網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣之光林書豪考慮代表中國男籃參賽2020年東京奧運會
 瀏覽64|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

NBA/未來加入中國男籃? 林書豪:會考慮

2018-08-04 11:26聯合報 記者李仲維╱即時報導

林書豪。 聯合報資料照

林書豪昨在深圳參加2018林書豪明星賽新聞發布會時表示,如果中國籃協對他發出邀請,他會考慮加盟中國男籃。但如果成真,林書豪需先放棄美國國籍。

觀察者網報導,在發布會中,有記者詢及林書豪代表中國男籃參賽的問題,由於2019年是男籃世界盃,2020年東京奧運會都是在亞洲舉行,如果中國籃協發出邀請,是否考慮(加入中國男籃)參賽?

林書豪回答說,如果他們邀請我(加入中國男籃),我會考慮。他最近跟郭艾倫、翟曉川、還有小丁(丁彥雨航)比較熟,也會溝通一下。他表示,去年受傷時,回溫哥華,所以沒有機會。他跟這些球員最近比較熟,跟他們在一塊。

不過林書豪也表示,還有很多東西需要考慮,因此他沒有辦法百分之百確定,還不會真正決定什麼,「但是如果(中國籃協)他們邀請我,我一定會考慮。」

據騰訊體育報導,早在2008年,林書豪還在哈佛大學讀大三的時候,前中國男籃主帥尤納斯就提起過林書豪,但中國籃協當時並沒有對林書豪發出邀請。2011-12賽季,林書豪創造瘋狂奇蹟,很多中國大陸球迷就呼籲林書豪加盟中國男籃,但因為林書豪是美國國籍,無法加盟中國男籃。

根據國際籃聯規定,參加FIBA國際比賽的每支代表隊最多可以擁有一名歸化球員。而對於歸化球員的定義,是指年滿16歲後獲得該國國籍的球員,如果16歲前已加入該國國籍,則不算歸化球員,並且歸化球員之前不能代表原國籍國家隊參加過世界級比賽。

根據大陸《國籍法》的規定,大陸公民不能擁有雙重國籍,林書豪要加盟中國男籃的話,必須先放棄美國國籍,然後加入大陸國籍才可以。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=5836903