網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
王必勝不倫招誰惹誰?中時社論聯合報社論痛批王必勝之不當,林小姐前男友該打官司驗DNA討公道!
 瀏覽332|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

王必勝不倫,聯合報社論有關係就沒關係,蔡政府不在乎的道德底線、中時社論從王必勝們論蔡政府道德崩壞予以痛批,對照王必勝誹聞女主角聲稱傳聞攏是假據稱前男友的姊姊嗆驗DNA,一齣家庭倫理大悲劇就要上演,好戲在後頭呢!

真搞不懂兩大報湊甚麼熱鬧!

基本上,民進黨官員私領域的事大家本來就不在意,例如林萬億跟自己指導過的研究生開房間被妻子報警察抓、民進黨立委羅致政當年通姦粘珮瑩被妹妹在臉書上說「我很難過,我最不想看的事情終於出現了…」,還有人說羅致政確實很聽粘珮瑩的話,「當時大家都說,羅老師是不是被她下符了」。現在民進黨立委羅致政還不是臉不紅氣不喘上電視道貌岸然?現在林萬億不是繼續搞爛長照?

林萬億沈詩涵

既然民進黨本來就沒有不倫標準,現在因為王必勝不倫就要他下台,實在是對老王不公平!

話說回來,自由時報獨家》被爆是王必勝小三 女出面控遭釣魚陷害「每月6萬、老公都假的」指出「每月6萬元生活費」、稱呼「老公」等都不是事實,再加上王必勝第一時間發出聲明,仍強調林小姐的孩子是「前男友的」,這個林小姐前男友未盡責任,王必勝這麼好心幫忙也需要被兩報社論公審嗎?

林小姐孩子的父親如果是個渣男,竟然未盡扶養義務,兩報該聲討的是這個不承認自己父親職責的渣男,怎麼罵起隔壁老王必勝了呢?

不過,據稱被「半路認老爸」的前男友姊姊也相當不滿,要林小姐帶她孩子去驗DNA,我倒是贊成這個提議,前男友基於親權當然也有資格要求驗DNA更可以去法院起訴要求認領,根據幾位律師的看法,如果林小姐拒絕幫小孩驗DNA,法院既往見解是不得否認有真實血緣的生父,林小姐前男友若不想被自己的小孩認為是渣男,應該起訴以討回公道!

反過來說,林小姐前男友若為了民進黨政府與台灣穩定,更該打官司驗DNA!這幾年來蔡英文以下官員不斷強調政府被假新聞攻擊,連外國媒體也這麼說,林小姐前男友為了對抗造假媒體愛台灣,應該去驗DNA,讓造假媒體爛掉,不能再興風作浪。

綜上,假設小孩是林小姐前男友的,這個鍋,老王必勝絕不能揹!

其次,假設小孩是林小姐前男友的,林小姐前男友應該要去驗小孩DNA,絕不能讓小孩認為她的父親是渣男,連承認自己小孩都沒種!

第三,假設小孩不是林小姐前男友的,但既然老王必勝如此揚言,林小姐前男友也該為自己一生清譽奮戰!

最後,現在是甚麼時代了,承認自己的小孩有這麼難嗎?有一首台語歌叫「媽媽歌星」,歌詞是這樣寫的

“人若問你甲我二人到底啥關係

介紹你是我小妹 不敢講坦白

雖然是一直掩蓋 心內感覺真難過

因為我惦在歌壇 最需要是歌迷

人若知我有女兒歲頭又這多

恐驚可比秋天的落花 名聲飄飄墜落地”

在台灣社會承認是單親或未婚父親所要承受的「汙名化」,遠比女性的壓力要低很多,為了小孩人格的健全發展,父親應該站出來勇敢承認,「媽媽歌星」歌詞「一切是環境來造成無聊的命運」現在已經不存在,小孩的父親如果真的愛自己的小孩,應該勇敢的承擔!

Blackjack 2021/11/1

聯合報社論/有關係就沒關係,蔡政府不在乎的道德底線

2021-11-01 01:28 聯合報 / 聯合報社論

是時代變了,還是道德式微,或是因為政治掛帥,最近一些官員失職或觸犯道德紅線都被輕輕放過。衛福部醫福會執行長王必勝被爆不倫戀多年,甚至與婚外情對象生下孩子;部長陳時中卻以「指揮中心非常需要他」為由,迴避任何處置。無獨有偶,涉及「國安私菸案」的總統府侍衛室主任陳敏華購私菸又說謊被記大過,卻仍獲升少將;近日被判可繳罰款了事,府方對相關輿論卻視若無睹。

一周之內,發生兩起醜陋的官箴事件,府院都無動於衷,顯示政府內部紀律敗壞並非偶然。事實上,從行政院長蘇貞昌處理丁怡銘事件,讓他從前門辭職謝罪、又從後門悄悄回聘到自己身旁,人們即可知民進黨政府對造假護短已習以為常。蘇揆好歹還在乎輿意民情,先讓丁怡銘下台以息民怨;而陳時中第一時間就公開護短,稱許王必勝在「公領域」表現優秀,公開堵住外界的指責與追究。陳時中公私不分到這種地步,令人浩嘆!

醫福會主管廿六家衛福部部立醫院及轄下近兩萬名醫事人員的管理及調度,王必勝在疫情期間扮演過幾次「前進指揮中心」的救援工作,確立下汗馬功勞。問題是,幾次救援成績,能抵掉他七年不倫戀的失德嗎?這起婚外情被曝光後,綠營幫腔說,唯一有資格講話的人是王必勝之妻;這種說法,是選擇性忽視其公務員身分。

《公務人員服務法》第五條規定,公務員應誠實清廉謹慎勤勉,不得有驕恣貪惰奢侈放蕩等損害名譽之行為。王必勝之行為,並非一時大意失足,而是長期對家庭隱瞞、欺騙;他與婚外情對象,又有長官/部屬的權力從屬關係。此外,由於他的自私放縱,那名女童出生後即陷於「父不詳」的邊緣狀態。這種種責任,王必勝真能「外不慚清議、內無疚神明」嗎?

比起王必勝企圖道歉了事,陳時中說「指揮中心需要他」的護航之語,是更可恥的表態。婚姻出軌或許不是什麼大奸大惡之事,但此事不僅妨害公務員名譽,更損傷部立醫院形象,也暴露他的不忠。尤其,長期供養小三,可能造成王必勝在公務上無法保持公平廉潔,這都是外界的質疑焦點。此時,陳時中卻以「工作需要」對王必勝表示疼惜;如此刻意混淆公私的態度,根本是道德之賊!

再看兩年前的「國安私菸案」,如今被判重刑的都是比較低層的軍官,有人刑責高達十年。至於下單購菸的高層,雖遭記過罰錢處分,卻唯獨陳敏華一人「榮升少將」。根據軍中升遷慣例,考績要連續五年在甲等以上,才能升將官。但陳敏華當時因下單訂購五十條菸被記一大過,根據常情,絕不可能拿到甲等考績。其中蹊蹺在於,總統府去年以陳敏華「大選維安有功」,送給他一支大功,使其「功過相抵」。簡言之,陳敏華因為深得總統府歡心,因此府方送他一個大功幫他抵銷私菸醜聞,讓他一舉躍過升遷將官的門檻。

蔡政府用人流於偏私,已非一朝一夕。若非出身根正苗綠,難獲青睞;所謂社會公正人士,早已成為絕響。正因如此,政務官就算失職,往往無需負起政治責任;常務官即使敗壞官箴紀律,只要能承歡上級,也都能安然過關。是的,我們正在目睹一個世代的官箴頹喪,整個國家的道德沉淪。但說到底,這些沉淪的戲碼,盜用的還是舊時代的手法,亦即所謂的「有關係就沒關係」。王必勝因為有陳時中的掩護,陳敏華因為獲蔡總統信任,所以踩了什麼道德法律紅線都沒關係。

***

王必勝緋聞對象駁斥「每月6萬」傳聞 衛福部盼低調再低調

2021-10-30 18:44 聯合報 / 記者沈能元/台北即時報導

衛福部醫福會執行長王必勝婚外情事件延燒,自由時報今報導,王必勝婚外期對象林小姐控訴,外界流傳的「每月6萬元生活費」、稱呼「老公」等不是事實,是遭不明網友惡意在IG上用對話「釣魚」陷害。

林小姐向自由時報記者表示,爆料者多月前以「Phoebe Baby」的假IG帳號,主動以討論嬰兒食品的事情為由與她聊天,她也當作是普通網友亂聊天,表示「網路上跟陌生網友聊天,當然不會講真的內容」。

林小姐說,她的生活很簡樸,與5個家人同住舊公寓,名牌包也是自己買的,至於出遊打卡照片,都有家人和朋友一起,她希望惡意攻擊扭曲可以停止,媒體刊登爆料者不實的對話截圖也沒經過當事人同意。

林小姐認為,根本沒有「Phoebe Baby」這個人,控訴這群爆料者用幾個月時間蒐集並設計她,「網路真的很可怕」。她也表示,非常抱歉造成王醫師和他的家人這麼大的困擾,她誠心向他們致歉。最後說,她和王必勝「真的只是朋友」,對於外界紛擾不願多談。

王必勝現也擔任中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長,指揮中心指揮官陳時中曾說,目前沒有要任何更動王必勝職務的計畫,指揮中心及醫福會還非常需要他。

就了解衛福部內部氛圍的知情人士說,衛福部內部仍認為,王必勝在新冠肺炎疫情期間防疫有功,不希望就此折損人才,希望他現在能專心在防疫公務上,並淡化私領域的爭議,行事低調再低調。王必勝對於緋聞對象現身新聞有何回應,王僅回覆記者兩字「沒有」表達心聲。

***

王必勝小三和前任生子?前男友姊姊不忍了:來驗檢體

11:572021/10/31 中時新聞網 楊雅婷

指揮中心醫療應變組副組長、衛福部醫福會執行長王必勝,與小15歲林姓護理師外遇,引發議論。外傳兩人交往7年,林女為王生下一女,私下都稱王必勝為「老公」,並在網上透露王每個月會給6萬元零用錢,偷吃事件爆發後,王必勝稱和林女只是朋友,被媒體拍到小女孩則是林女和前男友生的,但有網友在PTT爆料,指孩子並非林女前男友的種,更踢爆林女曾經負債累累。

一名男網友29日於PTT八卦板指出,在臉書看到疑似是林女前男友的姊姊出面爆料,暗指當初林姓護理師會和弟弟分手,都是因為王必勝的關係。原PO並貼出多張臉書截圖,可見林女前男友的姊姊在某貼文下方多次留言,第一張截圖寫著「前男友的女兒?要檢體嗎?」暗示小孩根本不是弟弟的。(下略)

***

中時社論》從王必勝們論蔡政府道德崩壞

19:132021/10/31 言論 主筆室

中央疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝爆出婚外情,指揮官陳時中依然力挺,民進黨也帶風向讓媒體往「八卦」方向發展,塑造「私德與公益無關」的印象。王必勝利用社會對公職人員與醫師的尊崇心,滿足自己的慾望;他不僅外遇,且公開同進同出,絲毫不顧原配的感受,這樣一位對家庭不忠實的公務員,還會不會對職務忠誠、對社會忠誠,是個應該深思的問題。王必勝擔任指揮中心要職,決策必須基於公共利益的需要,私德問題當然重要。

誰的利益凌駕台灣之上

但民進黨顯然不想深究王必勝,因為「王必勝們」在當前民進黨內到處都是。去年台南市衛生局長還會因為婚外情而下台,到了今年就已經雲淡風輕,「小三歸小三,工作歸工作」,顯示民進黨的道德標準在這1年內有了極大的崩壞。

例如,在私菸案中任職總統府警衛室主任的陳敏華,一開始堅決否認自己有購買私菸,順利晉升少將;如今卻被查出,陳敏華也參與私菸團購50條。說實話的被發配邊疆,黯然退伍;說謊否認的反而升將軍、顯官威,這是現實版的「殺人放火金腰帶,修橋補路無屍骸」。民進黨執政,將領呈現「逆淘汰」現象,越會欺上瞞下的官越大;國軍糜爛至此,買再多的軍購,也失去意義。

糜爛的不只是國軍,而是整個公務體系,都已經必須迎合民進黨的政治利益。站在民進黨對立面的,雞毛蒜皮也被移送;但只要是民進黨的利益共同體,都可以得到「關愛的眼神」。相形之下,王定宇跟顏若芳的「房客說」,丁允恭的局長室當情人旅館,丁怡銘汙名化牛肉麵店等等,都只能說是「花絮」。人民對於民進黨,已經如入鮑魚之肆,久而不聞其臭。

不得不感慨,馬英九執政時嚴以律己,馬團隊成員只要出現「爭議」,往往落得自請離職的下場。馬英九不了解輿論的遊戲規則,把衣服洗得一塵不染,只會讓媒體去關注原本不起眼的小汙點;而要連「小汙點」也不准有,這樣的標準是違反人性。民進黨則反其道而行,處處都有汙點,一般的汙點也就不顯眼了。對民進黨來說,「勝選」是唯一的道德標準;只要能夠勝選,再髒的衣服也是白的。但反過來說,為什麼民進黨如此濫權腐敗,支持度還是第一;為什麼主流民意反對萊豬,卻又支持主動開放萊豬的民進黨?

雙標民主騙術高明

顯然台灣人民有一個更上位的「什麼」,這個「什麼」比萊豬更重要,比防疫更重要,甚至比正義更重要。很多人會認為這個「什麼」是「兩岸」,只要民進黨抗中保台,做再多錯事也無所謂。或者,這個「什麼」不是價值,而是利益。

馬政府時期,批馬最力的綠營電視台得標紀念建國百年的軍事偶像劇,馬英九對此可能沾沾自喜,認為這證明了自己的行政中立、立下典範。但看在台灣社會眼裡,卻認定一件事:罵馬英九,沒有壞處;幫馬英九,不會有好處。於是所謂的「馬團隊」越來越萎縮,而幾乎所有其他人都越來越不敢得罪民進黨,因為民進黨會不計手段報復。

馬英九的作為,符合一般人的道德標準,但他執政晚期卻是人人喊打;而以「利益」綁住媒體、側翼、學界、椿腳的民進黨,則隱隱然有威權時期的國民黨架勢。

台灣向來以「民主」為榮,認為「民主」代表人民是主人,代表社會可以「選賢與能」為人群服務。但看看民進黨執政的現狀,台灣人民真的能夠說自己是主人嗎?在民進黨治理下,批評政府就會被「查水表」;自特偵組廢除後,檢察體系對馬英九有關的案子「辦到死」,跟民進黨有關的案子則「死不辦」,民選威權體制已然成形。

說到底,民意能否看穿執政者的騙術,決定了民主的效能與素質。曾國藩曾說:「君子與小人鬥,小人必勝」,因為君子有所不為,小人則不擇手段。捫心自問,當前的台灣,能在選舉中脫穎而出的,會是君子,還是雙標反覆的小人;這樣的民主,真的能讓台灣人民驕傲嗎?台灣人民還不自覺嗎?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘