網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會(兩岸) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[2005-6-7]〈“大救星”的傳承史〉
 瀏覽670|回應1推薦2

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

雇貓
SCFtw2

.

https://city.udn.com/50971/1164039?raid=1275650#rep1275650
“大救星”的傳承史
發表地點:政治社會》其他》反共反獨
發表時間:2005/06/07 13:01

 

馬克思是個書呆子,在《大救星傳承史》裡排不上號的。

國際大救星列寧傳下了兩個大號徒弟,一個是“半個本國人”史達林,一個是外國人毛澤東。

史達林守著帝國家業,沒在國際上傳徒弟。

毛澤東吸收融合了他的本國太上老前輩大救星嬴政的本領,成了新一代的國際大救星。

這位國際大救星毛澤東在國外傳下了無數小徒弟,這些小徒弟所領導的革命隊伍都被稱為“毛派叛軍”,其中成就最光輝的是小國柬埔寨的波布大救星所領導的革命隊伍,這支偉大光榮正確的大破大立專家隊伍後來殺掉了全國四分之一的人,這些祭品裡面多數是華人 -- 也就是波布大救星的革命導師毛澤東大救星的“同胞”。這位波布大救星至死堅信自己這樣融合土改鎮反肅反三反五反反右文革的做法是對的,堅決認為自己是毛澤東大救星最有創造力的好學生。

朝鮮人民有個金日成大救星,這是國際大救星毛澤東的小老弟,有樣學樣,兄行弟效,不好算是師徒關係。金日成大救星有個兒子,叫金正日大救星,這是父死子繼,他們北朝鮮金家今後世世代代要出大救星的。

人嘛!都是一樣的,活著就做螺絲釘,該死的時候也就死了。所以他們都死了。從毛澤東到雷鋒,從土財主到六四學生,都死了。活著是為了後世人的幸福,死了也是為了後世人的幸福。『生得偉大,死得光榮』。

2005年六月六日,毛大救星的外國徒弟又在尼泊爾造福人群了。

*****************************************************
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/2718428.shtml
尼泊爾巴士炸飛天 37死72傷
【2005/06/07 聯合報】【編譯田思怡/法新社加德滿都六日電】

尼泊爾西南部一輛擠滿乘客的巴士六日清晨遭到地雷攻擊,至少三十七人喪生,七十二人受傷,這可能是毛派叛軍發動武裝叛亂九年來對平民最血腥的攻擊行動之一。

爆炸地點在首都加德滿都西南一百八十公里的奇旺,此地區已落入毛派叛軍手中。地雷威力強大,把車身炸得四分五裂。一名高級警官說:「死者目面全非,身首異處。許多人被地雷碎片和巴士的金屬和玻璃碎片所傷。」這名警官引述目擊者的話說:「巴士被震到空中,再掉下來,裂成兩半。」

國營電台報導,官方公布的死亡人數是三十七人,但可能會升高。十六名重傷者已送到加德滿都醫院治療。

警察首長夏爾認為這是「恐怖分子」所為。尼泊爾安全部隊稱毛派叛軍為恐怖分子。

官員說,許多乘客是婦人和小孩,死者中有三名回家度徦的安全人員。軍方將爆炸現場封鎖,並展開搜索。

毛派叛軍未立即承認犯案。自一九九六年毛派叛軍發動建立共黨國家的戰鬥以來,已有一萬一千多人喪生。

毛派叛軍一般不會以炸彈濫炸平民,不過,人權團體指控他們虐待和謀殺他們認為和政府軍合作的村民。

尼泊爾國王賈南德拉二月一日解散聯合政府,宣布國家進入緊急狀態,並掌握絕對權力後,毛派叛軍升高作戰行動,封鎖道路,攻擊軍隊。

陸軍發言人古倫上月還說,尼泊爾今天的局勢比國王解散政府前好得多,「現在我們能更專心對抗叛軍」。賈南德拉是以政府無法控制叛軍和舉行選舉為由解散政府。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3638385
 回應文章
[News ZT] 2009-10-3新聞〈搶奪土地 印度毛派游擊隊殺害16村民〉
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

tina2008

.

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50401837+132009100300540,00.html
搶奪土地 印度毛派游擊隊殺害16村民
2009-10-03 新聞速報 【中央社】

     印度北部比哈省(Bihar)的東部卡嘉里亞(Khagaria)地區,昨晚至少50名非法毛派游擊隊武裝份子,為搶奪土地,開槍殺害村民,造成16人喪生,包括5名兒童。

     事件發生在卡嘉里亞地區的一座村落。警方引述倖存目擊者的話說,手持自動武器的毛派游擊隊份子進入村落後開槍濫射,隨後綑綁受害者雙手,再開槍擊斃,形同槍決。

     地區副警長潘迪(Ajay Pandey)向媒體表示,慘案可能與毛派游擊隊份子企圖強佔當地農地但遭到若干村民拒絕有關。

     主要以偏僻鄉村及叢林為據點的印度非法毛派共黨游擊隊四處打家劫舍,殺害無辜,曾為總理曼莫漢稱為印度「最嚴重的內政安全威脅」,並坦承政府在打擊毛派游擊隊叛亂方面未能獲得成果。9月14日在新德里舉行的印度省級安全會議,內政部長齊丹巴蘭(P Chidambaram)指出,在全國28個省區,毛派勢力已蔓延至17個省區,全國90%的血腥暴力活動也出自毛派游擊隊。

     齊丹巴蘭表示,去年毛派游擊隊製造的暴力事件有1591件,721人死亡;今年1-8月發生1405件暴力事件,580人喪生。981002

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3638397