網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區最新時事評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣人的天然成份>泱泱大台灣,垃圾丟很大
 瀏覽314|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

不是說台灣人不丟垃圾嗎?一場雪把台灣人打回醜陋原形。

 

PS.台灣許多地方,垃圾、狗屎也多到爆,根本陸客不會去卻賴給他們,這些台灣人怎麼能這樣無恥的說謊呢?

 

下雪後的陽明山…這畫面讓不少人生氣又傷心了!

2016-01-27 14:36 聯合新聞網 綜合報導

 

民眾上陽明山賞雪,卻留下了滿地垃圾,體育老師吳文志發揮愛心,在寒流中收拾垃圾帶下山。圖擷自吳文志

分享台灣近來受到霸王級寒流侵襲,很多地方都創下低溫紀錄,許多山區更罕見的降雪,台北陽明山也在2324日下雪,吸引了不少民眾上山欣賞雪景,但有網友卻指出,在大家開心賞完雪後,沒發揮公德心,留下地上一堆垃圾,讓他氣的說:住陽明山七年了,從沒看過這麼誇張的事!

26日網友MoBu Hsu在臉書發佈了一則影片,內容拍攝了他的室友,他帶著怒氣說道「24日陽明山下雪,吸引了不少人上山賞雪,結果卻發現了一件離奇的事」接著鏡頭就轉向地上…堆滿地的垃圾,室友說自己待在山上七年了,從沒有出現這麼誇張的事情,並呼籲大家,以後若是發現有趣的事情後,也要記得維護環境,台灣人總是說別的國家沒水準,那像這種現象,又像是什麼國家?

 

不過雖然有沒公德心的民眾留下垃圾,卻也有好心的人出面收拾,常在北海岸撿拾垃圾的體育老師吳文志(阿諾),在24日就出面上陽明山撿垃圾,他也感嘆說:白雪覆蓋下的真相,竟是無止境的垃圾,他把新垃圾比喻為「回頭太難」舊垃圾代表「回頭太晚」,為了讓台灣美景延續,決定穿梭雪地叢林裡撿垃圾。

 

對於老師的善舉,不少網友支持打氣外,也留言鼓勵「天啊!看見亂丟的新垃圾更是生氣!靄靄白雪更是強烈對比!阿諾老師真的要注意包保暖!感恩你做的一切」、「別人賞雪~唯獨你淨山~給你個讚~!!」、「天冷您還會台灣做了這麼多事…看了我心慚愧了…」、「不要老是只會跟老師說辛苦了!重點是要跟身邊亂丟垃圾的朋友說!請不要在亂丟垃圾了!把垃圾丟進垃圾桶吧!」。

 

台灣很美,但需要大家一起維護環境,下次欣賞美景的時候,也要記得發揮同理心,從自己做起,若是看到別人亂丟垃圾,也記得出面勸導,讓這個乾淨的環境得以延續。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘