網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會+經濟 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[2009-6-12] 臺北市政府文化局真爛!
 瀏覽438|回應0推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

雇貓
albert8888
SCFtw2
tina2008

.

https://city.udn.com/59274/3482587

udn城市政治社會公共議題【台灣長昌之友會】城市/討論區/

臺北市政府文化局真爛!
修改刪除2009/06/13 16:43 瀏覽1|回應0推薦1

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

https://city.udn.com/57039/3452576?raid=3481494#rep3481494
臺北市政府文化局真爛!
發表地點:政治社會》公共議題》青春鐵馬向前行
發表時間:2009/06/12 19:31

"李永萍今天表示,在古蹟維護上,北市府前後處置態度一直很明確,也就是在民主時代,因為時空環境不同,在古蹟上出現黨徽確屬不妥,因此也召開公聽會廣徵各界意見。"
--- 當初的"明確"好像並不包括"因為時空環境不同,在古蹟上出現黨徽確屬不妥"。

"李永萍指出,文建會結論,也說明文資委員不贊成「景福門回復清代建築原貌」做法;經透過公聽會聽取多數民意看法後,基於管理機關權責,北市府決定保留黨徽浮雕圖案,但不再重新塗繪色彩,以杜爭議。"
--- 臺北府城北門現在或許是全臺灣最好的城鎮古蹟,雖然已經被高架道捆住了。景福門那三個門早已是shit,拆光可也,還保留什麼黨徽浮雕圖案?學大陸在北京天安門高牆上懸著馬恩列毛巨像嗎?既然"確屬不妥"還保留什麼?真是不學有術曲學阿世!腐爛!

"至於民進黨籍市議員莊瑞雄等人進入古蹟維護工地以白漆塗掉黨徽做法,李永萍說,議員不具古蹟維護身分,行為本身已觸犯文化資產保護法,與「事後的結果是否被接受」,根本是兩回事。因此議員違反文資法部分已函送法辦,未來由法院依法追究。"
--- 我充份同情那兩位民進黨籍臺北市議員。在某個必須被正視的意義上他們是犧牲品。

------------------------------------------------------------------------------
剛剛受邀加入,貼一篇這個。

我不是長昌之"友",來這裡衹是當這裡是一個說話場子。大家是同一國的,都是中華民國公民,都是中華文化傳人,老幹新枝,都堅決擁護千年未變的漢字,大家有話好說。 ^_^

【台灣長昌之友會】城市邀請你加入。(接受 2009/06/13 16:26)(2009/06/13 16:26)

.


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3482596