網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
敏感單位憲兵引誘女童拍猥褻影片 遭法辦汰除
 瀏覽128|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友
敏感單位憲兵引誘女童拍猥褻影片 遭法辦汰除

2020-08-16 13:28 聯合報 / 記者洪哲政/台北即時報導



憲兵202指揮部一名鄭姓上兵,涉及引誘女童拍攝猥褻影片,遭法辦且立即除役汰除。外傳他曾擔負蔡英文總統維安任務,憲兵指揮部澄清,他只負責內部隊內衛勤務,未擔任總統維安勤務。


媒體報導,負責蔡英文總統維安的鄭姓憲兵,行為不檢,今年連續引誘僅10多歲的女童,拍攝猥褻影片供他欣賞,兩人還多次互傳性器官照片,後被女童家長發現,憤而提告,憲兵司令部獲知後立即將鄭姓憲兵記三大過汰除。


憲兵指揮部今天表示,該部轄屬憲兵202指揮部勤支連鄭姓上兵,因認知偏差,涉嫌違反「兒童及少年性剝削防制條例」,憲指部配合台北士林地方檢察署偵辦,並依鄭兵過犯事實,召開懲處評議會核予「廢止原核定起役處分」,嚴懲不貸。


但憲指部表示,鄭兵平時負責指揮部內衞哨勤務任務,並未擔任總統維安勤務。


憲兵指揮部強調,此案秉「毋枉毋縱」原則依法辦理,對所屬官兵肇生違法情事,憲指部深表遺憾,將持續要求各單位持恆落實軍法紀宣教,強化官兵法治觀念,以杜絕類案再生。


憲兵202指揮部。記者洪哲政/攝影

憲兵202指揮部。記者洪哲政/攝影

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=7075912