網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文母校發賀文出錯?網笑:百年名校也不怎麼樣
 瀏覽125|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友
蔡英文母校發賀文出錯?網笑:百年名校也不怎麼樣
2020-01-16 12:31聯合報 記者林文義/台北即時報導

總統蔡英文順利連任,根據Yahoo奇摩、中時電子報綜合報導,蔡的母校英國倫敦政經學院(LSE)在英國當地時間15日於官網上刊出賀文,但被發現錯誤及不解之處,甚至有人質疑這真的是LSE官方發出的嗎?

Yahoo奇摩綜合報導指出,賀文中提到「Dr Tsai was first elected president in 2016 and previously served as Taiwan's vice president」(蔡於2016年前曾當過副總統)與「Yu Kuo-hua, an LSE student between 1947 and 1949, was Taiwan’s President from 1984 to 1989」(俞國華是1947至1949年間的LSE學生,並於1984至1989年擔任台灣總統),事實上,蔡並未擔任過副總統,而俞國華也未擔任過總統。     

網友對此討論熱烈,笑稱看來百年名校也不怎麼樣,整篇新聞稿錯誤百出,這篇一定是假新聞,這篇真的很懸疑,為何要特別提到俞國華?難道有特別的暗示,張冠李戴,太好笑了!是故意的吧。

蔡英文總統連任,英國倫敦政經學院(LSE)官網上刊出賀文。取自LSE官網

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=6754651