網路城邦
回本城市首頁 伯特不發呆
市長:半月灣  副市長: 稻柏臨
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【伯特不發呆】城市/討論區/
討論區工作態度 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
禁煙時代來了!呆伯特,你又麻煩了!
 瀏覽2,173|回應4推薦3

jack65gau
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

陳偉山
大揚代書-房屋二胎0988053481
**J I M**

呆伯特,你又麻煩了。你除了在小隔間裡度過大半人生以外,現在你要在上班時間離開小隔間十分鐘也找不出正當理由了....

在辦公職場上,您不可能真的勤勤懇懇,公忠體老板,八個小時(正常情況應是還超過)都坐在自己位置上用功吧(就把 MSN跟人聊天的時間也算進去好了),總要站起來走走,或發呆發呆五分鐘十分鐘吧。這站起來走走去哪裡走呢?發呆去哪裡發呆呢?去樓梯間發呆十分鐘?保證很快會引來一些關切,慰問,「你怎麼了?」

哇,發呆還不行。那坐自己椅上發呆嗎?又更累。好,那隨處走走晃晃。出去商店?咖啡店?會有被通報溜班的危險。隨便找人聊天打屁?男同事不一定有那閒工夫理你,當然,待會他找你時你也不一定有閒工夫理化。找女同事聊天打屁?那可更要精神緊繃了,花邊消息,或者性搔擾的罪名隨時等著你,你必須小心過濾每一句話語。

如此小心謹慎過濾完的材料,往往也沒人有多大興趣了。

再不,你看那位倉管小弟正在搬貨?幫他搬搬?勞改勞改?勞動改變心情?

最後,能夠你一人獨自發呆,沒人會問你,沒人會覺你奇怪,沒人會說你溜班偷懶,你不必付出很大體力,你不必擔心性搔擾問題,你不必不愛喝咖啡偏去泡杯咖啡的最佳去處,就是在樓梯間吸根煙了,最少,手上拿根煙。

又者,在都市樓房是櫛比鱗次的,如果您想在陽台眺望眺望,呼吸呼吸,又不想引來對面的質疑,那,還是拿根煙,能保證對面不會瞪你,不會報警,也不會用力拉上窗簾。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51052&aid=3206616
 回應文章
這麼多人做網路行銷了,現在開始來得及嗎?
推薦0


窩想抗抗
等級:5
留言加入好友

 

 

社會在走 跟上潮流必須有!!!

網路E世代大家都在做網路行銷(優點:快速、多元、成本較低等…)

那麼現在開始會不會太晚?!(不會啦~網路行銷就是隨時都可以開始)

比的是,內容、創意等八啦啦叭

好的內容才能夠吸引人,用心的經營才能將口碑做扎實~

 

雖然說網路行銷越快開始越好,但是就算現在才開始也未必會不好,因為現在資訊傳播+流行的東西變化速度實在是太快了,打個比方可能今天流行髒髒包,過個幾天就變成流行熔岩巧克力也說不定,所以才說網路行銷任何時候開始都不嫌晚~(個人覺得啦XD)

 

再舉個例子來說,像是網紅行銷~每個網紅開始經營自己的時間也都不同,人氣累積的速度也不同,所以我覺得,重要的網路行銷的內容才是重點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51052&aid=7114127
房東太太超快就約好永佳樂幫我安裝第四台了
推薦0


窩想抗抗
等級:5
留言加入好友

 

好感動 

挖挖挖~真的要好好地稱讚房東太太,超貼心的啦!!

上次才問他能不能幫我裝第四台,我想要看電視

過沒幾天馬上就幫我找好永佳樂來幫我安裝第四台了

房東太太真的效率幾霸昏啦!!讚讚

超級貼心的啦~~因為我平常白天都在上班,房東太太還來幫我監工XD

 

讓我下班回家就直接可以開始看我的第四台了~真的很棒

話說我從小時候開始,真的就是專業的電視兒童一名~

不是我在說,我以前還會去被節目表,幾點幾點播甚麼電影或卡通呢!

嘿嘿~現在有了房東太太找永佳樂幫我安裝的第四台,我又可以嘗嘗看我以前最愛看的那些經典電影了。

 

說是經典可真的沒騙人唷~逃學威龍、功夫足球、與龍共舞、少林三十六房等~很多經典台詞我都會背了呢~

每天上班都最期待下班回家看永佳樂第四台,這是專屬於我的充電方式。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51052&aid=7109460
關於數位行銷的課程
推薦0


莉莉皆辛苦3.0
等級:5
留言加入好友

 

今天沒有下雨了

還出太陽

真想出門玩!


前陣子和朋友一起報名了一個很特別的課程

那就是關於數位行銷的教學與相關知識

因為非本科系的學生,對這方面都不是很了解

但覺得這應該對未來的工作會有很大的幫助!

所以就決定去試聽看看,如果真的不喜歡就算了

 

結果沒想到我對數位行銷這方面的課程有非常大的興趣

起初先教我們一些基本的概念及如何應用,接著帶我們實際看幾個案例

加深印象之外也更容易理解內容在說什麼

最後也教導我們如何成為一個出色的企劃

幫助客戶擬定最適合的數位行銷策略,而不是空口說白話而已

 

從前都沒接觸過這些的我,真的覺得非常有幫助

不只是對未來職涯有很大的加分效果,對於自己增進了新的知識

也感到無比的興奮,希望未來我也能為有需要的人

打造一個最合適的數位行銷方針!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51052&aid=7103255
網路行銷_part8_幾大重點
推薦0


窩想抗抗
等級:5
留言加入好友

 

 

關於網路行銷的內容涵蓋了幾個重要的部分~

那就是↓

 

☆內容行銷

舉例來說:就是今天遇到了問題,我可能就會想上網搜尋看看,有沒有人曾經發生過類似的問題的解決方式(前人種樹後人乘涼的概念)

然後就是那個解答的影片教學或者圖文教學就是網路行銷裡內容行銷的一種唷~

 

☆搜尋引擎的優化

補充:當我們在google搜尋某一個關鍵字,網頁所跳出來的排序(出現搜尋結果的排名),盡可能透過豐富的內容,去增加自家網頁的曝光率、點擊率,進而吸引住消費者目光。

 

☆廣告投放

例如:關鍵字廣告

 

☆聯盟行銷

像是大家常見的業配文,透過大量的分享介紹商家商品連結,可能是透過網紅分享、部落客分享(也不限於網紅    ,很多人都可以經營這塊唷~)之類的,成功分享越多,能分到的回饋就更多(俗稱的網賺被動性收入)

 

☆社群行銷

就是常見的經營各種社群像是IGFB、微博、YoutubeTwitter…等,在網路行銷裡社群行銷的經營脈絡是非常重要的唷,根據不同的社群族群特色,來制定推廣的方式。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51052&aid=7103231