網路城邦
回本城市首頁 我的遙控器
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【我的遙控器】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2018おっさんずラブ
 瀏覽20|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

中文劇名~大叔的愛

告白與被告白,其實都是很大的壓力,如果是兩情相悅,便是水到渠成的結果。

要是被誤解那就麻煩一籮筐,也容易造成人際關係的壓力與困擾了。

不過戲劇就是喜歡搞曖昧,任何一種曖昧,無論是異性或同性/年長或年輕,都會在關係中迷失或找尋,即便辦公室戀情,也很難有個定論。

回歸戲劇,高潮迭起,這才有意思。

年輕時不覺得愛情很珍貴,幾經戀情波折,才漸漸肯願意面對自己的感情,表態勇氣可嘉,卻也不會因為告白失敗而覺得難為情,畢竟是有歷練過的人,對於成敗自然是坦然以對。

在忙碌的工商社會中,人們善於偽裝與隱藏,只為了不讓自己的脆弱被看見,以免影響個人在工作上的表現。愈是壓抑,就愈無法隱藏,只要在一個適當的時機裡和適當對象身上,內心的熱情就有可能被點燃。

愛是不求回報的,當你還不清楚對方的態度時,一切都有可能。

在事情未成定局前。你做的任何努力都會累積你對某人的喜愛,看似討好,其實是一種誠意的展現,直到對方大感吃不消,拒絕了自己,這才慢慢了解不是自己喜歡的人,都能以同樣的態度回應你。

人生本來就是不對等。大叔在社會上有其定位,職場上也是出類拔萃,只不過面對感情的懵懂無知還是得付學費,感情沒有著落,這才在另一面有了卓越的表現。

失落是人生的常態,就算你不願接受,還是得被現實帶著走,人生有何境遇,你可以用個人績效來證明自己;唯獨感情無法用刻意的方式取得,就算你努力滿分,得到的常常是鴨蛋。期待值的高低對每個人來說都有不同的解讀;最好的方式,就是把重心放回自己身上--職場是談論公事的地方,私人感情如果涉及,卻是吃力不討好,也都討不了便宜。

對於日久生情這件事,無論是職場或同居,都未必能讓愛情開花結果。人才是愛的主角,不是你身分職稱或年紀的高低。

被人欣賞,自己不曉得;欣賞別人,有其獨到眼光,愛就是沒有道理可言,無論是誰被掰彎或掰彎了誰或一拍即合,大叔這個年紀的男性,對於感情如果是單身或許有跡可循,要是已婚,這又是另一段人生風景。

過於嚴肅或刻板印象。對於男性年紀的描繪,多少都需要額外的刺激,才能衍生出趣味。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51145&aid=5797172