網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吳音寧「浪漫文青」政策 下台留三大賠錢爛攤給北農?
 瀏覽86|回應1推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友
吳音寧「浪漫文青」政策 下台留三大賠錢爛攤給北農?

吳音寧剛被拔就狂洗白 網疑惑:怎麼一堆人幫她?(資料照 方濬哲攝)

友善列印
小字型
中字型
大字型
Facebook
Google+
Twitter
Weibo
2018年12月06日 10:19 中時電子報 邱珮畇、蕭子瑄/影音編輯

【精彩】北農虧定了!?吳音寧下台留三大爛攤誰買單?
前北農總經理吳音寧雖然下台,但卻留下三個賠錢爛攤子給北農。據昨日出刊的《周刊王》報導,其中最大條的是,吳音寧以「美觀」為由,不聽勸告將二市2樓防火天花板全拆掉,無法通過消防安檢,重設偵煙器需花1500萬,若未改善消防局將罰款30萬,可連續處罰至改善為止,裝回去防火天花板則要花550萬。

昨日出刊的《周刊王》報導,前北農總經理吳音寧雖下台卻留下許多爛攤子給北農。其中最大筆的一條是,吳音寧以「美觀」為由,不聽勸告將第二果菜市場2樓防火天花板全拆掉,造成原本的煙霧偵測器無法使用,若重設需要花費1500萬元,對資本額僅2憶的北農負擔很大。

此外,消防局已通知若12月前未改善,將罰款30萬,可連續開罰至改善為止,若要把防火天花板裝回去,需要花費550萬元。

且吳音寧下令將前任總經理韓國瑜心血「農的傳人-台灣第一家農特產品退稅店」廢除,只能營業到11月25日,之後她要改建為「有機農業概念館」。「農的傳人」每天平均營業額10萬,一年約有1000萬毛利,是韓國瑜心血結晶。吳音寧卻寧可捨棄多年賺錢單位,走文青宣傳推廣風。

並且,往年端午節,北農會訂製粽子銷售,曾創下一年20萬顆佳績,今年吳音寧卻下令用她推薦的中部供應商,以溪州米製作素粽,單價成本高達45元,口味獨特賣不出去卻仍依合約採購3萬2千顆,如今還有一萬多顆在冰庫內不知如何處理。

吳音寧對於《周刊王》報導,僅用簡訊回覆「捏造扭曲,欲加之罪,何患無辭?反正你們又不是第一次攻擊我了!」

報導中尚有吳音寧與韓國瑜在年節送禮與請客吃飯的驚人差別,以及吳音寧聲稱績效打臉韓國瑜的真相。詳情且看最新出刊2129期時報周刊 & 243期《周刊王》。

(中時電子報)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=5898449
 回應文章
影》吳音寧離職留3爛攤?北農證實:正在解決
    回應給: blackjack(blackjack) 推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
影》吳音寧離職留3爛攤?北農證實:正在解決

 

吳音寧留下爛攤子給北農?吳音寧說是欲加之罪,但北農證實粽子從端午節賣到現在還沒賣完…(圖/中時資料照)


友善列印

小字型

中字型

大字型

Facebook

Google+

Twitter

Weibo

2018年12月07日 15:31 中時電子報 陳儷方、影音編輯/蔡孟哲

吳音寧被爆離職後留下3個爛攤子給北農,包括:拆掉二市的天花板、批購3萬2千顆素粽卻賣不完,以及關掉賺錢的「農的傳人」門市,改開文青風的有機商店。對此,北農證實,素粽還剩3千顆待售,他們會持續推廣,素粽的保存期限至明年。



北農虧定了!?吳音寧下台留三大爛攤誰買單?

北農指出,今天端午節進的粽子比較養生,口味清淡,需要時間推廣,坦承賣了半年還沒賣完,但沒有剩萬顆那麼多,只剩下2、3千顆,食用期限到明年,所以素粽現在還在銷售中。往年,北農的訂製粽都大受歡迎,曾創下1年賣20萬顆的佳績,但今年以溪州米製作的素粽,是向吳音寧推薦的中部供應商買的,從端午節賣到現在還賣不完。


至於二市天花板拆除,北農也證實此事,但強調是因為天花板舊了,因已使用15年,中間經歷幾次颱風,有破損,才會拆除。北農表示,現已在處理天花板拆除後的線路重整,12月底前會完成電線、電話線、網路線等拉線工作,並找消防技術士規劃天花板的防火設施。至於拆除天花板及重新拉線、重新設計消防天花板的預算,北農則不願再進一步說明。


為北農賺進不少錢的「農的傳人-農產品退稅店」的裁撤進度?北農澄清,沒有要撤,也沒有要拆,只是會將農的傳人門市稍作轉型,引進有機農產品。


面對留下3爛攤的質疑,吳音寧簡訊短短回覆「捏造扭曲,欲加之罪,何患無辭?」不過,粽子是真的賣了大半年沒賣完,防火天花板也是在沒重建計畫下拆了,只有農產品退稅店拗回來是「轉型」增加銷售品項。


(中時電子報)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=5899147