓他們移居美國.  猶太人當時的選擇有烏干達或去美國.  德國無條件投降, 如果當時猶太人要從德國分一塊土地, 那最具正當性.  最後猶太人決定返回歷史上的以色列, 主要是考慮到宗教凝聚力, 覺得其他地方不如歷史上的以色列具有號召力.

在1948年, 猶太復國主義者佔領巴勒斯坦的正當性還不如60年代中國佔領西藏的正當性, 或者說, 根本沒有任何正當性, 是用暴力強佔.

巴勒斯坦人在以色列人手中受到的傷害的嚴重性, 不能和猶太人被納粹屠殺畫等號.  以色列人因為伊朗總統胡說八道而受到感情傷害的嚴重性, 更不能和巴勒斯坦人被以色列人趕出家園所受的傷害畫等號.  今天伊朗總統胡說八道, 西方世界馬上強力譴責 (當然我也譴責), 但西方世界對伊朗總統關於巴勒斯坦人所受的苦難, 卻提都不提, 儘量淡化全體巴勒斯坦人60多年來所受的苦難, 也無'法'可管.

當年那些移居以色列的猶太人其實都是歐洲人, 建立的是個現代文明國家.  就是今天這個情況還是沒變.  在一定程度上, 今天西方世界偏袒以色列, 是因為以色列是個西方國家.  當時以色列打敗周圍的不團結, 還生活在中世紀的阿拉伯國家, 一點也不稀奇, 比鴉片戰爭時英國打敗統一的中國可能還容易些.
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3403392
有一個巨大的心臟
修改刪除 2009/04/24 14:07 推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

如非魁儡或過於弱小,民族歷史由當事人創造。以色列人成就了六日戰爭奇蹟,在猶太民族史上這比摩西帶人過紅海更有意義,因為這是真的,在世人面前演出。那塊小地方是西方列強劃出來的,也絕非肥美,還需要以色列人自己動手用血去拿。以色列人發下的血誓是永遠不會放棄,永遠不能輸,永遠不再被趕走。當今猶太教籍者在以色列選民中已經少於半數,但哭牆之下永遠會是猶太人團結的地方。

巴勒斯坦人倒楣,這是西方列強的錯。大事做一半,管不了了,以色列人自己管,不然怎麼辦?!

不要責怪以色列人做得不夠好。沒有人能做得更好。

有一個巨大的心臟,跳動的聲音全世界都聽得到,那是以色列的心臟。

-------------------------------------------------------------
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050404+132009042400892,00.html
加入北約或歐盟 逾半以色列人贊成
2009-04-24 新聞速報 【中央社】

     以色列在中東地區與阿拉伯國家的關係向來緊張,一項民調顯示,若有機會加入北約或歐盟,超過半數的以色列猶太人均表贊成。

     據以色列「耶路撒冷郵報」(Jerusalem Post)報導,這份由位在耶路撒冷的凱文研究公司所做民調顯示,54%的受訪者認為應加入北約,受訪的以色列猶太人中,60%主張應盡快加入。

     對於北約是否應派遣維和部隊進駐約旦河西岸,表示支持的以色列猶太人有62%,反對者34%;以色列阿拉伯族裔支持者有44%,反對者佔24%。

     問及以色列是否應加入歐盟,69%的受訪者表示贊同,受訪的75%猶太人認為應加入歐盟,但支持加入歐盟的阿拉伯族裔僅40%。

     報導引述康萊德艾德諾基金會(Konrad AdenauerStiftung)負責人韓瑟爾(Lars Hansel)的分析表示,歐盟在經濟與價值觀等方面對以色列人深具吸引力。

     他說,研究發現,歐盟促進民主與多元化發展,使以色列人對歐盟有好感,以色列人並認為,歐盟代表著肯定與進步繁榮。

     報導表示,以色列人歡迎歐盟持續援助巴勒斯坦人,且47%的受訪者瞭解,因歐盟是約旦河西岸與加薩走廊巴勒斯坦人的主要援助者,這使得他們更期盼盡快加入歐盟。

     歐盟支持以巴應各自建國實現中東和平,54%的受訪者坦承,這讓他們更急切盼望以色列應早日加入歐盟,但不滿歐盟擬與哈瑪斯(Hamas)組織展開對話,59%坦承難免對歐盟印象打折扣。

     至於對主要國家元首的評價,74%受訪者對美國總統歐巴馬有好感;62%認為,德國總理梅克爾(AngelaMerkel)改善了德國的國際形象。980424

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3403294
台灣的言論自由到底是怎麼回事?
2009/04/23 00:15 推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 

這個呼叫獸確實不像話, 但罵人應該不犯法啊.   如果罵人犯法, 那聯合網站還能開幾天?  偶很好奇, 那個法官判這傢伙坐40天牢, 根據的是啥法? 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090422/69/1i9ow.html



本文於 2009/04/23 00:18 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3400512
也是悲劇
2009/04/22 22:26 推薦0

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3639536
【張天師】2009-3-18 ~【青春鐵馬向前行】城市《石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。》81~85
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

81~85.

也是悲劇
2009/04/22 22:26 推薦0


知識勞工 (有事暫離)
等級:7
留言加入好友

 

以巴衝突是千瘡百孔, 糾葛不清的悲劇.  很慶幸今天我們今天還有台灣可以棲身.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3400281
以巴衝突
2009/04/22 11:58 推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

happyroamer(踩雨)

猶太人在二戰中被德國人屠殺, 苦難深重.  戰後猶太復國主義朋友們從世界各地方去今天的以色列, 把從未傷害過他們的巴勒斯坦人趕出家園.  以至60後的今天, 巴勒斯坦人還過著難民營的生活.

以巴衝突, 我原則上同情巴勒斯坦.  美國和歐洲輿論基本上一面倒, 偏向以色列, 也無法可管.
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3399371
民族英雄的言論自由無"法"可管
修改刪除 2009/04/21 13:26 推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.
大國總統而狂言屁語,使祖宗蒙羞,這跟毛主覡有拼,但這都是民族英雄,別國沒有辦法。

-----------------------------------------------------
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,5040511+132009042100461,00.html
艾馬丹加反以言論 潘基文表痛心
2009-04-21 新聞速報 【中央社】

 
     針對伊朗總統艾馬丹加今天在聯合國反種族主義大會的反以色列言論,聯合國秘長潘基文表示痛心遺憾。

     潘基文在一份聲明中說,他「痛心這一論壇被伊朗總統用來指控、分化,甚至煽動」。他說,艾馬丹加的言論剛好與大會目標背道而馳,而且使得「在種族主義這個問題上打造建設性的解決方案變得更加困難」。

     艾馬丹加(Mahmoud Ahmadinejad)今天在大會致詞,開場約6分鐘,就抨擊二次大戰後的以色列復國,與會的歐洲聯盟各國代表聞言集體離場,旁聽席上的非政府團體大聲鼓噪。

     艾馬丹加說,二次大戰後,列強「以猶太人的苦難和含糊而可疑的大屠殺為藉口,用軍事侵略使得整個民族(指巴勒斯坦人)無家可歸」。

     以上「含糊而可疑的大屠殺」一詞出現在伊朗在事後發出的正式書面聲明上,但艾馬丹加以波斯語演說當時,英語口譯突然停頓略過。

     艾馬丹加更接著說,戰後「列強從歐洲、美國和世界上其他地方把移民送來被占據的巴勒斯坦,以建立一個完全種族主義的政府」;「為了補償種族主義在歐洲造成的苦果,它們在巴勒斯坦扶植起了最殘酷、最壓制的種族主義政權」。

     在30多分鐘的演說中,艾馬丹加繼續多次抨擊猶太復國主義和美國在中東發動戰爭。

     潘基文在聲明中說,他稍早在大會開幕時所提出「展望和諧未來,而非回顧分裂過去」的呼籲,並沒有被伊朗總統當一回事,「令人深感遺憾」。

     潘基文並指出,他稍早與艾馬丹加會談時就已提醒他,聯合國大會以往已通過反對把猶太復國主義等同於種族主義的決議,也重申過大屠殺的歷史事實。

     艾馬丹加過去就曾公開質疑大屠殺的真實性,還說要把以色列從地圖上消失。因此,他這次前來反種族主義大會致詞,西方和以色列政府及民間組織就已非常憂心他再發表類似言論,果然成真。

     今天起到24日在日內瓦聯合國萬國宮舉行的「德班檢討會議」(Durban Review Conference),目的是檢討自2001年在南非德班舉行的世界反種族主義會議以來相關事務的進展,因此又被稱為「德班第二(Durban II )」。

     由於擔憂8年前會議上阿拉伯國家圍剿以色列情況重演,以及伊斯蘭教國家推動以反對搧動宗教及種族仇恨之名限制言論自由等原因,美國、以色列、加拿大、澳洲、紐西蘭、德國、義大利、荷蘭、波蘭杯葛會議,未派代表團出席。980420

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3397715
很可愛
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 2009/04/09 02:33 推薦1


知識勞工 (有事暫離)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

很可愛的動畫, 配的童音顯得好無辜, 讓人不忍責罵, 只想笑. 

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3375453
呵呵
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 2009/04/08 23:39 推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 

第一次聽說這個[春田花花幼稚園], 閣下的鍊接有點問題, 最後去YouTube找到. 笑倒.

閣下的版本更精準, 不過偶的版本是真的:

http://verizonmath.blogspot.com/2006/12/verizon-doesnt-know-dollars-from-cents.html

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3639535
【張天師】2009-3-18 ~【青春鐵馬向前行】城市《石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。》76~80
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

76~80.

春田花花幼稚園的老羅校長
修改刪除 2009/04/08 18:58 推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

知識勞工 (有事暫離)
SCFtw2
Lohengrin

.

http://hursra.bay.livefilestore.com/y1pTlmTMsmlUhsnHcmEQPmHiXsH_Mf7Yr8sJN9w4xFoyd0v9rgEeO1I1w6XIGvcTQ9mrBrYag1GMT2zJdH_H2aeKtCJHsFjz1IG/%E8%B1%AC%E8%85%A6%E8%A2%8B.mpeg?download
1.86 MB.  44 sec.

老羅校長的那個mp3版本太長了,而且單調枯燥,這個mpeg檔好多了~~~
^_____^

---------------------------------------------------------------------
春田花花幼稚園

在幼稚園樓下是校長兼營的茶餐廳,我們小同學下了課經常去光顧。

麥兜:麻煩你,魚丸粗麵。
校長:莫有粗麵。
麥兜:是嗎,來碗魚丸河粉吧。
校長:莫有魚丸。
麥兜:是嗎,要牛肚粗麵吧。
校長:莫有粗麵。
麥兜:呃,那要魚丸油麵吧。
校長:莫有魚丸。
麥兜:怎麼什麼都沒有啊?那要墨魚丸粗麵。
校長:莫有粗麵。
麥兜:又賣完了。麻煩你來碗魚丸米線。
校長:莫有魚丸。
小貓:麥兜啊,他們的魚丸跟粗麵賣光了。就是所有跟魚丸和粗麵的配搭都沒了。
麥兜:哦,沒有那些搭配啊。麻煩你只要魚丸吧。
校長:莫有魚丸。
麥兜:那粗麵呢?
校長:莫有粗麵。

=======================================

重新給鏈結~~~

http://hursra.bay.livefilestore.com/y1pc5oS9HHgoSK6dc6GyHVJBX8KC0hjLZ8ytUddhjb1OCnQ14JhxFmhht1VcBHs0iALm8ZZPK957-uOHz3Fg1EZMg/%E8%B1%AC%E8%85%A6%E8%A2%8B.mpeg?download

.



本文於 2009/04/09 00:21 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3374546
朕就是~~~
修改刪除 2009/04/07 16:43 推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

愛出恭,不過經常不大順利~~~

--- To quote 張天師神打皇帝

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3372361
SCF何以愛寫出恭詩?
2009/04/07 14:21 推薦1


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

The Answer Is~

這是SCFtw2品 味

http://city.udn.com/57039/3372077

但聞鐘磬叮噹響
2009/04/07 14:03 推薦0


SCFtw2
等級:7
留言加入好友

 

說到“詩”,有一首“詩”好像是不錯的~~~

http://city.udn.com/51173/3246575?raid=3246611#rep3246611
『ㄨㄨㄨㄨ小兒郎,出得廳堂上茅房。但聞鐘磬叮噹響,積屎結石褐裡黃。』

這“ㄨㄨㄨㄨ”隨時隨地可以代換,比方可以填進“神打皇帝”~~~~ ^+++++^

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3372099
Now
修改刪除 2009/04/07 14:13 推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

死了一個外省人之後
回應文章支持張天師神打皇帝! (SCFtw2)
市民AmyTsai2009/04/07
14:11
81203
石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。
回應文章但聞鐘磬叮噹響 (SCFtw2)
SCFtw22009/04/07
14:03
761,7218

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3372090
但聞鐘磬叮噹響
修改刪除 2009/04/07 14:03 推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

說到“詩”,有一首“詩”好像是不錯的~~~

http://city.udn.com/51173/3246575?raid=3246611#rep3246611
『ㄨㄨㄨㄨ小兒郎,出得廳堂上茅房。但聞鐘磬叮噹響,積屎結石褐裡黃。』

這“ㄨㄨㄨㄨ”隨時隨地可以代換,比方可以填進“神打皇帝”~~~~ ^+++++^

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3372077
兩位除了躲避、謾罵之外別無良策
2009/04/07 13:50 推薦1

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3639528
【張天師】2009-3-18 ~【青春鐵馬向前行】城市《石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。》71~75
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

71~75.

兩位除了躲避、謾罵之外別無良策
2009/04/07 13:50 推薦1


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

老羅和那為自稱獨腳強盜的傢伙堅持用言論自由用來保障郭冠英的法西斯恫嚇,這是打著藍旗反藍旗。

如果老羅能舉出張爺錯誤的實例,老羅才不會放棄呢。
兩位相偎相依,不正對問題,沒棋了還喊將軍,裝擺出一副羽扇綸巾的空城計,切入正題是欲語還羞,兜圈繞徑倒是廢話有餘,如此辯術,怎不令人齒笑?

本文於 2009/04/07 14:08 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3372056
孔先生新解
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 2009/04/07 00:36 推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

小規模的X話容易處理,X話的規模大起來,情況往往發展到一萬字的X話需要十萬字才能打爛,才能完全說服稍有“慧根”的人,而十萬字的X話就需要出幾本書才能把它壓成齏粉。

[2007-11-22] 從演化生物學科普文字裡的“方便措辭”談起

其實和有些人辯論,情況也差不多.尤其在對方沒有慧根更沒有誠意的情況下.

當過學生,做過研究的人都有過這樣的經驗:禮拜五,老師說從甲和乙可以得出丙.學生聽不懂,回家冥思苦想一個週末,還是想不出來.禮拜一學生去見老師,先花半天時間解釋自己對甲和乙的理解,請老師糾正,然後問曰:從這怎麼得出丙?

然後老師上場,糾正解釋,師生反覆討論,直到學生搞懂為止.這就叫〔有教無類〕.

但如果這個學生週末回家倒頭就睡,想都不想,禮拜一去見老師,曰: 從甲和乙不可能得出丙.如果真是這樣,你上禮拜五早就直接說了.在這種情況下,老師可能一頓亂棒將學生打出,曰:〔朽木不可雕,則不復也〕.


本文於 2009/04/07 00:38 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3371400
詩人與詩
修改刪除 2009/04/05 23:25 推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

本欄前頭有個“詩人”的典故,這“詩人”被揪出他好像從來不寫詩,然後這位好像從來不寫詩的“詩人”解釋了一番他之所以自稱“詩人”的原因,這也就罷了,偏偏這位好像從來不寫詩的“詩人”過了幾天突然寫成了一首“詩”,貼出來給大家鑒賞,這就有點兒像那位在畫蛇搶酒喝的比賽裡最先畫好蛇的“畫家”,這位“畫家”四下一看,旁人畫的蛇都還沒成形,就又提起筆來給他畫的蛇添腳,結果酒就被別人喝去了,這還像那位向樑上君子誠心告白此地無銀的聰明人,唉,蛇本來就沒有腳,給蛇畫腳結果就喝不到酒,你本來就有銀三百兩,告白此地無銀的結果就是失銀三百兩,自作聰明不會有好結果的,本欄看倌應當拿這位“詩人”作為借鏡才好! ^_____^

說到“詩”,有一首“詩”好像是不錯的~~~
http://city.udn.com/51173/3246575?raid=3246611#rep3246611
『ㄨㄨㄨㄨ小兒郎,出得廳堂上茅房。但聞鐘磬叮噹響,積屎結石褐裡黃。』

這“ㄨㄨㄨㄨ”隨時隨地可以代換,比方可以填進“神打皇帝”,也可以填進“獨腳強盜”~~~~ ^+++++^

還有一首“詩”看起來是有點兒“境界”的~~~
http://city.udn.com/51173/1803293
泰山何巍巍!塊壤何萎萎!
澄江自如練,硯石自如龜。
寶劍發寒光,無堅不可摧。
百丈參天樹,蓬然鬱翠微。
駿馬橫天躍,飄逸勢如飛。
卓落人中龍,夭矯世所推。
此皆非凡品,暗夜自生輝。
在山則為泉,在囊則為錐。
泰山起塊壤,粒籽成葳蕤。
造化豈獨鍾?浩氣自相隨。
濁氣豈不害?百折不能回。
希聖希賢夢,其事在人為。

老羅好像對耶穌教很有興趣,所以老羅離這個境界衹有十步。獨腳強盜專扒肥羊,所以離這個境界有五十步之遠。 -- 神打皇帝麼~~~離這個境界大概有一百步。

五十步與一百步的差距是兩倍,一般人都搞錯了。 ╯∩﹏﹏∩╰

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3369143
舉一隅,不以三隅反,則不復也
2009/04/05 16:45 推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

孔先生雖說過[有教無類], 但也說過[舉一隅,不以三隅反,則不復也].  有些人是[舉三隅,不以一隅反], 實在沒辦法:

http://imgs.xkcd.com/verizon_billing.mp3



本文於 2009/04/05 22:07 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3368361
厚顏是被無能逼出來的
修改刪除 2009/04/03 14:18 推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。瀏覽1,433|回應70
2009/03/18 13:47
引用網址:
http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3336270
 引用者清單
共有8人引用
 
刪除引用  全選取消
2009/04/03 12:55【123長短篇】罵人也有藝術:基於回敬,給難兄難弟二人組作示範刪除
2009/04/01 13:53【123長短篇】回SCF的鬼扯淡刪除
2009/03/31 14:52【123長短篇】自由係基於人性尊嚴概念刪除
2009/03/29 09:37【天與地之間的塵埃】石之瑜的謊言與可恥刪除
2009/03/27 10:50【天與地之間的塵埃】聯合報投書〈我的同事郭冠英〉出自郭冠英自己刪除
2009/03/26 16:30【天與地之間的塵埃】石之瑜說謊說過了頭!更可恥的是,極權或言論自由,是他的本行本業所研究的領域範圍!刪除
2009/03/26 16:04【天與地之間的塵埃】有時候覺得台灣人很可憐,好端端坐在家裡,都會被人抹上一筆。刪除
2009/03/25 18:19【天與地之間的塵埃】一個昨是今非的人刪除

-------------------------------------------------------------------

富而好禮之後,殺人是大事,殺豬不是大事。

窮而後工之後,罵人是大事,罵豬不是大事。

野豬擾人,一頓亂棍打殺就是了,不需要藝術妝點。

厚顏是被無能逼出來的。

.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3639526
【張天師】2009-3-18 ~【青春鐵馬向前行】城市《石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。》66~70
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

66~70.

張天師神打皇帝-4 (refrain)(refrain)(refrain)(refrain)
修改刪除 2009/04/03 13:54 推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

一、"愚民某甲"早就被證實了,"被人踩到爆漿的屎殼螂"是鮮活白描,大烏龜、江湖B咖、驕蠻富貴子弟、瘤胃、等等也都有證有論,這是依證依論罵人,不是市井罵街。愚民不懂。

二、被人依證依論罵了,就說人家在市井罵街,這是不成熟不懂道理。該做的是"試著去破駁對方的證和論",因為衹要對方的那些證和論不成立,那些罵詞就會自動回罵到對方頭上。

三、罵人依理依據,獨腳強盜向來做到,一般愚民是被逼急了才開始這樣做,但對自己先前的種種失手失誤失敗和丟臉絕不認帳,通常是裝呆。

PS 1: 愚民某甲小朋友千萬要記住:"依證依論罵人不是市井罵街"。

PS 2: 還有,千萬不能再裝瞎~~~"遊戲規則由[某甲]定,裁判也是[某甲]"

PS3: 恭請愚民某甲論證(即論+證)"SCF面對一個自由主義悖論支吾其詞"是幸! ^_____^~~~ 這是第一請~~~

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3364213
蜂巢胃詩人
修改刪除 2009/04/03 13:42 推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

魯迅+季羨林二人組敗於張天師神打皇帝之手在先,獨腳強盜+老羅二人組雞肋耳,何能當神打詩人尊拳?!

神打詩人如此神勇,宜西征荷馬,東討海明威,北伐杜斯妥也夫斯基,南掃馬奎斯,一統天下~~~不過不要忘了that吞下的東西沒回到嘴巴裡是進不到蜂巢胃的~~~ ^_^

PS: 那個"朕"字是神打詩人自稱,不過青年癡呆症受害者張天師嘛~~~有忘掉的權利~~~

╯^﹏﹏^╰

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3364195
兩位難兄難弟好一點沒有?
2009/04/03 12:49 推薦1


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

引用文章好像有人就是不懂得領情2009/04/03 02:06(老羅)
引用文章張天師神打皇帝-6 2009/04/03 02:47 (轉陀螺)

如果老羅能舉出張爺錯誤的實例,老羅才不會放棄呢。明明是三更半夜焚膏繼晷的上網罵戰,還擺出一付羽扇綸巾的空城計,沒棋了還喊將軍,耍寶喔

兩位難兄難弟罵功趨於一致~~市井罵街

真是同為天涯淪落人,相逢何必曾相識;共禦外侮,臭味相投;聯合戰線,不眠不休;臥薪嚐膽,聞雞起舞;田單復國,跨下之辱;奈何孔子作春秋,而亂臣賊子懼也:當罵街之奇葩為法西斯張目,怎不失為言論自由之噴飯二人組!!
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3364095
張天師神打皇帝-6
修改刪除 2009/04/03 02:47 推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Lohengrin

.

http://city.udn.com/57039/3336270?raid=3361449#rep3361449
〈張天師皇帝-5 - 還沒進到蜂巢胃〉
2009/04/02 02:24

---------------------------------------------------
這神打皇帝後來的各則回應帖充份顯示他直到此刻完~全~讀~不~懂~獨腳強盜編纂的這則資料帖,字裡讀不懂,行間讀不懂,連獨腳強盜用彩色底襯標出那幾個字的強調用意都讀不懂。

那個“朕”字加有黃底,所以誰都知道獨腳強盜在罵誰,所以大家看到這神打皇帝出帖問獨腳強盜說:〈你在罵誰〉『有沒有膽說(有才怪)』的時候想壓住不笑大概不容易。

遊戲規則由這神打皇帝訂,裁判也是他,這情況除了這神打皇帝之外人人早就看得清楚。裁判一上場自己就打了個大呵欠,沒事,後來別人打呵欠就是犯規,這神打皇帝裁判還不停地對別人吹哨子。 ^+++++^

自己一再裝呆裝瞎,還老指責別人在轉移焦點,程序失敗到難以想像,實質方面完全不能應付,卻挺胸凸肚,喳喳呼呼。

不說了。 ^_^

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3363443
好像有人就是不懂得領情
2009/04/03 02:06 推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

我是儘量給人留有余地, 可好像有人就是不懂得領情.  任何人讀了

言論自由、對等原則、比例原則與官箴

這種歪理還真妙

都會得出此張先生不懂言論自由的真義, 也不懂[扎稻草人]是什麼意思.  張先生事後的

所謂「自由主義者」

也證明他確實不懂言論自由的真義.  我當時指出他是在[扎稻草人], 是提醒他, 給他留余地. 

如果他真懂[扎稻草人]是什麼意思, 那張先生現在要別人解釋為啥說他在[扎稻草人], 就像要別人解釋1+1=2, 只能說明他愚不可及, 而他恰恰就這麼做了.

當然另一個可能是他到現在其實還是不懂[扎稻草人]是什麼意思.

他缺乏基本邏輯思維能力也可以從這種歪理還真妙的第6,7點看出. 

我現在再給他留點餘地--我覺得他只是在爭面子, 而並非如此愚不可及.


本文於 2009/04/03 03:41 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3363425
衹是比牛還蠢而已嗎?!
修改刪除 2009/04/03 01:39 推薦2

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3639521
【張天師】2009-3-18 ~【青春鐵馬向前行】城市《石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。》61~65
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

61~65.

衹是比牛還蠢而已嗎?!
修改刪除 2009/04/03 01:39 推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Lohengrin
SCFtw2

獨腳強盜有幾則老帖子這愚民直到此刻還讀不懂。另幾則顯然讀得懂的直到此刻還在裝白癡。

丟人現眼到這個地步。 ^_^

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3363410
「扎稻草人」
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 2009/04/03 01:18 推薦0


張爺
等級:8
留言加入好友

 
「扎稻草人」是老羅在尋王之盟批評張爺的事。張爺故意尋他開心,說「是茅山道術麼?請老羅不必想入非非。」
其實「扎稻草人」這概念我哪會不知道,但問題是老羅對張爺的批評是一種很膚淺的,沒深入文字理路的,貼標籤式的批評,完全沒說服力。
當一個人要指出某人的論證犯了某種邏輯謬誤,他得指明:此一謬誤出現在該論證的哪個環節,可老羅完全沒說明,直接貼標籤

事實上老羅就是在貼標籤,如果他能夠指出張爺個環節犯了「扎稻草人」的謬誤,他早就說了。
現在老羅又有機會說了,為何不說明呢?
老羅啊!你要跟我玩邏輯是班門弄斧,張爺可是有正式練過喔!!
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3363393
桃木劍削好了,伏乞張天師皇帝笑納是幸~~~
修改刪除 2009/04/03 00:54 推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

極品木料有限,止削得短劍一柄,


然查得聯網張天師皇帝御庫中已珍藏極品桃木劍數柄,好事者請移步欣賞幻燈片自動播放~~~
《聯網張天師皇帝珍藏之桃木劍》

.

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3363363
引用者清單(1)
2009/04/03 01:14【青春鐵馬向前行】張天師皇帝的桃木劍刪除
張先生要我論什麼?
2009/04/02 23:28 推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
張先生不懂言論自由的定義, 當然不會要我評論言論自由; 張先生也不懂什麼是[扎稻草人], 那當然也無從談起.  張先生提到茅山道術和張先生的女朋友, 我即不知茅山在哪裡, 也不是道士, 更不認識張先生的女朋友, 當然更無從談起.  張先生如果為此說我離題, 那也沒辦法.

我在[尋王城]的有些評語, 原先可能是針對某人的, 但Scftw2有引用到其他人頭上的自由. 從事後的發展來看, Scftw2網友如此引用算是貼切.


本文於 2009/04/02 23:35 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3363217
Human dignity
2009/04/02 23:05 推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

我覺得Human dignity應該翻譯成[人的尊嚴].  我認為 Human dignity 指的是毎個個人的尊嚴.  [人類]可以泛指個人, 從這個角度, 把Human dignity翻成[人類的尊嚴]也可以, 不過人類也可用來指全人類, 把Human dignity翻成[人類尊嚴], 有可能被歪曲成[犧牲小我,完成大我]之類的東西.

孟子云[人之初,性本善], 基督教認為[人性本惡]. 說人性本善, 或人性本惡, 或不惡不善, 或又惡又善, 都可以.  可[人性尊嚴]的說法就有點奇怪, 好像還有語病.

你可以嘗試著翻回英文:

人 --> human; 人類-->humanity;  人性-->human nature.

人的尊嚴 --> human dignity;  沒問題.

人類的尊嚴 --> the dignity of humanity;  也大致沒問題.

人性的尊嚴 --> the dignity of human nature;  好像有語病.

我中文低氣有點不足, 請各位批評.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3639518
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁