網路城邦
回本城市首頁 ~水晶簾動微風起~
市長:  副市長: linfeng
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【~水晶簾動微風起~】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一個人兩個世界
 瀏覽948|回應0推薦3

L1207
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

linfeng
yaduo
叮咚

 散文作者/佚名  來源/網路流傳

時間似水,舊日無痕。青春似花,花樣年華。

   自從領悟歲月如流之日起,我的世界都在感慨著。因為在那些走過的角落中,我都看到了蒼白的痕跡。在陽光照射的時間裡,我看到了許多仍是冰冷的大地。沒有人明白,在那些陽光後面留下的躁動。

也沒有人知道,在我們世界後面的世界有著許多人們無法想像的苦難正在發生。而這就是人生,這就是我們存在的見證。

   在走過青春的時候,我回首瞻望星空,細數著那些天空掉下的淚水。而在我還像花兒一樣的時候,我也同樣如此的望著夜空。只是那時的我正把牽掛寄存於這些單純的窗口。

而在無奈時去獨自站在車道旁,觀看著人來人往,車來車去......但是人的心靈是幽深的,在許多的角落都有著微笑的存在,也在許多的角落都有著黯然神傷的時刻,這都是相對的。

因此有人說,人的一生有多少的快樂,就會經歷多少磨難。但事實是有差距的,這都是一個代價問題。我們都在選擇,而結果或是過程都將是考驗。只是我們都以不再在意,因為或是傷痛或是喜悅,這都以足夠沖淡我們對這些的關注。

也只有等走過了,生命變的平衡了。我們才會慢慢的感受著那些逝去的痕跡。或是疑惑,或是感慨。都將是命中寫好的結果。都是無法改變的抉擇......

  每當陽光灑下的時刻,我們張開眼。看見春天,花兒競相綻放著。看見夏天,蟲鳴鳥叫相互爭鳴著。看見秋天,懷念的感覺油然而生。隨風飄落的紅葉向人們展示著他們對根的情深。

而在冬天,我們蹣跚著在這雪地裡走過,看見白雪,感覺冰冷。回望足跡,也都被雪花慢慢的覆蓋著。這就是我曾經走過,留下的只是著蒼白顏色上漸漸消失的足跡......直到我們看到了,一個人兩個世界。

像是陽光,像是冬雪,都是我面向朋友面向人生的快樂和悲傷。或許還留戀著,或許以是迫不及待。態度是我看透往事真理。即使憂傷覆蓋了,這只是證明曾經的快樂勝過了這一切,因此我才會付出如此昂貴的代價。因此我才會如此的看清這屬於我的兩個世界......

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51083&aid=2809179