網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
皮膚出狀況亂擦藥膏反潰爛!醫師公開常見皮膚藥膏比較表
 瀏覽162|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友
皮膚出狀況亂擦藥膏反潰爛!醫師公開常見皮膚藥膏比較表



2019-05-10 15:08元氣網 阿包醫生(巫漢盟醫師)


...再來就是由於我整理的藥膏裡都含有類固醇,關於類固醇的強度,美國皮膚科醫學會依照類固醇對血管收縮程度分成七級,第一級最強,第七級最弱,效價越高,代表所需劑量越低,即使是相同成分,不同濃度或劑型,等級也有所差別。


也可將這七級簡化為四個級別,方便應用:第一級為超強效,第二級為強效,第三、四、五級綜合起來,為中效,第六、七級則統一起來,為弱效。一旦藥品塗抹方式不當或選用錯誤,可能產生皮膚變薄萎縮、微血管擴張或色素沉澱改變副作用,延遲治療效果。而且嬰兒及兒童皮膚較淺,體表面積大,更要小心用量!...





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=7075133