網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鄭文燦倚重的桃園市府前經發局長朱松偉,涉貪遭聲押
 瀏覽147|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

獨/鄭文燦前市府大將朱松偉 涉貪遭聲押

2019-01-08 07:35聯合報 記者張宏業╱即時報導
桃園市府前經發局長朱松偉(左)涉嫌收賄被檢調約談到案,並向法院聲請羈押。圖/讀者提供

曾獲鄭文燦倚重的桃園市府前經發局長朱松偉,被控擔任「亞洲‧矽谷計畫」副執行秘書期間,收受業者賄賂與餽贈,護航業者取得務採購標案,調查局北機站昨天動員數十名調查官,兵分15路前往朱松偉住家、廠商辦公室與業者住居處等地搜索,約談朱松偉等10餘名官商,桃園地檢署今天凌晨依貪汙等罪聲押朱松偉、全徽道安科技暨台灣智慧駕駛董事長孫瑀、白手套黃仲勝3人,預計上午開羈押庭。

檢調昨天搜索時還發現案外案,辦案人員查扣業者一本關鍵內帳,過濾後發現,孫瑀在2015年間,假借「開工費」名義,透過黃仲勝行賄交通部公路總局第一區養護工程處公務員,換取工程順利驗收與放水,孫瑀事後再指示財會人員以「交際費」名義,不實核銷款項,涉及行賄與違反商業會計法罪,案情恐持續延燒。

行政院在2016年核定通過「亞洲‧矽谷計畫」,由國家發展委員會主導,以桃園為示範基地,此計畫是繼桃園航空城之後,桃園市最大的開發計畫案, 由桃園市府協助中央推動「全台、區域及跨區域物聯網示範計畫」等14項具體措施,為兼顧新創物聯網產業及智慧城市發展,由朱松偉擔任專案辦公室副執行秘書。

朱松偉被控在2017至2018年間,涉嫌藉由職務收受廠商賄賂,護航廠商取得勞務採購標案,有違背職務的行收賄對價關係;另外,朱任內曾推動「虎頭山物聯網創新基地」,基地中的自駕車平台部分,協力廠商是全徽道安科技。

原任航空城公司總經理的朱松偉,是台大土木工程博士,曾任健行科大行銷與流通管理系副教授、清雲科大運籌管理學研究中心主任,2007年擔任高雄市政府交通局主秘、2014年擔任桃園市政府參議,在政壇頗具知名度,還一度是鄭文燦倚重的大將。

九合一大選結束後,朱松偉借調期滿回任教職,由該局主任秘書郭裕信升任局長,由於朱擔任過桃園市府小內閣,礙於身分特殊,檢調昨天執行搜索任務時,行動保密到家。

孫瑀是中華智慧運輸協會的副理事長,曾經打造打造出台灣第一輛自駕小巴,名氣也不小。

朱松偉(右一)曾獲桃園市長鄭文燦(圖中)延攬擔任經發局長。圖/翻攝鄭文燦臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=5915973