網路城邦
回本城市首頁 涼涼曼特寧
市長:涼涼  副市長: 魯直艾杏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【涼涼曼特寧】城市/討論區/
討論區親子 / 家庭篇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「過年宴客上菜前之切花篇」
 瀏覽3,599|回應2推薦4

涼涼
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

龍公主 我的花花世界

叮咚
二媳婦



一直以來都答應格友們要告訴妳們涼涼如何玩疏果,好不容易的今年終於偷空的紀錄了這些切花的過程。首先,我們先從大黃瓜玩起。

選一條園滾滾的大黃瓜,顏色愈深綠愈好。把大黃瓜洗淨後對半剖開(如上圖),再把剖開後的大黃瓜去頭段,為了使花朵大開我們採用斜段的方式處理。

頭段去除後每朵花需留約1.5公分不切開的方式,再以每片約0.1公分的刀法切入,需留意的是第一片與最後一片需要0.15~0.2的寬度,且最後一片要斷開。



把斷開後的大黃瓜在表層處橫刀切開到剩餘約1.5公分處停止,您可以從前端處理,也可以由後端切入。



頭尾不動,將切好的薄片折入(如圖)。



將折好後的大黃瓜浸泡在冷水裡使其開花,時約30分鐘後即可擺盤上桌囉。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=3908152
 回應文章
爽口
    回應給: 涼涼(black66522) 推薦0


叮咚
等級:8
留言加入好友

 

這種小黃瓜最是青脆爽口。

咀嚼時還會喀喀作響。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=3908622
我會....
推薦0


二媳婦
等級:8
留言加入好友

 

我不會切花

但是我會切"兔子"

就是喝果汁的時候會站在那邊看妳的"兔子"

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=3908495